Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые господа юристы!

Готовлю апелляцию на решение суда. Решение вынесено с очевидным нарушением закона. Решение на мой взгляд неправосудное. В связи с этим, чтобы жизнь кому-то медом не казалась, хочу довести дело до Судебного Жюри через представление Председателя ВС подачей жалобы на судью и ходатайства о возбуждении дела по ст. 350 УК РК.

Есть ли практика в казахстанском правосудии по возбуждению и окончанию этих дел реальным приговором? По возможности сслыки на решения в базе.

Всем заинтересованным участникам форума скину жалобу в ВС и в апелляцию в личку.

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

Вам не кажется логичным, что для начала надо добиться отмены решения в установленном законом порядке?

Точно!!! :biggrin:

А так, есть соображения по подготовке жалобы Председателю ВС с ходатайством о представлении в СЖ? Ссылки на другие ресурсы, обзоры суд. практики и т.п.?

Могу скинуть Исковое, ходатайства, Решение суда и проект апелляционной жалобы в личку всем заинтересованным участникам форума.

Опубликовано

Есть ли практика в казахстанском правосудии по возбуждению и окончанию этих дел реальным приговором? По возможности сслыки на решения в базе.

Застрелите судью сразу, чего мучиться)))

А так, для просвещения:

Судьи неприкосновенны. Уголовное дело в отношении судьи может быть возбуждено только Генеральным прокурором Республики Казахстан. А главное, судья может быть привлечен к УО лишь с согласия Президента РК.

Опубликовано

Застрелите судью сразу, чего мучиться)))

А так, для просвещения:

Судьи неприкосновенны. Уголовное дело в отношении судьи может быть возбуждено только Генеральным прокурором Республики Казахстан. А главное, судья может быть привлечен к УО лишь с согласия Президента РК.

короче, Аке их крышанул конкретно...

• 5 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые господа юристы!

Готовлю апелляцию на решение суда. Решение вынесено с очевидным нарушением закона. Решение на мой взгляд неправосудное. В связи с этим, чтобы жизнь кому-то медом не казалась, хочу довести дело до Судебного Жюри через представление Председателя ВС подачей жалобы на судью и ходатайства о возбуждении дела по ст. 350 УК РК.

Всем заинтересованным участникам форума скину жалобу в ВС и в апелляцию в личку.

Здравствуйте! Как ваше дело? У меня подобная ситуация.Обратился в Судебное Жюри, переправили в Алматинский горсуд, хотя ответ Председателя Горсуда Таймерденова и члена комиссии по судебной этике Федотовой - отрицательные я приложил. Прошу скиньте ваше дело на почту temir-btk@mail.ru Мои дела можете в еаиас посмотреть 2-4087/2010 , 2-2893/2012 Турксибский райсуд Алмата, а также Алматинский горсуд 2а-105/2011, 2к-629/2011, 2а-3659/2012, 2а-5124/2012, Верховный суд 3г-5700/2011 . Обменяемся мнением