Гость Азат Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 Доброго всем дня. Сразу скажу мне 19 лет учусь по специальности ни как не связанная с законами. Поэтому моя ситуация. В том году 2011, получил вод\удостоверение и колесил по улицам, нарушил ПДД , права забрали сказали оплатишь в ГАИ заберешь. оплатил штраф в размере около 14 тыс. тнг. и забрал права. Оплатил я этот штраф в течение 4 месяцев. То есть В ноябре 2010 года нарушил и в феврале 2011 отплатил. Вчера же 5.03.2012 года явился суд. пристав домой, и дал уведомление о том что я мол не уплатил штраф. "Руководствуясь ст. ст. 104, 126 Закон об исполн. произдв. и статусе исполн."уведомл. о необх. оплаты до 7.03.2010 "Содержание требований исполнителя документа-Администр. штраф." Сегодня пошел в ГАИ и показал свои вод\удо мол так вот пришли дергают он взял печать и прям в это "Уведомление" поставил дописал "Уплочено". Затем я пошел в КАЗПОЧту и взял с базы квитанции об уплате. Завтра пойду в РОВД. Примет ли мои квитанции и печати они? И вообще о чем они, то что я не уплатил мол?(квитанции у меня есть дальше проблемы не мои) или же в том что я оплатил поздно???? Спать не могу, не нравится все мне это.... Цитата
mastervigo Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Раз оплатили - нечего бояться. Цитата
Burubek Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 или же в том что я оплатил поздно???? Если постановление не было обжаловано в течение 10 дей, то нарушителю дается месяц на уплату штрафа. Вас занесли в базу и ваше дело, вернее постановление, передали на принудительное взыскание к судосиполнителям. Беспокоиться вам нечего, главное - сохраните квитанции. Если вы правильно указали КБК при оплате и сумма не уменьшена, то все в порядке. Спите спокойно. Цитата
Рекомендуемые сообщения