Chizikpizik Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 Уважаемые, коллеги! Почти с полгода не был на сайте нашего Мин Юста. Что случилось с сайтом? Куда делась база данных на юридические лица? Как теперь задают вопросы, на которые когда-то давали более менее вразумительные ответы? Подскажите, пожалуйста. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 http://www.minjust.kz/ru/baza_ul - база данных http://www.minjust.kz/ru/questions - вопросы http://www.minjust.kz/ru/ask_ru - задать вопрос Цитата
Q100 Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 друзья, кто в курсе, чем закончилось дело, инициированное ИА Zakon.kz? дело в том, что более полутора месяцев прошло, но БД до сих пор не работает. а она нужна. Цитата
Schekspir Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 БД до сих пор не работает. а она нужна. А зачем она нужна? Егов же есть. Цитата
Елiмай Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 Было бы неплохо, если эта база тоже была бы жива как альтернативный источник. Цитата
Q100 Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 ... Егов же есть.есть поиск БИНа по названию?Было бы неплохо, если эта база тоже была бы жива как альтернативный источник.согласен. Цитата
Schekspir Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 есть поиск БИНа по названию? Есть. Цитата
Гость Айгуль Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 Юридическая база была хороша тем, что не зная БИНа ТОО можно было получить инфу.В егове только по БИНу доступ. Цитата
Q100 Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 Есть.дайте ссылку на поиск данных ю/л по его названию. Цитата
Schekspir Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 дайте ссылку на поиск данных ю/л по его названию. Ссылка Выдача справки «О зарегистрированном юридическом лице, филиале или представительстве» Расширенный поиск юридического лица Цитата
Q100 Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 (изменено) Где?а ведь прав, Уильям, понимаете ли, наш Шекспир. ай джаст чекид. вис из тру. ссылка "Расширенный поиск". Изменено 25 Декабря 2013 пользователем Q100 Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 а ведь прав, Уильям, понимаете ли, наш Шекспир. я ему за это плюсик в репутацию уже поставил Цитата
Елiмай Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 Я знаю про поиск по наименованию в электронном правительстве и сравнивал его с поиском на сайте Минюста. В последнем могли выйти самые неожиданные результаты. Видимо, базы несинхронизированные. Цитата
Q100 Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 поиск у минюста был общедоступен, на егове - только имеющим ЭЦП. Цитата
Елiмай Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 поиск у минюста был общедоступен, на егове - только имеющим ЭЦП. Сначала хотел написать, что это не аргумент, ведь проблемы получить ЭЦП нет. С другой стороны, может, ЭЦП недоступна в этот момент. Еще поиск может понадобиться иностранцам. Цитата
Schekspir Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 Сначала хотел написать, что это не аргумент, ведь проблемы получить ЭЦП нет. С другой стороны, может, ЭЦП недоступна в этот момент. Еще поиск может понадобиться иностранцам. Поиск налогоплательщиков на сайте www.salyk.gov.kz есть на крайняк. Есть еще поиск тут, правда там найдешь далеко не всех, но за то если кого найдешь, так много интересного почитаешь про его лицензии. Кроме того, егов оказывается еще много на что способен. Таким образом можно сделать следующее: Зная ФИО человека, можно узнать его ИНН, зная ИНН, можно узнать номер уд.л., зная ИНН и номер уд.л. можно узнать адрес прописки. Насчет того, что по ИНН можно узнать где человек является директором или учредителем, думаю все знают. Цитата
Вики96 Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 Поиск налогоплательщиков на сайте www.salyk.gov.kz есть на крайняк. Есть еще поиск тут, правда там найдешь далеко не всех, но за то если кого найдешь, так много интересного почитаешь про его лицензии. Кроме того, егов оказывается еще много на что способен. Таким образом можно сделать следующее: Зная ФИО человека, можно узнать его ИНН, зная ИНН, можно узнать номер уд.л., зная ИНН и номер уд.л. можно узнать адрес прописки. Насчет того, что по ИНН можно узнать где человек является директором или учредителем, думаю все знают. Добрый вечер, не подскажите как? Цитата
Q100 Опубликовано 26 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2013 ... зная ИНН, можно узнать номер уд.л., ...просветите, пожалуйста, где по ИИНу можно узнать номер уд/личности? Цитата
Елiмай Опубликовано 26 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2013 просветите, пожалуйста, где по ИИНу можно узнать номер уд/личности? Я тоже не понял, как это сделать легально. Тем более невозможно получить адресную справку на чужого человека, только адвокатский запрос по текущему или предстоящему делу. Конечно, многое может прояснить знакомый нотариус или ЧСИ. Цитата
Schekspir Опубликовано 26 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2013 просветите, пожалуйста, где по ИИНу можно узнать номер уд/личности? Таже на егове. Там конечно нет специального сервиса для этого, но можно сделать путем не хитрых манипуляций. Каких именно, думаю не следует придавать широкой огласке, дабы не прикрыли это дело раньше времени... Я тоже не понял, как это сделать легально. Тем более невозможно получить адресную справку на чужого человека, только адвокатский запрос по текущему или предстоящему делу. Адресную справку конечно не получить, но можно узнать адрес регистрации в порядке информации. На егов есть такая функция - Проверка адресных данных (данных о прописке). Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 26 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2013 зная ИНН, можно узнать номер уд.л. Присоединяюсь к страждущим: рецепт в студию!!! :smile: Цитата
Q100 Опубликовано 26 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2013 ... Там конечно нет специального сервиса для этого, но можно сделать путем не хитрых манипуляций. ...я понял, что не прямой сервис, однако, через какой из параллельных, не возьму в толк.... На егов есть такая функция - Проверка адресных данных (данных о прописке).про это в курсе. осталось одно звено - по ИИНу номер уд/личности и, многие вопросы подсудности к ф/л в повседневной практике, как рукой снимет. насчет лавочки, категорически согласен с вами. скиньте, пожалуйста, в личку. заранее благодарю! с наступающим! Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 26 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2013 и мне тоже прошу сообщить как узнать номер удостоверения личности. ранее пользовался одним сервисом, но он уже не работает. Цитата
Рекомендуемые сообщения