Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Навязчивые услуги тепловиков

Гость Rafik

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, кто подскажет, кто принимает решение,

и как рассчитывается по продолжительности отопительный сезон. Ситуация такая -

на дворе 20 градусов тепла, а так называемое "тепло" продолжают давать - имеется в виду,

батареи холодные, но давление в системе есть. Насколько я помню о начале отоп. сезона,

необходимо иметь несколько дней подряд со среднесуточной t около 4 градусов,а вот что

же насчет окончания.

Жалко платить огромные деньги ни за что, кстати, тепловики мотивируют, что сумму в меньшую сторону не изменят, ведь обещанные 18 градусов в квартире есть - просто издевательство. А как ей не быть то. Ведь 20 град сейчас, да и ночью около 10-12.

обратитесь в лигу защиты потребителей, может помогут, они вот недавно с водоканалом бодались по поводу того что они засчитывают в оплату воду потребителей у к-рых есть счетчики, тем потребителям у к-рых нет счетчиков, в случае если первые не успели в течение мес. или более не оплатить по квитанции (если понял в чем было дело то молодец)

интересно я вот плачу за тепло в квартире круглый год по одному и тому же тарифу (как говорится и зимой и летом)

обратитесь в лигу защиты потребителей, может помогут, они вот недавно с водоканалом бодались по поводу того что они засчитывают в оплату воду потребителей у к-рых есть счетчики, тем потребителям у к-рых нет счетчиков, в случае если первые не успели в течение мес. или более не оплатить по квитанции (если понял в чем было дело то молодец)

интересно я вот плачу за тепло в квартире круглый год по одному и тому же тарифу (как говорится и зимой и летом)

Спасибо за совет, но боюсь, что пока буду бодаться с лигой потребителей, а они - с тепловиками, сезон уже закончится. Конечно варианты есть - установить счетчик тепловой энергии, и оплачивать по факту. Кстати 4 года назад он стоил около 1500 долларов, сейчас возможно меньше. Ведь прогресс во всем. Второй вариант, отказаться от подачи тепла вовсе и установить автономное отопление, все таки свой дом.

Кстати, мне довольно трудно представить ситуацию по водяным счетчикам, т.к. у нас в городе что-то около 99% потребителей имеют водяные счетчики, и насколько я знаю, таких проблем не было. Другое дело, что есть большая проблема с этими самыми водяными счетчиками, они ведь показывают реальный расход воды в куб. метрах, а в тарифе на воду, например у нас, заложено - 24 тенге за саму воду, а 16 тенге за канализацию. так вот, в своем доме зимой проблем нет - все уйдет в канализацию, а летом, например я 100 кубов вылью в огород, а заплачу все те же 4000 тенге, хотя я канализацией не пользовался. Вот это тоже большая проблема, и похоже она не решится никогда, до тех пор, пока мы не научимся добывать воду сами и без всяких счетчиков.

Думаю, тепловикам следует указать на наличие Приказа Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий от 21 февраля 2006 года № 50-ОД "Об утверждении Методики перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению с учетом фактической температуры наружного воздуха".

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования