камчи Опубликовано 3 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2012 Доброго времени суток всем читателям моего поста. Прошу помощи и консультации. У меня умер отец в Алматы, я сама являюсь гражданкой РФ, с отцом имела периодические контакты, в связи с тем что он практически круглогодично проживал на даче, в связи с чем приходилось общаться только через ближайших родственников. О смерти отца мне сообщили только постфактум когда уже прошли похороны. Так называемые родственики всячески старались меня отградить от встреч и контактов еще при жизни с отцом. Аналогичная ситуация произошла и после смерти моей мамы, когда все ее имущество было реализовано родствениками, и мне сообщили что у нее ничего нет. У меня есть серьезные опасения что у него осталось имущество которе они пытаются прибрать к своим рукам, в настоящее время я осталось единственной наследницей. Вопрос: 1. как мне осуществить поиск иммущества (недвижимость, дача- скрывают в каком районе, знаю по разговору что в Исыке, счета в банках) 2. как найти нужного нотариуса у котрого можно оформить наследство 3. как провести оформление наследства не выезжая из РФ, ( по работе не имею возможности уехать больше чем на 7 дней) 4. цена услуг по поиску наследства и подготовке документов по вступлению в наследство. РS/ отец умер 40 дней назад, в Алматы остались родственики мужа которые могут стать моим представителем в случае необходимости. Заранее спасибо за советы и предложения. Цитата
камчи Опубликовано 14 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2012 Уважаемые форумчане, я так поняла исходя из статистики просомотров и ответов на мой вопрос, что данная проблема для вас не разрешима и на практике никто не сталкивался с подлобным развитием событий, иначе как объяснить полное игнорирование запроса, просто жалко что время уходит , а нечестные на руку родственники опять все приберут к рукам. Цитата
Гость Alena Опубликовано 14 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2012 Уважаемые форумчане, я так поняла исходя из статистики просомотров и ответов на мой вопрос, что данная проблема для вас не разрешима и на практике никто не сталкивался с подлобным развитием событий, иначе как объяснить полное игнорирование запроса, просто жалко что время уходит , а нечестные на руку родственники опять все приберут к рукам. Цитата
nevazno Опубликовано 14 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2012 РS/ отец умер 40 дней назад, в Алматы остались родственики мужа которые могут стать моим представителем в случае необходимости. Заранее спасибо за советы и предложения. выписывайте доверенность на родственников мужа (с полномочиями по оформлению наследственных прав на наследство, подачу заявления нотариусу, получение на ваше имя свидетельства о праве на наследство. необходимо еще получить вашему представителю свидетельство о смерти (предусмотреть и это полномочие), предусмотреть полномочия представления ваших интересов в государственных органах по вопросу оформления на вас недвижимого имущества. Цитата
Гость Alena Опубликовано 14 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2012 Уважаемые форумчане, я так поняла исходя из статистики просомотров и ответов на мой вопрос, что данная проблема для вас не разрешима и на практике никто не сталкивался с подлобным развитием событий, иначе как объяснить полное игнорирование запроса, просто жалко что время уходит , а нечестные на руку родственники опять все приберут к рукам. У меня аналогичная ситуация, только я гражданка Казахстана, а отец умер в России. Мне пришлось туда поехать и подать документы на открытие наследства (это надо сделать не позднее 6 месяцев после смерти), дело о наследстве в России открывают по месту прописки умершего, как у нас не знаю. Нужен паспорт, подтверждение родства - свидетельство о рождении, свидетельство о браке, если меняли фамилию, а если был развод, то нужна справка из ЗАГСа о смене фамилии, еще необходимо свидетельство о смерти вашего отца, можно получить по месту прописки в ЗАГСе или ЦОНе. На все документы нужны копии. После принятия у Вас заявления, Вы можете выписать доверенность на дальнейшее оформление наследства на того, кому доверяете. Так было у меня, может Вам это поможет. Цитата
praktik Опубликовано 14 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2012 Вам надо вступить в наследство (заявить о наследстве) в течение 6 месяцев после смерти отца, у любого нотариуса в г.Алматы. Было сказано правильно, что можно на это выписать доверенность тому человеку, кому вы доверите вести дело. Если есть за что, бороться, то можно и приехать в Алматы и самой заявить о наследстве у нотариуса. Можете проконсультироваться у нотариуса в РФ -там примерно такие же требования какие документы нужны при этом. Надо подтверждать родство с умершим, свидетельство о рождении, если брак был и меняли фамилию, тоже надо всё прикладывать. Можно у этого нотариуса (в Алматы) оформить и доверенность на представителя и действовать уже как скажет нотариус. Семь дней на это более чем достаточно (реально завявление нотариусу и доверенность делается за один день = сидение в очереди и беседа займёт не более часа). По интернету можно дать общие советы, но если хотите получить в наследство собственность, нужно и самой потратиться на приезд в Казахстан. Нотариус сделает запросы во все банки и центры недвижимости о наличие наследственного имущества и Вы все выясните, что числится за умершим. Можно параллельно заниматься и наследством после матери, но скорее всего все было принято отцом, так как он и Вы являлись наследниками первой очереди и родственники, если они не Ваши братья и сёстры, тут не причём. Цитата
Ramzesio Опубликовано 14 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2012 По поводу принятия наследства иностранными гражданами, поиска имущества, входящего в наследственную массу, и пр. пишите в личку. Есть опыт, могу помочь практически. Цитата
Гость 789 Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 Доброго времени суток всем читателям моего поста. Прошу помощи и консультации. У меня умер отец в Алматы, я сама являюсь гражданкой РФ, с отцом имела периодические контакты, в связи с тем что он практически круглогодично проживал на даче, в связи с чем приходилось общаться только через ближайших родственников. О смерти отца мне сообщили только постфактум когда уже прошли похороны. Так называемые родственики всячески старались меня отградить от встреч и контактов еще при жизни с отцом. Аналогичная ситуация произошла и после смерти моей мамы, когда все ее имущество было реализовано родствениками, и мне сообщили что у нее ничего нет. У меня есть серьезные опасения что у него осталось имущество которе они пытаются прибрать к своим рукам, в настоящее время я осталось единственной наследницей. Вопрос: 1. как мне осуществить поиск иммущества (недвижимость, дача- скрывают в каком районе, знаю по разговору что в Исыке, счета в банках) 2. как найти нужного нотариуса у котрого можно оформить наследство 3. как провести оформление наследства не выезжая из РФ, ( по работе не имею возможности уехать больше чем на 7 дней) 4. цена услуг по поиску наследства и подготовке документов по вступлению в наследство. РS/ отец умер 40 дней назад, в Алматы остались родственики мужа которые могут стать моим представителем в случае необходимости. Заранее спасибо за советы и предложения. в законые право по наследству думаю еще никто не вступил (срок 6 месяцев), возможно ваши родственики при жизни отца проделали все процедуру так проще, взяли доверенность или еще что может и все продал . думаю обратитесь к нотариусу тот в свою очередь заведет наследственное дело и входе данного производства сделает все возможные запросы, а так вам никто ничто не ответит я имею в виду различные органы по имеющиму движемому и не движемому имуществу в том числе банковские счета, выпишите довереность генералку на кого либо Цитата
камчи Опубликовано 15 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 Спасибо всем кто откликнулся, по доверенности правильно ли я поняла что могу оформить доверенность в РФ, и выслать на родствеников кому доверю проведение всей процедуры поиска и подачи заявления. один еще вопрос а кто нибудь на практике сталкивался с поиском иммущества, как много времени на это нужно и самое главное сколько все это стоит, я просто думаю что у отца возможно осталась только дача, а все остальное уже либо продано при его жизни и ушло в зрительный зал. Так как последние годы жизни он круглый год жил на даче под Исыком, дачей я всеравно заниматься не буду, да и вступить в собственность не смогу, я так поняла мне необходимо будет иметь вид на жительство. Возможно что цена услуги для меня будет непомерно высока тогда и замарачиваться с наследством нет смысла. Цитата
Рекомендуемые сообщения