Гость lwi Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Хочу развестись. Но свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка у жены (ребенку 2 года). Давать она их не хочет (документы у тещи). Что делать в данном случае. И какова процедура развода, если жена отказывается разводиться. Спасибо всем заранее за ответы. Цитата
Гость Гость_гость_* Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Хочу развестись. Но свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка у жены (ребенку 2 года). Давать она их не хочет (документы у тещи). Что делать в данном случае. И какова процедура развода, если жена отказывается разводиться. Спасибо всем заранее за ответы. подайте исковое заявление с указанием в нем, что свидетельство расторжении у супруги, потом просто в ходе судебного заседания заявите ходатайство, что бы суд затребовал у нее данное свид-во или если позволяет время возбмиту дубликат в загсе Цитата
Гость poprock Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 О браке и семье Закон Республики Казахстан от 17 декабря 1998 года N 321 Глава 4. ПРЕКРАЩЕНИЕ БРАКА Статья 14. Прекращение брака вследствие смерти супруга (супруги) и объявления его (ее) умершим (умершей) или безвестно отсутствующим одного из них 1. Брак прекращается вследствие смерти или объявления судом одного из супругов умершим или безвестно отсутствующим. 2. В случае явки супруга, объявленного судом умершим или признанного судом безвестно отсутствующим, и отмены соответствующих судебных решений брак может быть восстановлен органом записи актов гражданского состояния по совместному заявлению супругов. 3. Брак не может быть восстановлен, если другой супруг вступил в новый брак. Это правило не применяется, если в момент заключения брака сторонам (или одной из сторон) было известно, что супруг, признанный умершим или безвестно отсутствующим, находится в живых. Статья 15. Расторжение брака 1. Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным. 2. Расторжение брака без согласия жены невозможно в период ее беременности и в течение первого года жизни ребенка. Статья 16. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния 1. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния производится при взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей и отсутствии имущественных и иных претензий друг к другу. 2. Независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей брак расторгается в органах записи актов гражданского состояния по заявлению одного из супругов, если другой супруг: 1) признан судом безвестно отсутствующим; 2) признан судом недееспособным; 3) осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее трех лет. 3. Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния. Статья 17. Рассмотрение споров, возникающих между супругами при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния Споры, возникающие между супругами при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, рассматриваются в судебном порядке. Статья 18. Расторжение брака в судебном порядке Расторжение брака в судебном порядке производится в случаях: 1) наличия у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 16 настоящего Закона; 2) при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака; 3) если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, своими действиями либо бездействием уклоняется от расторжения брака; 4) наличия имущественных претензий супругов друг к другу. Статья 19. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака 1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. 2. При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака. Статья 20. Расторжение брака в судебном порядке по иным основаниям 1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в подпункте 3) статьи 18 настоящего Закона, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. 2. Расторжение брака в судебном порядке производится не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака. 3. В исключительных случаях судом может быть установлен срок, менее указанного в пункте 2 настоящей статьи. Статья 21. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака 1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. 2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: 1) определить с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после расторжения брака; 2) определить с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на содержание детей; 3) по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их общей совместной собственности; 4) по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания. 3. В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство. Статья 22. Момент прекращения брака при его расторжении 1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - со дня вступления решения суда в законную силу. 2. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить копию решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту вынесения решения, а также по месту государственной регистрации заключения брака. Супруги не вправе вступать в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в органе записи актов гражданского состояния. Статья 23. Последствия прекращения брака С прекращением брака прекращаются личные и имущественные права и обязанности супругов, вытекающие из их брачных отношений, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом. Цитата
ПАПА Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Хочу развестись. Но свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка у жены (ребенку 2 года). Давать она их не хочет (документы у тещи). Что делать в данном случае. И какова процедура развода, если жена отказывается разводиться. Спасибо всем заранее за ответы. Ничего страшного в Вашем случае нет. Обратитесь в ЗАГС с заявлением на получение дубликата Свидетельства о браке и смело в суд. В суде, при разрешении вопроса относительноместа жительства ребенка, думаю жена предоставит свидетельство о рождении. Если нет, то также обратитесь в ЗАГС за дубликатом. При написании иска, укажите, что оригиналы данных документов находятся у ответчика, и для полного и объективного рассмотрения дела, просите суд истребовать их у него. Аналогичные дела были и все проходило нормально. Относительно отказа жены, то есть вопрос, Сколько лет ребенку? Поскольку до 1,5 лет без ее согласия Вас суд не разведет. Если более, то в ходе судебного процесса, суд даст время на примерение, если в этот период, ничего не наладится, то у суда не будет выхода, как расторгнуть Ваш брак посредством вынесения соответствующего решения. Ну а остальное, мои коллеги Вам скинули в своих ответах. С уважением, ПАПА Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2010 в 2005 году мне нужно было срочно развестись. с мужем отношения не сложились и мы больше 10 лет разом не проживали (при этом официально состояли в браке) и я для быстрого решения суда написала заявление о признании его безвести отсутствующим. супруга я об этом не извещала. я проживаю в Украине, он в России. теперь он хочет вновь жениться и ему нужно решение суда, а его нет, так как он считается безвести пропавшим. и как мне теперь лучше всего поступить? какая теперь мне грозит ответственность, если я не совсем законно зачислила его пропавшим? Цитата
Нурике Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 в 2005 году мне нужно было срочно развестись. с мужем отношения не сложились и мы больше 10 лет разом не проживали (при этом официально состояли в браке) и я для быстрого решения суда написала заявление о признании его безвести отсутствующим. супруга я об этом не извещала. я проживаю в Украине, он в России. теперь он хочет вновь жениться и ему нужно решение суда, а его нет, так как он считается безвести пропавшим. и как мне теперь лучше всего поступить? какая теперь мне грозит ответственность, если я не совсем законно зачислила его пропавшим? Ну Вы блин аферистка, а Вас могут привлечь за мошенничество. Обман на лицо, материальная выгода в виде наследства тоже. Он может заявить в суд, что он не без вести пропавший, Ваш брак будит восстановлен и потом разведитесь по обоюдному согласию. Цитата
Гость 2678 Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Ничего страшного в Вашем случае нет. Обратитесь в ЗАГС с заявлением на получение дубликата Свидетельства о браке и смело в суд. В суде, при разрешении вопроса относительноместа жительства ребенка, думаю жена предоставит свидетельство о рождении. Если нет, то также обратитесь в ЗАГС за дубликатом. При написании иска, укажите, что оригиналы данных документов находятся у ответчика, и для полного и объективного рассмотрения дела, просите суд истребовать их у него. Аналогичные дела были и все проходило нормально. Относительно отказа жены, то есть вопрос, Сколько лет ребенку? Поскольку до 1,5 лет без ее согласия Вас суд не разведет. Если более, то в ходе судебного процесса, суд даст время на примерение, если в этот период, ничего не наладится, то у суда не будет выхода, как расторгнуть Ваш брак посредством вынесения соответствующего решения. Ну а остальное, мои коллеги Вам скинули в своих ответах. С уважением, ПАПА [/quote отец правильно говрит, идите с иском в с уд и там все по ходу на место станет не вижу проблем. на кройняк к адвокату заплатите и тот все сам сделает Цитата
Гость Кадиша Опубликовано 23 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2018 Как подать на развод при отсутствии свидетельство о браке Цитата
IMPERATOR Опубликовано 23 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2018 2 часа назад, Гость Кадиша сказал: Как подать на развод при отсутствии свидетельство о браке Восстанавливаете актовую запись о браке. И подаёте на расторжение брака. Цитата
Нурике Опубликовано 23 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2018 5 часов назад, Гость Кадиша сказал: Как подать на развод при отсутствии свидетельство о браке подайте без него, и ходатайствуйте об истребовании у супруга(и) Цитата
Гость Рцслан Опубликовано 7 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2018 Жена не дает развод из за квартиры кот находится в ипотеке в банке. Просит чтобы я передал свою долю дочери 10 лет. Как быть? И может ли мой сын (точнее его мать.т.е 2 жена )претендовать на долю в той квартире после окончания ипотеки? Цитата
Нурике Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 14 часов назад, Гость Рцслан сказал: И может ли мой сын (точнее его мать.т.е 2 жена )претендовать на долю в той квартире после окончания ипотеки? а она что покупала или вкладывалась в эту квартиру? 14 часов назад, Гость Рцслан сказал: Жена не дает развод из за квартиры кот находится в ипотеке в банке. Просит чтобы я передал свою долю дочери 10 лет. Как быть? Ипотека не препятствует разводу. Привлеките ставьте вопрос о разделе имущества и распределении расходов на оплату ипотеки. дочь не вправе претендовать на долю, если только она не вписана в договор купли-продажи. Ей во всяком случае полагаются алименты от Вас, на содержание дочери. Цитата
Гость пешеход Опубликовано 29 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2019 У меня вопрос хочу подать на развод. Есть 3 комн квартира и 3 детей старшему 19 лет. У мужа есть имущество но официально принадлежит брату.Я хочу развод без разделения квартиры, какие я могу использовать способы чтобы доказать имущество у мужа есть. Цитата
ZhanelDanial Опубликовано 29 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2019 1 час назад, Гость пешеход сказал: У меня вопрос хочу подать на развод. Есть 3 комн квартира и 3 детей старшему 19 лет. У мужа есть имущество но официально принадлежит брату.Я хочу развод без разделения квартиры, какие я могу использовать способы чтобы доказать имущество у мужа есть. брак с мужем зарегистрирован? если имущество на брате, то разделу не принадлежит. Цитата
Рекомендуемые сообщения