Коллега Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 (изменено) Как известно ст.208-1 КоАП пользуется популярностью у фискалов "Уклонение от начисл. сумм налогов и др. платежей в бюджет." Так вот, в ней после 09.11.2011 г. дополнена санкция в виде альтернативного наказание в виде адм. ареста на срок до 45 суток с конфискацией предметов и орудий, послуживших совершению правонаруш-я, и имущества, полученного вследствии его совершения. есть разговоры что по такого рода делам с ВС ждут разъяснений. Потому непонятно, как сейчас на практике суды применяют адмаресты по таким статьям, на основании каких обстоятельств наказывают именно арестом. В частности, до 09.11.2011 г. испол.орган юр.лица был привлечен по ч.1 ст, 208 КоАП к штрафу (но истребуется ли и учитывается ли предыд. адмвзыскание ?) , в настоящее время опять привлекается по ч.1 этой же статьи. Насколько высока реальность наказания в виде ареста в данном случае? Как в данном случае может выглядеть конфискация предметов и орудий, послуживших совершению правонаруш-я, и имущества, полученного вследствии его совершения. Декларации, отчеты будут изыматься ? о изъятии какого имущества идет речь? Удивляюсь я Вам, как будто первый день на форуме и не знаете где вопрос задать. Выделил Ваш вопрос в отдельную тему. Изменено 13 Марта 2012 пользователем Captain Ares Цитата
Коллега Опубликовано 14 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2012 fg согласно п.2 ст. 599 КоАП прокурор должен участвовать в заседании. Я так понимаю, что многое будет зависеть и от того, что прокурор попросит? Цитата
Коллега Опубликовано 15 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 кто с форума в адм.суде постоянно участвует? Цитата
Исмаилов Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2012 (изменено) Для меня тоже актуальна тема. Интересуют постановления адм. судов по указанной ст. 208-1. Можно просто поделится практикой и статистикой, в части применения ареста и конфискации. Коллега может вы поделитесь? Изменено 9 Октября 2012 пользователем Исмаилов Цитата
Исмаилов Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2012 Содержательная статья судьи Сулеймена Кашенова. http://causa.kz/2012/02/yavlyaetsya-prezhdevremennym/ Цитата
Mishanya Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2012 кто с форума в адм.суде постоянно участвует? В чем вопрос? Цитата
Исмаилов Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2012 (изменено) У меня вопрос сформулирован. Интересует практика, в частности, предпосылки для применения штрафа и адм. ареста. В каких случаях суд применяет адм арест и в каких штраф? Вот еще вопрос, протокол составлен в отношении юр лица, я как представитель юр лица участвую в процессе. В отношении кого суд вынесет постановление, первого руководителя, главного бухгалтера? Первый руководитель и бухгалтер - это должностные лица. А протокол то в отношении юр лица составлен. Это хорошо если штраф, а если арест - в отношении кого будет применяться? Еще деталь, ряд нарушений установлен в регионах Казахстана, соответственно ответственность должны нести руководителя и бухгалтера на местах. Изменено 9 Октября 2012 пользователем Исмаилов Цитата
ялО Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2012 там же в судейской статейке написано, что для юр лиц нету ареста считаю,что вопрос решенный, в Вашем случае только адм штраф Цитата
Исмаилов Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2012 (изменено) там же в судейской статейке написано, что для юр лиц нету ареста считаю,что вопрос решенный, в Вашем случае только адм штраф Основание? В упомянутой выше мною статье, такого вывода я не обнаружил. Ответственность за юр лицо несет первый руководитель. Изменено 9 Октября 2012 пользователем Исмаилов Цитата
ялО Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2012 ну налоговики любят сразу два штрафа за одно нарушение выписывать на должностное лицо и на юр.лицо в Вашем случае только на юр.лицо, думаю Вам надо радоваться и не грузиться Цитата
Коллега Опубликовано 10 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 по выложенной ссылке прошелся. Кроме того, санкции статей 208-1, 209 КоАП предусматривают помимо штрафа также административный арест, он относится и к юридическим лицам. Однако общеизвестно, что административный арест в отношении юридических лиц неприменим (ст. 45 КоАП). Конечно в отношении юр.лица арест не применим, но ведь в статье прямо указан субьект- должностное лицо в том числе! Поэтому гендира, буха могут запросто до 45 суток в кутузку определить. Вот тока суд.практика вроде еще не сложилась: когда, при каких отягч. обстоятельствах и пр. применим арест. Цитата
Исмаилов Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 ну налоговики любят Ну такой любви не удостоились , поэтому штраф только один :biggrin3: Цитата
Исмаилов Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 Конечно в отношении юр.лица арест не применим, но ведь в статье прямо указан субьект- должностное лицо в том числе! Коллега, похоже что в высказывании ялО есть над чем подумать, должностное лицо - лишь один из субъектов данного правонарушения, есть еще физики, ИП и юр. лица. Наверное всё-таки исходная протокол, в зависимости от того в отношении кого он составлен, можно установить возможно ли применения ареста. Ведь в отношении юр. лица действительно применить арест невозможно. Цитата
Коллега Опубликовано 10 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 согласен, смысл уловил. Можно сказать, это единственный случай, когда фискалы могут влиять на эту самую практику. Круто. Цитата
Исмаилов Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 Не совсем то, что обсуждаем, но все же может кому сгодится. В резолютивной части определения ошибка, вместо ст. 208 указали ст. 209. Цитата
Рекомендуемые сообщения