Гость подруга Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 Господа юристы, прошу вашей помощи! Некоторое время назад в семье моих друзей произошло горе - скончался сын. Его девушка спустя несколько месяцев родила ребенка, и друзья, разумеется, забрали мать своего внука и, конечно, самого внука, к себе. Девочка эта из сложной семьи, вечернюю школу заканчивала уже после родов, потом мои друзья помогли ей в техникуме специальность получить. Внука, разумеется, воспитывали и содержали полностью сами, включая бассейны, кружки и так далее. Одним словом, вот уже три года это их, бабушки и дедушки, счастье. Девочка-мама ведет себя странно (может, возрастные издержки). Пособие на потерю кормильца тратит полностью на себя, ребенка не содержит, ограничиваясь чупа-чупсами. Временами находит себе сожителей. Иногда водит его к своей матери, после чего малыш заявляет, что не хочет туда больше ходить. Повторяю, там сложная семья. На днях выясняется, что они решили продать дом и уехать на ПМЖ в глухую российскую деревню. Понимаю, что бабушка-дедушка особых прав на малыша не имеют. Но как нам поступить (может, это называется интересами ребенка?), чтобы у малыша было будущее, а у моих друзей - счастье? Цитата
Гость м Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 может, просто с мамашей поговорить? Пробовали? Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 Вряд ли что то получится, у ребёнка есть мать, которая является его законным представителем, бабушка и дедушка прав никаких не имеют, может только в том случае, если её лишат родительских прав, могут оформить опекунство. Цитата
aigerim1604 Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 Вряд ли что то получится, у ребёнка есть мать, которая является его законным представителем, бабушка и дедушка прав никаких не имеют, может только в том случае, если её лишат родительских прав, могут оформить опекунство. вы знаете у моих знакомых была такая ситуация, они поговорили с девушкой и договорились что будут платить ей алименты, а внука оставят себе, нельзя отправлять ребенка туда, там в России ужасы творятся, она будет пить и с мужиками тусоваться а ребенок? поэтому надо ей заплатить, вот знакомые платят ей 200 долларов ежемесячно, за то чтобы она ребенка оставила. законных оснований у них нет, но есть человеческий фактор, пусть платят ей а её судьба в её руках Цитата
aselia Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 Господа юристы, прошу вашей помощи! Некоторое время назад в семье моих друзей произошло горе - скончался сын. Его девушка спустя несколько месяцев родила ребенка, и друзья, разумеется, забрали мать своего внука и, конечно, самого внука, к себе. Девочка эта из сложной семьи, вечернюю школу заканчивала уже после родов, потом мои друзья помогли ей в техникуме специальность получить. Внука, разумеется, воспитывали и содержали полностью сами, включая бассейны, кружки и так далее. Одним словом, вот уже три года это их, бабушки и дедушки, счастье. Девочка-мама ведет себя странно (может, возрастные издержки). Пособие на потерю кормильца тратит полностью на себя, ребенка не содержит, ограничиваясь чупа-чупсами. Временами находит себе сожителей. Иногда водит его к своей матери, после чего малыш заявляет, что не хочет туда больше ходить. Повторяю, там сложная семья. На днях выясняется, что они решили продать дом и уехать на ПМЖ в глухую российскую деревню. Понимаю, что бабушка-дедушка особых прав на малыша не имеют. Но как нам поступить (может, это называется интересами ребенка?), чтобы у малыша было будущее, а у моих друзей - счастье? Совет: обратиться в орган опеки и попечительства, там разъяснить ситуацию и они компетентно посоветуют выход. Кстати, в Астане в этом самом органе работают задушевные женщины, которые действительно опекают детей. Пусть сходят, как вариан ограничение в род.правах и оформление опекунства. Цитата
Гость подруга Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 вы знаете у моих знакомых была такая ситуация, они поговорили с девушкой и договорились что будут платить ей алименты, а внука оставят себе, нельзя отправлять ребенка туда, там в России ужасы творятся, она будет пить и с мужиками тусоваться а ребенок? поэтому надо ей заплатить, вот знакомые платят ей 200 долларов ежемесячно, за то чтобы она ребенка оставила. законных оснований у них нет, но есть человеческий фактор, пусть платят ей а её судьба в её руках Это делается под расписку? Не будет ли потом это использоваться как "шантаж"? aselia, а в Алматы как? Цитата
Гость Aigerim1604 Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 Это делается под расписку? Не будет ли потом это использоваться как "шантаж"? aselia, а в Алматы как?желательно под расписку, нет не шантаж, а просто материальная помощь и объяснить ей все по-человечески, я думаю она вряд ли откажется, зачем ей надо Цитата
Эдуард Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 желательно под расписку И как Вы оцениваете юридическую силу подобной расписки? В случае, если мать ребенка заберет все таки, в суд пойдете с этой распиской? Цитата
Гость подруга Опубликовано 14 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2012 Какие бумаги, свидетельские показания и т.п. могут стать в суде основанием для лишения ее родительских прав? Цитата
Рекомендуемые сообщения