Гость Rafik Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2006 Уважаемые форумчане, кто подскажет, кто принимает решение, и как рассчитывается по продолжительности отопительный сезон. Ситуация такая - на дворе 20 градусов тепла, а так называемое "тепло" продолжают давать - имеется в виду, батареи холодные, но давление в системе есть. Насколько я помню о начале отоп. сезона, необходимо иметь несколько дней подряд со среднесуточной t около 4 градусов,а вот что же насчет окончания. Жалко платить огромные деньги ни за что, кстати, тепловики мотивируют, что сумму в меньшую сторону не изменят, ведь обещанные 18 градусов в квартире есть - просто издевательство. А как ей не быть то. Ведь 20 град сейчас, да и ночью около 10-12. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость вася Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2006 обратитесь в лигу защиты потребителей, может помогут, они вот недавно с водоканалом бодались по поводу того что они засчитывают в оплату воду потребителей у к-рых есть счетчики, тем потребителям у к-рых нет счетчиков, в случае если первые не успели в течение мес. или более не оплатить по квитанции (если понял в чем было дело то молодец) интересно я вот плачу за тепло в квартире круглый год по одному и тому же тарифу (как говорится и зимой и летом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Rafik Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2006 обратитесь в лигу защиты потребителей, может помогут, они вот недавно с водоканалом бодались по поводу того что они засчитывают в оплату воду потребителей у к-рых есть счетчики, тем потребителям у к-рых нет счетчиков, в случае если первые не успели в течение мес. или более не оплатить по квитанции (если понял в чем было дело то молодец) интересно я вот плачу за тепло в квартире круглый год по одному и тому же тарифу (как говорится и зимой и летом) Спасибо за совет, но боюсь, что пока буду бодаться с лигой потребителей, а они - с тепловиками, сезон уже закончится. Конечно варианты есть - установить счетчик тепловой энергии, и оплачивать по факту. Кстати 4 года назад он стоил около 1500 долларов, сейчас возможно меньше. Ведь прогресс во всем. Второй вариант, отказаться от подачи тепла вовсе и установить автономное отопление, все таки свой дом. Кстати, мне довольно трудно представить ситуацию по водяным счетчикам, т.к. у нас в городе что-то около 99% потребителей имеют водяные счетчики, и насколько я знаю, таких проблем не было. Другое дело, что есть большая проблема с этими самыми водяными счетчиками, они ведь показывают реальный расход воды в куб. метрах, а в тарифе на воду, например у нас, заложено - 24 тенге за саму воду, а 16 тенге за канализацию. так вот, в своем доме зимой проблем нет - все уйдет в канализацию, а летом, например я 100 кубов вылью в огород, а заплачу все те же 4000 тенге, хотя я канализацией не пользовался. Вот это тоже большая проблема, и похоже она не решится никогда, до тех пор, пока мы не научимся добывать воду сами и без всяких счетчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2006 Думаю, тепловикам следует указать на наличие Приказа Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий от 21 февраля 2006 года № 50-ОД "Об утверждении Методики перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению с учетом фактической температуры наружного воздуха". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения