Гость Интеллектуал Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 Если договор на двух языках (оба текста на одном листе), а подписан всего один из текстов договора, можно ли считать что договор подписан на обоих языках Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 Мое мнение, что если договор составлен на двух языках, но на одном бланке формата А 4, то проставление подписи на одном из вариантов, предполагает, согласие "подписанта" на другую вариацию того же смого текста договора. Другое дело, если тексты по содержанию различны... В этом случае, принимайте во внимание, содержание договора, где будет сказано, какой из вариантов договора имеет приоритет перед другим. Цитата
MASYC Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 Мое мнение, что если договор составлен на двух языках, но на одном бланке формата А 4, то проставление подписи на одном из вариантов, предполагает, согласие "подписанта" на другую вариацию того же смого текста договора. Другое дело, если тексты по содержанию различны... В этом случае, принимайте во внимание, содержание договора, где будет сказано, какой из вариантов договора имеет приоритет перед другим. Цитата
Гость Айболит Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 ИМХО нужно подписывать 2 раза, а то клиент ожет удариться в несознанку и отказаться от иностранного текста из законодательства могу лишь порекомендовать Инструкции по совершению нотариальных действий (может прокатит по аналогии), ведь все нотариусы заставляют двойные документы (скажем на казахском и русском) подписывать дважды Цитата
Гость Интеллектуал Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 вот пример, я подал заявление на регистрацию договора о передаче товарного знака. Договор подписан между сторонами только на английском варианте текста, на русском не был подписан, хотя договор составлена на одном листе. В Казпатенте говорят, что подпись одного текста договора означает, что второй текст является переводом, а не договором. что делать? Цитата
Рекомендуемые сообщения