Жангырбай Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Добрый день! Подскажите пожалуйста кто чем может, квалифицировано! Я попал в ДТП, виновником ДТП признана противоположная сторона, однако страховая организация той стороны отказывается выплачивать мне страховую выплату в виду того, что за рулем авто сидел не хозяин машины а третьее лицо без доверенности и не вписанный в страховку! Но Сам хозяин находился в момент ДТП в машине!!! Страховщики говорят что вы докажите что хозяин сидел в машине, тогда может выплатим! Как быть, как доказать, подскажите?? Цитата
Борисович Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 однако не ясно причем тут страховая компания той стороны, если обращаться Вы должны в свою страховую компанию? Цитата
Navik Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Добрый день! Подскажите пожалуйста кто чем может, квалифицировано! Я попал в ДТП, виновником ДТП признана противоположная сторона, однако страховая организация той стороны отказывается выплачивать мне страховую выплату в виду того, что за рулем авто сидел не хозяин машины а третьее лицо без доверенности и не вписанный в страховку! Но Сам хозяин находился в момент ДТП в машине!!! Страховщики говорят что вы докажите что хозяин сидел в машине, тогда может выплатим! Как быть, как доказать, подскажите?? Отвечает за последствия дтп хозяин машины. И в свою страховую он должен обращаться. Вы с ним вместе пойдите и все проконтролируйте. Вы должны будите расписаться в протоколе его страховой компании. У нас тоже так было у родствнника , но все нормально закончилось. Цитата
Борисович Опубликовано 8 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2012 И в свою страховую он должен обращаться. Да перестаньте же Вы "курить" старый закон. Уж несколько лет как действует принцип прямого урегулирования. Статья 26-1. Прямое урегулирование 1. При наступлении страхового случая потерпевший или лицо, имеющее согласно законам Республики Казахстан право на возмещение вреда в связи со смертью потерпевшего, для получения страховой выплаты вправе обратиться к страховщику, с которым у потерпевшего заключен договор обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств, при условии наличия у лица, по вине которого произошел страховой случай, страхового полиса. Потерпевший, не являющийся собственником имущества, которому причинен вред, обращается к страховщику лица, по вине которого произошел страховой случай, в порядке, предусмотренном настоящим Законом. 2. Страховая выплата производится страховщиком в течение семи рабочих дней со дня получения документов, предусмотренных подпунктами 1) - 6) пункта 2 статьи 25 настоящего Закона. 3. Страховщик, осуществивший страховую выплату, для возмещения своих расходов обращается к страховщику лица, по вине которого произошел страховой случай. 4. Порядок и условия осуществления прямого урегулирования устанавливаются настоящим Законом и нормативными правовыми актами уполномоченного органа. Цитата
Жангырбай Опубликовано 13 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 Да перестаньте же Вы "курить" старый закон. Уж несколько лет как действует принцип прямого урегулирования. Можно по подробнее пожалуйста. Как применяется на практике и как применимо на моем конкретно случае! Цитата
Жангырбай Опубликовано 13 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 Дело в том что как я уже писал ранее, "касячник" который совершил ДТП является третьим лицом и не в писан в страховку, но при этом хозяин на которого оформлено авто и страховка находился в момент ДТП в авто!!!! Согласно закону обязательного страхования ГПО, мне выплачивает страховую выплату строховая организация "косячника" виновника ДТП. в соответствии с п.5 ст. 11 Закона о ГПО 5. По стандартному договору считается застрахованным гражданско-правовая ответственность страхователя (застрахованного), возникшая в результате причинения вреда третьим лицам самим страхователем (застрахованным) либо в случае: 1) управления транспортным средством лицом, имеющим право на его управление в присутствии страхователя (застрахованного); Но страховая говорит чтоб я доказал что хозяин был рядом в момент ДТП.... а как я докажу?? В Гаи и суде тоже не фиксировали этот факт.... Цитата
Жангырбай Опубликовано 14 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2012 кто что думает господа? Цитата
Рекомендуемые сообщения