Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас на работе у многих сотрудников в резерве очень много отпускных дней, более 70. На каких основаниях мы можем получить деньги за неиспользованные дни?Взять отпуск

Опубликовано

У нас на работе у многих сотрудников в резерве очень много отпускных дней, более 70. На каких основаниях мы можем получить деньги за неиспользованные дни?Взять отпуск

Нужно взять отпуск, пробыв в отпуске, как минимум, на 1 день работодатель отзывает Вас на работу (при Вашем письменном согласии). И тут-то Вам предоставляется право выбора: перенести отпуск на другое время или же взять компенсацию за неисползованный трудовой отпуск.

Опубликовано

Нужно взять отпуск, пробыв в отпуске, как минимум, на 1 день работодатель отзывает Вас на работу (при Вашем письменном согласии). И тут-то Вам предоставляется право выбора: перенести отпуск на другое время или же взять компенсацию за неисползованный трудовой отпуск.

А могут ли они отказать в отзыве?

Опубликовано

А могут ли они отказать в отзыве?

Не совсем понятен вопрос: кто отказывает в отзыве?

Работодатель может предложить работнику прервать свой отпуск, в случае производственной необходимости. А работник вправе отказаться от прерывания отпуска.

Опубликовано

Не совсем понятен вопрос: кто отказывает в отзыве?

Работодатель может предложить работнику прервать свой отпуск, в случае производственной необходимости. А работник вправе отказаться от прерывания отпуска.

Может ли работатель отказать в отзыве?

Опубликовано

ну вот вы взяли отпуск. Сиди отдыхаете. Бац а тут звонок, начальник говорит выйди моя рыбонька на работку. А ты ему отзывай меня из отпуска официально. Он готовит отзыв. И тут за тобой появляется право согласиться прервать отпуск или нет)

Опубликовано

Может ли работатель отказать в отзыве?

Я поняла, Вас больше интересует компенсация. Дело в том, что компенсация выплачивается, если Вы прерываете отпуск по инициативе Работодателя. Если работодатель предоставит Вам отпуск - то Вы получаете отпускные.

В любом случае Работодатель Вам выплачивает: либо отпускные (вы отдыхаете с деньгами), либо компенсацию (вы работаете с деньгами).

Опубликовано

Если вы согласны не отдыхать фактически а просто взять денюжку то согласуйте с работодателем чтоб вам оформили отпуск и отдохнув 1 или пару дней сделать приказ об отзыве где вы письменно выразите согласие и дальше работайте себе! Но в законе говорится что 2 год подряд запрещается не предоставлять отпуск! , а вам уже более 70 дней не предоставляют!

Опубликовано

Может вот так:

На фирменном бланке...

ТОО «****************» в рамках заключенного между нами Трудового договора в соответствии со ст.109 Трудового кодекса РК предлагает рассмотреть возможность отзыва из предоставленного вам ежегодного трудового отпуска. При этом напоминаем, что отказ от данного предложения не является нарушением трудовой дисциплины.

В случае Вашего согласия на отзыв из ежегодного трудового отпуска просим предоставить письменное согласие на отзыв, путем заполнения нижеприведенной формы и возврата данного письма и заполненной формы в наш адрес.

Директор

ТОО «*****************» ****************

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Директору

ТОО «***************»

****************** А.Г.

От: _______________________ ____________________________ ____________________________

Я, _______________________________________________________________ настоящим уведомлением выражаю свое согласие на отзыв меня из предоставленного мне ежегодного трудового отпуска. Прошу (нужное подчеркнуть, поставить роспись напротив):

1) неиспользованную часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска предоставить в течение текущего года.

2) неиспользованную часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска предоставить в следующем рабочем году в любое время.

3) неиспользованную часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска присоединить к оплачиваемому ежегодному трудовому отпуску за следующий рабочий год.

4) выплатить компенсационную выплату за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

«____»_____________201__г. ___________

Это мы так делаем.....

Думаю что правильно.....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования