Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу прописать маму, но у неё нет листка убытия и не было. Жила она в астане, прописываю её в караганде. Нам сказали обращаться в архив, но в архиве нет никаких данных о её месте жительства прописки и так далее. Можно ли прописаться без листка убытия и как? Какие справки для этого нужны?

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу прописать маму, но у неё нет листка убытия и не было. Жила она в астане, прописываю её в караганде. Нам сказали обращаться в архив, но в архиве нет никаких данных о её месте жительства прописки и так далее. Можно ли прописаться без листка убытия и как? Какие справки для этого нужны?

обратитесь в минграционную полицию в Астане и в Караганде, что бы Вам выдали адресные справки. Если в данных справках будет указано, что не числиться, или выбыла, то это будет основанием для прописки (регистрации по месту жительства) Вашей мамы.

Опубликовано

справка с адресного стола в Астане. Там и будет написано, когда она выписалась

Опубликовано

У моего знакомого есть родственница, которая уже живет 15 лет в Украине, но паспорт у нее казахский. Они после развала СССР рванули из Казахстана в Украину. Так как брат мой был военным, украинец по национальности, паспорт он получил. Жене же его нужно было лететь в Алматы и сниматься с паспортного учета, но по ряду причин они этого не сделали. У них уже выросли дети, получили укр паспорта и т.д. Теперь получается, если она выедет из Украины, то ее обратно не пустят, да и денег на поездку необходимо много. Которых у них как не было так и нет. Через посольство они пробовали все эти годы – глухой номер.

Один знакомый из УМВД области сказал: Необходимо с ее документом пойти в паспортный стол по месту регистрации в Алматы и взять листок убытия. Тогда, с этим листком и теми документами, которые она собрала тут – ей выдадут паспорт. Можно узнать там в Алматы: возможно ли снять ее с учета паспортного или выписать через доверенное лицо и что для этого нужно.

Опубликовано

У моего знакомого есть родственница, которая уже живет 15 лет в Украине, но паспорт у нее казахский. Они после развала СССР рванули из Казахстана в Украину. Так как брат мой был военным, украинец по национальности, паспорт он получил. Жене же его нужно было лететь в Алматы и сниматься с паспортного учета, но по ряду причин они этого не сделали. У них уже выросли дети, получили укр паспорта и т.д. Теперь получается, если она выедет из Украины, то ее обратно не пустят, да и денег на поездку необходимо много. Которых у них как не было так и нет. Через посольство они пробовали все эти годы – глухой номер.

Один знакомый из УМВД области сказал: Необходимо с ее документом пойти в паспортный стол по месту регистрации в Алматы и взять листок убытия. Тогда, с этим листком и теми документами, которые она собрала тут – ей выдадут паспорт. Можно узнать там в Алматы: возможно ли снять ее с учета паспортного или выписать через доверенное лицо и что для этого нужно.

по-моему с Украиной действует упрощенный порядок оформления гражданства. Не проще ли обратится в миграционку в Украине с ходатайством о принятии гражданства, если она конечно хочет его менять. Если хочет все-таки сохранить гражданство РК выхода 2 либо самой приехать, либо с доверенностью отправить представителя в миграционку. Все это делается. Однако штраф будет.

Опубликовано

Без листка убытия, имхо, в ЦОНе отфутболят. Ибо можно получить дубликат листка убытия. Для этого нужно получить адресную справку и подать ее вместе с заявлением в ЦОН соответствующего района (где в последний раз были прописаны). Все это делается в течение одного дня.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования