mihno_dasha Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2012 Ситуация следующая: моя бабушка недавно умерла. Оставила завещание на свою квартиру моей тете (дочка бабушки). Но тетя в силу своей занятости не имеет возможности заняться оформлением наследства. Она хочет выписать на меня доверенность, чтобы я этим занималась. Возможно ли это? Если да, то с чего мне надо начинать? Цитата
Матэус Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2012 (изменено) Возможно ли это? Если да, то с чего мне надо начинать? Можно (п.1 ст.1072-1 ГК РК). Начать следует с оформления соответствующей доверенности, выданной от имени Вашей тети на Ваше имя. После чего необходимо будет обратиться к нотариусу которым было составлено завещание. Имей ввиду, что срок принятия наследства составляет 6 месяцев. Изменено 12 Марта 2012 пользователем Матэус Цитата
mihno_dasha Опубликовано 12 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2012 Можно (п.1 ст.1072-1 ГК РК). Начать следует с оформления соответствующей доверенности, выданной от имени Вашей тети на Ваше имя. После чего необходимо будет обратиться к нотариусу которым было составлено завещание. Имей ввиду, что срок принятия наследства составляет 6 месяцев. А обязательно обращаться именно к тому нотариусу, которым было составлено завещание? Просто завещание составлено в 1994 году и думаю вряд ли у нас получиться найти его Цитата
mihno_dasha Опубликовано 12 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2012 Какие документы необходимо предоставить нотариусу при наследовании по завещанию? Цитата
Матэус Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2012 (изменено) Какие документы необходимо предоставить нотариусу при наследовании по завещанию? Скорее всего получить свидетельство о наследовании не получится, поскольку пропушен срок принятия наследства. Который как я выше указал, составляет 6 месяцев. ТС, не буду Вас вводить в заблуждение, поскольку не уверен, что срок принятия в 6 месяцев действовал в 1994 году. Изменено 12 Марта 2012 пользователем Матэус Цитата
mihno_dasha Опубликовано 12 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2012 Скорее всего получить свидетельство о наследовании не получится, поскольку пропушен срок принятия наследства. Который как я выше указал, составляет 6 месяцев. ТС, не буду Вас вводить в заблуждение, поскольку не уверен, что срок принятия в 6 месяцев действовал в 1994 году. Вы меня скорее всего не поняли. Завещание было составлено в 1994 году, а бабушка умерла в феврале этого года. Поэтому скор не пропущен Цитата
Матэус Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2012 (изменено) Вы меня скорее всего не поняли. Завещание было составлено в 1994 году, а бабушка умерла в феврале этого года. Поэтому скор не пропущен В таком случае Вам достаточно обратится к нотариусу по последнему месту жительству наследодателя, если оно неизвестно - место нахождения имущества или его основной части. Перечень документов, подробно указан тут - смотрите с пункт 250. Изменено 12 Марта 2012 пользователем Матэус Цитата
mihno_dasha Опубликовано 12 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2012 В таком случае Вам достаточно обратится к нотариусу по последнему месту жительству наследодателя, если оно неизвестно - место нахождения имущества или его основной части. Перечень документов, подробно указан тут - смотрите с пункт 250. Спасибо!!! Цитата
mihno_dasha Опубликовано 13 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 еще возник такой вопрос: выписывать из квартиры в связи со смертью надо до обращения к нотариусу? Цитата
Матэус Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 (изменено) еще возник такой вопрос: выписывать из квартиры в связи со смертью надо до обращения к нотариусу? Скорее всего после регистрации право собственности на квартиру за Вашей тетей в Департаменте юстиции. Изменено 13 Марта 2012 пользователем Матэус Цитата
Рекомендуемые сообщения