Гость SV Опубликовано 9 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2012 Добрый день!Забрали права после ДТП, т.к. признали виновной, хотя я так не считаю.Временные на м-ц.Постановление адм.суда, что я виновна.Теперь буду обжаловать в областной суд.Это время.Не хочется обращаться к дознавателю, неприятный тип.Тем более в пн сдам на него жалобу в Прокуратуру на его действия, с его стороны психологический прессинг.Пусть этим вопросом прокуратура занимается.Но у меня есть права другого гос-ва -ОАЭ, действительные по срокам.Можно ли по ним ездить?Хотя вряд ли что поймут, что там написано: арабская вязь все-таки, но есть по-английски Driving Licence, и что я -гражданин РК.Все надписи по-арабски дублируются по-английски.Сомневаюсь, что и по-английски гаишники понимают.Или ждать свои, казахстанские после апелляции??? Цитата
Гость SV Опубликовано 9 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2012 (изменено) Забыла сказать, конечно, ссылка на закон нужна, особенно если разрешается ездить(чтоб быть наготове к возможным Нельзя со стороны дор.пол) Изменено 9 Марта 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Face Control Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2012 Венская конвенция 1968 года Вам в помощь. В ней есть список стран в которых можно передвигаться по национальным правам без необходимости получать международные. В состав участниц конвенции входит Казахстан и Россия. Там так же определен единый формат водительских прав. 28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Помойму наши права выдаваемые с 2008 года соответствуют этой форме. Да и если вы поглядите на них увидите что не зря они на трех языках. Есть еще женевская конвенция о дорожном движении 1949 года, в ней есть список стран участниц в которых необходимо получать международные права. Цитата
Face Control Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2012 Я даже могу вам привести пример из личного опыта, недавно отдыхал в ОАЭ без проблем брал под наши казахстанские права авто на прокат. Пару раз тормозили, нормально так местные полицаи относились, главное не нарушать :biggrin: Цитата
Homo Morales Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2012 (изменено) А можно у нас использовать вод.права ЕС? Изменено 11 Марта 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Face Control Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2012 Zakaria писал(а): А можно у нас использовать вод.права ЕС? Формально можно. Но на практике к сожалению все же придираются. Та же ситуация и с казахстанскими правами используемых в европе. Ведь у нас правила дорожного движения различны, и по внутренним правилам разрешается управление транспортным только до 180 дней. Хотя ряд стран европы в венской конвенции где разрешено) Цитата
ZH@n Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2012 Граждане КНР, и Турции - те что работают в РК на руководящих должностях частных компаний, зачастую встречаются за рулем наших авто с правами своего государства. и вопросов нет. Цитата
Face Control Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2012 (изменено) все верно. Где как практика сложилась. Есть даже те которые участники конвенции но тем не менее требуют международные права. Вот еще нашел страны-участницы конвенции признающие водительские права других стран. Общий список стран на 2011 год таков: Австрия, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, СССР, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия. Изменено 11 Марта 2012 пользователем Face Control Цитата
Владимир Александрович Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 SV писал(а): Забыла сказать, конечно, ссылка на закон нужна, особенно если разрешается ездить(чтоб быть наготове к возможным Нельзя со стороны дор.пол) Доброго времени суток! Ознакомился с темой и заметил что все указывают на возможности водительстких прав Республики Казахстан!!! Но к чему это??? Какая разница казахстан входит или нет, Казахстанских прав нету же!!! Есть права государства Объединеных Арабских Эмиратов, нужно знать возможности прав этой страны, а не Казахстана. Вообще вопрос в ключе звучит так "Какими возможностями обладают права ОАЭ в Казахстане! Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 статья из журнала авторевю ОАЭ не является участником конвенции от 1968 года, значит нельзя Цитата
Face Control Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Да эти конвенции мало чем помогают. Многие я знаю страны участницы венской конвенции все равно требуют международные права) А некоторые наоборот страны не вошедшие в конвенцию нормально реагируют. Все зависит от сложившийся практики. В ОАЭ повторюсь по крайней мере у меня проблем не возникало. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 LexMan писал(а): ОАЭ не является участником конвенции от 1968 года, значит нельзя И есть еще одна заковыка в использовании/признании иностранных прав по Венской конвенции о дорожном движении - в ст.41, регламентирующей действительность водительских удостоверений есть интересны п.6 следующего содержания: Цитата 6. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны: а) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения; b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверения находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию. Отсюда: если Вы постоянно проживаете в Казахстане, будьте добры получить в Казахстане водительское удостоверение и использовать в Казахстане только его. Водительские удостоверения, выданные любой другой страной лицу, имеющему "обычное местожительство" в Казахстане, в Казахстане молопригодны. Цитата
Рекомендуемые сообщения