Xekkus Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 Здравствуйте все. Не сталкивался ли кто-нибудь со следующей ситуацией? Мы подали иск к ответчику о взыскании задолженности по договору А. Но тот же ответчик должен нам и по договору Б. Можем ли мы обратиться к судье с требованием изменения оснований иска и добавить к основаниям еще и наличие задолженности по договору Б? Цитата
Mishanya Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 (изменено) Конечно, можете. Согласно ч. 1 ст. 49 ГПК РК, истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований или отказаться от иска. Изменено 29 Февраля 2012 пользователем Mishanya Цитата
Матэус Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 Мишаня, ст.49 ГПК РК. :smile: Цитата
Mishanya Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 (изменено) Мишаня, ст.49 ГПК РК. Да, конечно! Не ч. 1 ст. 47, а ч. 1 ст. 49 ГПК. Очепятка. Отредактировал ответ свой выше. Изменено 29 Февраля 2012 пользователем Mishanya Цитата
Xekkus Опубликовано 29 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 Ну вот я на эту-то статью и думала... Только загвоздка у меня одна есть по договору А дело должно рассматриваться в одном городе, а по договору Б в другом... Цитата
Lepes-toks Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 Только загвоздка у меня одна есть по договору А дело должно рассматриваться в одном городе, а по договору Б в другом... хм, интересная загвоздка учитывая, что: тот же ответчик должен нам и по договору Б. Цитата
Була Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 Ну вот я на эту-то статью и думала... Только загвоздка у меня одна есть по договору А дело должно рассматриваться в одном городе, а по договору Б в другом... договорная подсудность? Цитата
Xekkus Опубликовано 7 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 договорная подсудность? До одному договору да, а по другому нет Цитата
Елiмай Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Мы подали иск к ответчику о взыскании задолженности по договору А. Но тот же ответчик должен нам и по договору Б. Можем ли мы обратиться к судье с требованием изменения оснований иска и добавить к основаниям еще и наличие задолженности по договору Б? Это не изменение оснований иска, а вообще иное исковое требование. По-хорошему его не должны принимать как изменение основания иска. Увеличение исковых требований выглядит более удачно, и на практике обычно прокатывает, хотя тоже противоречит ГПК. Только загвоздка у меня одна есть по договору А дело должно рассматриваться в одном городе, а по договору Б в другом... А с учётом этого у вас тем более не должно выгореть. Цитата
Рекомендуемые сообщения