Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа,HELP!!!

В связи с изменением Правил гос. закупок,от 1 марта 2012г. услуги и закупки на сумму менее 100 МРП,разрешено проводить без выноса на портал,а путем подачи ценовых(коммерческих ) предложений непосредственно в интересующую бюджетную организацию.

Вопрос:если мое предложение будет по стоимости ниже чем у конкурентов,не окажется ли оно в корзине,а выиграет нужный человек.Как теперь контролируется документация подачи.Вернулись опять к закрытости,это убивает малый бизнес!

Опубликовано

Подавайте коммерческое предложение в двух экземплярах, на вашем требуйте поставить входящий штамп. Вот только как вы узнаете про потребность заказчика?

Опубликовано

Как теперь контролируется документация подачи.

Да никак. Инициатор=работник Заказчика закупа/госзакупщики заказчика на свое усмотрение самостоятельно выберают себе поставщика и все. Единственное если кто из руководства заказчика будет контролировать/мониторить цены, требуя например альтернативные ценовые предложения др.потенциальных поставщиков и т.п. и т.д...

Опубликовано

Да никак. Инициатор=работник Заказчика закупа/госзакупщики заказчика на свое усмотрение самостоятельно выберают себе поставщика и все. Единственное если кто из руководства заказчика будет контролировать/мониторить цены, требуя например альтернативные ценовые предложения др.потенциальных поставщиков и т.п. и т.д...

[/quot

Да, точно так все и происходит!

Опубликовано

У кого есть правила ГЗ от 2 марта 2012, скиньте пожалуйста zhaukenov_daniyar@mail.ru!

Опубликовано

У кого есть правила ГЗ от 2 марта 2012, скиньте пожалуйста zhaukenov_daniyar@mail.ru!

если можно и мне тоже: gkk2010@mail.ru Спасибо

Гость непонимающии
Опубликовано

ТОО с 100% госучастием,который арендует помещение может ли купить: средство для чистки унитаза ( своего туалета нет, есть общии,которую убирают арендодатели), туалетная бумага, жидкость для мытья посуды (нет своеи столовй ,буфета и т.д.), халаты для уборщицы, тряпки для мытья полов , средство для уборки (если уборка помещении оказывается физиком по договору на оказание услуг) и т.д. Все это меня заставляют включить в план ГЗ и закупить, не считается ли приобретение этих ТМЦ нарушением?

Опубликовано

Какие правила, откуда такая информация с новыми правилами?

Опубликовано

Какие правила, откуда такая информация с новыми правилами?

Я думал в правила внесены изменения, в первом посту же написано типо от 1 марта 2012 года!

Опубликовано

Вот только как вы узнаете про потребность заказчика?

по модулю ценовки можно просматривать загруженные пункты плана

а по модулю конкурс хз

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования