Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Задержали без протокола, возили по городу потом доставили в Ауэзоский РОВД просидел там с 11:00 до 18:40. Потом взяли просто и отпустили! Куда писать Жалобу На имя начальника Ауэзоского РОВД? куда можно еще? если в прокуратуру то какой адрес? спасибо.

Опубликовано

Первым делом Вы можете написать жалобу в прокуратуру и продублировать заявлением в управление собственной безопасности. В заявлении подробно укажите время своего задержания, свидетелей этого задержания. Укажите имена, звание сотрудников полиции которые Вас задерживали и сотрудников полиции которые удерживали Вас в здании полиции до 18 часов. Укажите в каких кабинетах отдела полиции Вы находились, а также укажите кто может подтвердить эти обстоятельства. Сотрудники прокуратуры и УСБ обязаны провести проверку, опросить Вас и принять процессуальное решение по данному факту, о чем Вам будет сообщено в последствии. В случае если действия установленных в ходе проверки сотрудников полиции будут признаны незаконными Вы можете обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда незаконными действиями сотрудников полиции.

Гость За порядок!
Опубликовано

Артем, советы вам даны куда обращаться, поэтому не останавливайтесь, а пишите жалобы! Пора уже призвать к порядку этих вот так называемых блюстителей порядка, которые злоупотребляют своими должностными полномочиями.

Опубликовано

такие жалобы рассматривает либо прокуратура либо вышестоящие органы. Раз уж это сотрудники РОВД значит должны рассматривать в ДВД.

Значит на имя начальника РОВД не писать?

Опубликовано

Первым делом Вы можете написать жалобу в прокуратуру и продублировать заявлением в управление собственной безопасности. В заявлении подробно укажите время своего задержания, свидетелей этого задержания. Укажите имена, звание сотрудников полиции которые Вас задерживали и сотрудников полиции которые удерживали Вас в здании полиции до 18 часов. Укажите в каких кабинетах отдела полиции Вы находились, а также укажите кто может подтвердить эти обстоятельства. Сотрудники прокуратуры и УСБ обязаны провести проверку, опросить Вас и принять процессуальное решение по данному факту, о чем Вам будет сообщено в последствии. В случае если действия установленных в ходе проверки сотрудников полиции будут признаны незаконными Вы можете обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда незаконными действиями сотрудников полиции.

а как в шапке написать Управлению собственной безопасности Ауэзовского РОВД?

Опубликовано

напишите пожайлуста в какую прокуратуру подавать жалобу? Ауэзовского района и как написать шапку. спасибо.

Опубликовано

на начальника РОВД можете не писать. Им ДВД все равно пошлет для сведения, возьмет с ним объяснительные и будет проводить расследование по жалобе, так что бастык РОВД все равно будет в курсе случившегося.

Я сам работаю в юр службе акимата. Недавно к нам жалоба пришла на сотрудников РОВД, и сельского акима, мы по незнанию пере аправили в РОВД. А потом прокурорские возмутились типа даже начальник РОВД не мог рассматривать не то что акимат. В общем оказались виноваты мы что не тем перенаправили. Поэтому в ДВД и прокуратуру пишите. Про собственную безопастность не знаю.

Опубликовано

напишите пожайлуста в прокуратуру Ауэзовского района писать? и как написать шапку. спасибо.

Опубликовано

прокурору Ауэзовского района г. алматы ФИО позвоните в справочную службу вам там подскажут номер прокуратуры, узнаете ФИО звание думаю не обязательно указывать, должности вполне хватит.

Опубликовано

прокурору Ауэзовского района г. алматы ФИО позвоните в справочную службу вам там подскажут номер прокуратуры, узнаете ФИО звание думаю не обязательно указывать, должности вполне хватит.

шапка в УСБ- Начальнику УСБ ДВД г. Алматы от ФИО и так далее. Шапка в прокуратуру: Прокурору г. Алматы от ФИО и так далее. Чем скорее напишите, тем быстрее будет ответ, тем весомей будет результат. Удачи!

• 3 months later...
Опубликовано

Добрый день,

19.06.2012 в 11.59 мин. в районе торгового центра ADEM, при развороте (знак разворота разрешен) на светофоре меня остановили сотрудники дорожной полиции, один из них сказал, что я совершил разворот на красный свет, я ему возрозил, сказав что я выехал за стоп - линию для разворота, когда горел зеленый свет и повернул на красный только потому что мне мешало интенсивное встречное движение, при это я ссылаясь на ПДД сказал что раз уж я выехал за стоп-линию на зеленый сигнал светофора, то обязан совершить маневр до конца как только это будет возможным, вне зависимости от сигнала светофора. На это он повторил, что я выехал не на зеленый, а на красный и разворачивался на красный. Пытаясь еще раз обосновать свою версию, он перешел на т.к. "неуставную" неуставную манеру разговора, с матами и при повышенном тоне, но вскоре "остыл" и прямо, без намеков спросил, сколько денег у меня есть? Сразу назвал свою цену вопроса в размере 2 тыс. тенге, на мой отказ дать ему дентьги, он попросил меня сесть в служебныю машину, где взял в руки пустой лист протокола, и еще раз предложил мне "пошарить" по карманам и бумажнику, в поиске заветных 2 тыс. тенге, после 3 попыток содрать с меня 2 тыс. тенег, он спросил не буду ли "плакать", как многие кто попадал к нему в машину, если он оформит протокол? На это я ответил что я не плачу, как он может убедиться, после этих слов он отдал мне права, и не стал оформлять протокол, видимо чтобы не тратить драгоценное время, и успеть "обработать" как можно больше клиентов за смену.

Хочу отметить, что стараюсь соблюдать ПДД максимально, более того сотрудники ЖП меня не останавливали уже более 2,5 лет подряд, и меня просто поразила наглость, панибратство и совершенно открытая манера вымогать деньги этого конкретного сотрдника органов. Раньше они были куда скрмнее помнится, или я что-то пропустил за 2,5 года и норма поведения у них изменилась?

В связи с этим хочу спросить,куда можно обратиться на действия этого "вымогателя в погонах", есть ли какой нибудь телефон доверия куда можно сообщить. Фамилию не знаю этого сотрудника, так как он промямлил ее еле слышно, зато есть номер нагрудного значка A548 и номер авто A 618 KP

Опубликовано (изменено)

На сайте ДП вроде как можно свою проблему онлай задать. Кроме этого, напишите жалобу в ГорДП, изложите как было, просите принять меры.

Изменено пользователем Пацан
  • 6 months later...
Опубликовано

Имеют ли право полицейские задерживать на ночь, забирать удостоверение, одевать наручники прохожего в алкогольном опьянении?

• 1 year later...
Опубликовано

Пишите в прокуратуру и ССБ, у них есть свои планы по наказанию полицейских, так что думаю они с удовольствием за вас отомстят.

ССБ -это служба собственной безопасности?а хуже нам не будет?Может так случится,что с РОВД будут разбираться,потом окажется,что они правы,и отомстят нам.Как всегда бывает.

• 2 months later...
Опубликовано

Имеют ли право полицейские задерживать на ночь, забирать удостоверение, одевать наручники прохожего в алкогольном опьянении?

Галина! Сотрудники дорожно-патрульной полиции без причин не имеют права останавливать и требовать документы или сопроводить в опорный (участок) пункт полиции, в отдел полиции. Так как имеется приказ МВД Республики Казахстан за № 475 "Инструкция по обеспечению охраны общественного порядка" (с изм.) если еще не утратил силу действия. Они обязаны остановить граждан находящихся в состоянии алкогольного опьянения, если тот действительно  находиться в общественном месте, так как нарушает нравственность, нарушает статью 336 КоАП РК. Потребовать у него документы, адрес места жительства, адрес прописки. Сделать замечание или задержать данное лицо, составить рапорт о правонарушении и доставить в отдел. Но если тот оказывает противоправные действия сотрудникам ОВД (войсковому наряду НГ МВД РК) то они имеют право применить приемы рукопашного боя и скручивания а так же специальные средства ПР-73, веревка для связывания (наручные браслеты(наручники)) и свисток для вызова соседних нарядов а так же по средствам радиообмена радиостанцией....

• 5 months later...
Опубликовано

БВчера сходили на концерт.Все купили вип(10000тг) обычный(5000тг) и супер вип)15000тг) а билет стоил 5000 тг.Я хотела бы подать жалобу на директора бара"Селфи" для вип и супер вип обещали автограф и фото сессиюпосле концерта,повышенную зону комфорта и вход без очереди,в итоге все стояли на улице полтора часа.Потом после концерта всех направили на улицу и пошли все в одну толпу независимо от того что супер вип ты или вип.Стояли так целый час на на кричали толкали,в итоге всякие организаторов и охранников получили автографы и фото с ними а всех остальных кинули и сами уехали.Но это не главное! Сегодня 40 девочек поехали за своими деньгами но нам не дали.А директор бара сбежал.Потом канал ктк нас снимали.организаторы устроили курилку кальяном,не впустили супер ВИПов на 2 этаж дал приказ вышвырнуть всех организаторов группы на улицу,охрана грубил всем,фанаткам,родителям фанаток,персоналу и директорам группы.Директора которые произвели билеты...закрыли в каморке,чтобы они"не мешали" после чего директор клуба начал угрожать и разговаривать на матах,толкал и хватил всех за руку.А концертного директора группы послал на... Как они взяли автограф они скрылись,им звонили но не дозвонились и не нашли их.Наши деньги он не вернул и сбежал.Мы звонили на кго номер но он кажется поменял симкарту

Опубликовано

Шта???

Все смешалось люди/кони/нуртасы/хрмхрмасы

​Ну, вот кем он был ранее: Нуртасовым Кайратом или Кайратовым Нуртасом? А то вдруг встречу завтра человека и не буду знать как к нему по имени обратиться...