Добромир Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2012 Доброго времени коллеги, помогите пжлста по следующему вопросу: 1) Водитель управлял грузовым ТС в нетрезвом состоянии и был задержан сотрудником УДП. Рядом с вотиделем находился его напарник который был трезв. В результате чего ТС помещено (доставлено) на спец стоянку (штраф. стоянку) Тут моему шефу кто-то "умный" подсказал, что если водитель управлял грузовом ТС в нетрезвом состоянии и рядом в кабине находился его трезвый напарник, то УДП не вправе доставлять (эвакуировать) ТС на спец стоянку. Т.е. если есть второй водитель трезвый то УДП не вправе доставлять ТС на спец стоянку. См. ст. 630 КоАП РК, а также Инструкцию органов внутренних дел РК по обеспечению безопасности дорожного движения» утвержденной приказом МВД № 455 от 01.09.2011 года - тут ничего по теме не могу найти((((( 2) Второй вопрос- опять таки тот самый "умный чел" сказал моему шефу, что если ТС зарегистрировано (оформлено) на юридическое лицо, то УДП не вправе доставлять (эвакуировать) ТС на спец. стоянку. И снова не могу ничего найти(((. Мое мнение, что и по первому и второму вопросу УДП были вправе доставлть (эвакуировать) ТС, но перед тем как дать ответ шефу, хочу на всякий случай узнать мнение коллег. Буду благодарен за отзывы по теме! Цитата
Добромир Опубликовано 11 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2012 Хм наверно умный чел имел в виду это - Инструкция по организации работы дорожно-патрульной службы дорожной полиции органов внутренних дел Республики Казахстан Утверждена приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 14 декабря 2002 г. № 789 97. По устранению причин задержания транспортного средства (отрезвление водителя, предоставление необходимых документов, наличие лица, имеющего право на управление транспортным средством соответствующей категории и т.д.) оно возвращается водителю (владельцу) по его требованию незамедлительно. Но оно то утратило силу Цитата
Рекомендуемые сообщения