Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я давно уже начала оплачивать ком.услуги и в т.ч. за телефон через Homebank Казкома. Детализацию счёта за телефон при это не видишь. Сегодня получила детализацию и каково же было моё удивление, когда я увидела, что уж с мая прошлого года оплачиваю за услугу побудка "Будильник". Сумма небольшая, 16,86 тенге, в общем счёте её не сильно то и заметишь.

Звоню на 160, мне сообщают, что услуга подключена по моему заявлению, поданному 14.05.2011г. (!). Естественно, никакого заявления я не подавала, услугой будильник не пользовалась, в субботу поеду разбираться с этим делом.

Кому-нибудь ещё навязывалась данная услуга? Ну и рекомендация, проверьте свои счета за телефон, не удивлюсь, если ещё кто-нибудь обнаружит у себя данный сюрприз.

Опубликовано (изменено)

Эвитта писал(а):
Я давно уже начала оплачивать ком.услуги и в т.ч. за телефон через Homebank Казкома. Детализацию счёта за телефон при это не видишь. Сегодня получила детализацию и каково же было моё удивление, когда я увидела, что уж с мая прошлого года оплачиваю за услугу побудка "Будильник". Сумма небольшая, 16,86 тенге, в общем счёте её не сильно то и заметишь.

Звоню на 160, мне сообщают, что услуга подключена по моему заявлению, поданному 14.05.2011г. (!). Естественно, никакого заявления я не подавала, услугой будильник не пользовалась, в субботу поеду разбираться с этим делом.

Кому-нибудь ещё навязывалась данная услуга? Ну и рекомендация, проверьте свои счета за телефон, не удивлюсь, если ещё кто-нибудь обнаружит у себя данный сюрприз.

Я вам рекомендую подписаться на получение квитанции Казахтелекома по почте. Каждый месяц в начале самом приходит квитанция и распечатка (в бумажном виде перестала приходить). Я вот так вот выяснила в этом месяце, что ко мне мастер приходил и даже что-то починил )))) 230 вызов, 250 работа - или наоборот ))) Вот сейчас разбираюсь. Дело принципа.

Изменено пользователем Irina_STKZ
Опубликовано

Эвитта писал(а):

мож кто из домочадцев позвонил (попросил разбудить) и вам не сказал, перед поездкой стоит уточнить

Опубликовано

terminate писал(а):
мож кто из домочадцев позвонил (попросил разбудить) и вам не сказал, перед поездкой стоит уточнить

Однозначно нет, в квартире проживаем только мы с супругом. Кроме того, я писала выше, что услуга подключается по заявлению, и якобы это заявление я самолично подала 14.05.11г.

Опубликовано

Эвитта писал(а):
Однозначно нет, в квартире проживаем только мы с супругом. Кроме того, я писала выше, что услуга подключается по заявлению, и якобы это заявление я самолично подала 14.05.11г.

после того как у меня поменяли домашний номер на цифровой я заказала услугу определителя номера, заказала ее по телефону. Так что не обязательно ваше личное присутствие и бумажное заявление ))))

Опубликовано

Irina_STKZ писал(а):
после того как у меня поменяли домашний номер на цифровой я заказала услугу определителя номера, заказала ее по телефону. Так что не обязательно ваше личное присутствие и бумажное заявление ))))

В сотый раз говорю :) оператор Алматытелекома сказала, что у неё значится, что я подала письменное заявление. В связи с чем она предложила мне приехать к ним, чтобы на месте подняли моё дело и посмотрели кто за меня там расписался. В общем чего гадать, съезжу, разберусь :)

Опубликовано

Меня как то без моего заявления подключили к мегалайн_ Точнее стали попросту брать за него деньги - по 4 тысячи. В первый месяц подумал, что переговорил по межгороду....но насторожился, когда аналогичный счет пришел и на следующий месяц... Пошел в казахтелеком, там долго пытались найти мое заявление....после того как не нашли, вернули деньги на лицевой счет)

Опубликовано

Всегда бывают ошибки. Пресловутый человеческий фактор. Вам эту услугу подключили, а кому-то, значит, нет). И этот кто-то, скорее всего, тоже ругался с Казахтелекому, так как его, наверное, не разбудили). Разберитесь с этим. КТ ваши 16 тенге как мертвому припарка. А вот ошибка с мегалайном, это уже дело другое... Как вам подключили услугу, если даже Уникальный номер не зарегистрировали. В это что-то, пардон, не верится. И да, проверяйте свои счета более тщательно во избежание подобный эксцессов.

Опубликовано

Метро писал(а):
КТ ваши 16 тенге как мертвому припарка.

А если таких как я наберётся много? Ведь я уже 9 месяцев, получается, оплачивала эту услугу и даже не замечала этого, и это именно из-за того, что сумма несущественная, в общем счёта она незаметна. Кстати, моя подруга тоже у себя обнаружила, что оплачивает за услугу "Будильник", после того как я ей порекомендовала детализацию счёта запросить.

Опубликовано

у меня аналогичная ситуация была, только подключили определить номера. Муж оплачивал 9 меясю, потом я увидела и стала разбираться. Выяснилось, что мы подавали заявление на подключение. Я им говорю так у нас же на телефоне экрана нет. отключили.

Опубликовано

юрист писал(а):
Выяснилось, что мы подавали заявление на подключение.

В смысле подавали заявление на подключение услуги определитель номера? Или на подключение телефона и вам автоматом подключили данную услугу?

Кстати, определитель номера в месяц стоит около 150 тенге, Вам за 9 месяцев не сделали перерасчёт?

• 8 months later...
Опубликовано

В 13.03.2012 в 09:53, Irina_STKZ сказал:

Вы ошибаетесь. Только по письменному заявлению.

Тот кто вам такую услугу выставил без письменного заявления может получить по полной программе.