Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые знатоки!

В одном ТОО очень много участников, доли маленькие, ни в чем никогда не участвовали. Кое кто уже умер, кто то проживает в другом населенном пункте. Что и как нужно сделать, чтоб исключить их из состава учредителей (быстро и без последствии)?

Опубликовано (изменено)

Это долго)))) там же умерли, то есть надо наследников искать...

а кто еще что может предложить?

А что наследники не хотят в права вступать, или таковых нет?

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

А что наследники не хотят в права вступать, или таковых нет?

Честно говоря, еще не искала наследников, да и как то не очень хочется им напоминать, ведь кто то же все равно найдется и предъявит требования. Сейчас я в начале пути, хочется быстро всех исключить.

Опубликовано

Честно говоря, еще не искала наследников, да и как то не очень хочется им напоминать, ведь кто то же все равно найдется и предъявит требования. Сейчас я в начале пути, хочется быстро всех исключить.

ждите 6 месяцев, кто то да придет со свидетельством о праве на наследство))) и хорошо если это будет 1 человек)))))

Опубликовано

рекомендую обратить внимание на ст.226-1 УК РК

не, с головой я дружу! минуя уголовную часть есть же все равно подводные камни, которых можно использовать...

Опубликовано

здесь нет никаких "подводных возможностей": избавиться от неугодного участника ТОО можно только вследствие сделки, по которой он (или его правопреемник) произведет отчуждение доли, либо в результате действий вследствие решения суда: о принудительном выкупе доли или признании имущества выморочным (причем в последнем случае есть риск заполучить в состав участников ТОО государство...)

Опубликовано

Спасибо Александр! Походу без этой рутины не обойтись. А скажите, для оформления иска в суд о принудительном выкупе доли кроме свидетельства о праве на наследства, какой документ я должна еще приложить? Отказ как должен выглядеть?

Опубликовано

А принудительный выкуп доли по причине "участник потерялся" - невозможен. :smile:

Принудительный выкуп может быть только по основанию причинения участником товариществу существенного ущерба.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования