lisa-alisa Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2012 Доброго времени суток! Уважаемые корифеи права, помогите, пожалуйста, кто чем может! возник вопрос о возможности возврата предоплаты по договору, заключенному между юр.лицами на общую сумму свыше 4000 МРП. Ситуация следующая: юрлицо "А" осуществило предоплату юрлицу "Б" за товар. Общая сумма договора превышает 4000 МРП, соответственно, предоплата 100% осуществлена путем безналичного платежа. Товар поставлен не был, договор расторгают по соглашению сторон и юрлицо "Б", а вернее мой доблестный шеф берет из кассы нашего ТОО "Б" денюжку в подотчет и возвращает наличкой в кассу ТОО "А", даже не взяв в ТОО "А" приходника. И мой шеф доказывает мне, что мои возражения по этому поводу неуместны. Я, начав сомневаться, изучила все предыдущие обсуждения по поводу платежей между юрлицами по сделкам на сумму более 4000 МРП, но описания подобной моей ситуации не нашла. Кто что думает по этому поводу? Может, я действительно что-то не правильно толкую. Поскольку считаю, что директор ТОО "Б", учитывая, что соглашением сторон расторгнут договор и условиями соглашения предусмотрен возврат предоплаты, осуществляя возврат предоплаты исполняет денежное обязательство по соглашению о расторжении, и, соответственно. не может вносить наличкой в кассу покупателя товара. Буду благодарна за высказанные мнения по этому вопросу. Цитата
Гость 787 Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 lisa-alisa писал(а): Доброго времени суток! Уважаемые корифеи права, помогите, пожалуйста, кто чем может! возник вопрос о возможности возврата предоплаты по договору, заключенному между юр.лицами на общую сумму свыше 4000 МРП. Ситуация следующая: юрлицо "А" осуществило предоплату юрлицу "Б" за товар. Общая сумма договора превышает 4000 МРП, соответственно, предоплата 100% осуществлена путем безналичного платежа. Товар поставлен не был, договор расторгают по соглашению сторон и юрлицо "Б", а вернее мой доблестный шеф берет из кассы нашего ТОО "Б" денюжку в подотчет и возвращает наличкой в кассу ТОО "А", даже не взяв в ТОО "А" приходника. И мой шеф доказывает мне, что мои возражения по этому поводу неуместны. Я, начав сомневаться, изучила все предыдущие обсуждения по поводу платежей между юрлицами по сделкам на сумму более 4000 МРП, но описания подобной моей ситуации не нашла. Кто что думает по этому поводу? Может, я действительно что-то не правильно толкую. Поскольку считаю, что директор ТОО "Б", учитывая, что соглашением сторон расторгнут договор и условиями соглашения предусмотрен возврат предоплаты, осуществляя возврат предоплаты исполняет денежное обязательство по соглашению о расторжении, и, соответственно. не может вносить наличкой в кассу покупателя товара. Буду благодарна за высказанные мнения по этому вопросу. при расторжение договора на поставку товара вы думаю естественно делали допик что мол так и так может вы внем както огаварили это процедуру и если подписано всеми сторонами думаю проблем не будет, а с другой стороны лучше бы делали все по без нало. Цитата
lisa-alisa Опубликовано 13 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 787 писал(а): при расторжение договора на поставку товара вы думаю естественно делали допик что мол так и так может вы внем както огаварили это процедуру и если подписано всеми сторонами думаю проблем не будет, а с другой стороны лучше бы делали все по без нало. спасибо за внимание к вопросу. Но при расторжении мы допик не делали. а делали СОГЛАШЕНИЕ о расторжении, в котором просто указали что продавец вернет предоплату. Я считаю, что возврат предоплаты - исполнение денежного обязательства, следовательно, налом нельзя ввиду того, что сумма сделки более 4 000 МРП. Цитата
Рекомендуемые сообщения