Гость Сулейман Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2012 Юристы помогите!!!! Дело в том что соседка по квартире затопила мою комнату, на мое обращение в суд выясняется что она ее продала другому человеку имеется договор купли продажи квартиры, судья сказал мне написать заявление об оставлении дела без рассмотрения так ответчиком согласно договора является другой человек. я вновь собрал все документы и обратился в этот же суд так теперь судья говорит что квартира оформлена на человека на которого я изначально подавал иск в суд , вообщем пинают туда сюда. по справки с юстиции выходит первый владелец а второй по договору купли продажи не может зарегистрировать договор так как квартира по моему заевлению поставлена под арест, далее я написал заявление чтоб юридического владельца привлечь как соответчика, а фактический (по купли-продажи) ответчиком т.к. согласно договору квартира была приеобретена вторым владельцем до затопа квартиры. на процессе судья сказал что в гражданском праве нет такого слова как фактически и подводит дело к тому чтоб я опять написал заявление об оставлении дела без рассмотрения + добавил мол какое заявление вы мне подали такое и решение и получите!!!! Уважаемые юристы помогите мне, как мне дальше быть какие статьи показать что именно второй владелец является фактическим собственником и что именно он несет ответственность за ущерб нанесенный моей квартире!!!!????? Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2012 Какая проблема то? Подавать в суд именно на того, человека, который числился собственником во время затопления вашей квартиры. Цитата
Гость Сулейман Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2012 Какая проблема то? Подавать в суд именно на того, человека, который числился собственником во время затопления вашей квартиры. Да конечно, мы в первый раз так и сделали но судья сказала что ответчик не соответствует так собственник продал вышеуказанную квартиру, и попросила написать заявление, а во второй раз судья говорит что собственник тот за кем зарегистрированно имущество, вообщем непонятно что им надо Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2012 им ничего не надо. Надо Вам. Цитата
Doktor_Alex Опубликовано 9 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2012 Да, привлеките обоих в качестве ответчиков, пусть они на процессе доказывают кто и что ......... Цитата
Рекомендуемые сообщения