Гость гость Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 здравствуйте скажите пожалуйста как мне быть? я работал в ТОО, летом 2011 года я ездил в командировку на Казахстано-китайскую границу для проведения расстоможки товара я в подотчет взял определенную сумму для гос пошлины, в последующем данной суммы оказалось не достаточно и я позвонил шефу на что он мне отправил нужную сумму, около ста пятидесяти тысяч я отдал водителю камаза за доставку груза, данный водитель был частным лицом и в принципе пустым выезжал с китая и поэтому за такую маленькую сумму довез груз, шеф мне говорил что эта сумма будет списана с меня, теперь же я не могу получить заработную плату за три месяца, так как он издал какой-то приказ, где сказано, чтобы мне не выплачивали зар плату пока я не востановлю 150 000 тенге, с приказом меня ознакомили но я с ним не согласен, как мне быть
Юрэк Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 теперь же я не могу получить заработную плату за три месяца, так как он издал какой-то приказ, где сказано, чтобы мне не выплачивали зар плату пока я не востановлю 150 000 тенге, с приказом меня ознакомили но я с ним не согласен, как мне быть Для начала, предупредите руководство, что они нарушают, как минимум, пункт 3 ст 137 Трудового кодекса РК, где сказано, что размер ежемесячных удержаний не может превышать 50% причитающейся к выплате работнику зарплаты. Если не подействует, пишите жалобу в территориальный Департамент Минтруда (госинспекцию по труду).
Гость гость Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 Для начала, предупредите руководство, что они нарушают, как минимум, пункт 3 ст 137 Трудового кодекса РК, где сказано, что размер ежемесячных удержаний не может превышать 50% причитающейся к выплате работнику зарплаты. Если не подействует, пишите жалобу в территориальный Департамент Минтруда (госинспекцию по труду). а после того, как я пожалуюсь, он может все равно удержать из моей зар платы 150 000 тенге,могу я на него в суд подать и какую нибудь материальный или моральный вред взыскать
Гость санжар Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 здравствуйте скажите пожалуйста как мне быть? я работал в ТОО, летом 2011 года я ездил в командировку на Казахстано-китайскую границу для проведения расстоможки товара я в подотчет взял определенную сумму для гос пошлины, в последующем данной суммы оказалось не достаточно и я позвонил шефу на что он мне отправил нужную сумму, около ста пятидесяти тысяч я отдал водителю камаза за доставку груза, данный водитель был частным лицом и в принципе пустым выезжал с китая и поэтому за такую маленькую сумму довез груз, шеф мне говорил что эта сумма будет списана с меня, теперь же я не могу получить заработную плату за три месяца, так как он издал какой-то приказ, где сказано, чтобы мне не выплачивали зар плату пока я не востановлю 150 000 тенге, с приказом меня ознакомили но я с ним не согласен, как мне быть тут нарушений вагон, во-первых с приказом лично не ознакомились, ЗП удерживать могут не только не более 50% (хотя если есть долг по аллиментам могут и 70% но не об этом) только с личного согласия, второе только по решению суда куда ваши юристы предприятия смотрят раз позволили выпустить ваш внутрений нормат документ -приказ в нарушении законод РК, далее это не основание об отстранении от работы ст 50 РК гляньте там есть основ-е по которым только можно, в под отчет деньги вы не брали официально правильно же, кроме этого в законе выплата ЗП не позднее 10 числа ежем-о, к дисциплинарному взысканию вас не привлекали. уволнияйтесь и сразу же катайте иск на них. При желании тему вообще можно раздуть вплоть до того что вы на протяжении 3 месяцев ни ели и не личились ходили пешком, подрабатовали грузчиком..... где сорвали спину и на личение взяли кредит, Вообщем нарушение ТК есть место.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти