Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подавал Жалобу на не правомерные действия сотрудников ЖоПо. в прокуратуру. прошло 2 недели ответа нет! Интересно в какой срок должны провести проверку и отправить мне ответ. И могут они вообще мне не ответить. Корешок в прокуратуре дали.

Опубликовано

Здравствуйте! Подавал Жалобу на не правомерные действия сотрудников ЖоПо. в прокуратуру. прошло 2 недели ответа нет! Интересно в какой срок должны провести проверку и отправить мне ответ. И могут они вообще мне не ответить. Корешок в прокуратуре дали.

Вообще должны дать ответ в течении 15 дней, для получение дополнительных материалов выезда на место осмотра и т.д. продлевается до 30 дней. Можете позвонить в прокуратуру узнать кому отписали жалобу и переговорить с ним. Можете написать дополнительный запрос , что направлялась жалоба за входящим таким то ответа нет прошу принять меры. Если ничего не поможет обжалуйте в областную прокуратуру.

Опубликовано (изменено)

ИМХО, я в своей практике несколько раз обращался в прокуратуру, так они реальные дела, в которых были явны нарушения со стороны УДП, разваливали и признавали действия УДП законными. Прокуратура играет двойную игру - с одной стороны, они обязаны осуществлять надзор за соблюдением и точным применением закона, а с другой стороны - этот госорган защищает интересы государства. На кону банальные имущественные интересы - вас оштрафовали, вы не хотите платить, а прокуратура неофициально рассматривает вашу жалобу с точки зрения как попытку уйти от ответственности и штрафа, потому ищет законность в действиях УДП. Если бы вам "влепили" предупреждение, то вы бы вряд ли обжаловали, хотя это тоже адм.взыскание и вы фактически признаны нарушителем. Мало кто обжалует такое решение УДП... А вот со штрафами никто не согласен... Даже виновный... Потому позиция прокуратуры не в том, чтобы изобличить нарушение УДП, а чтобы провести объективное расследование... Но чаще эта "объективность" играет на руку УДП, а не заявителю... Конечно, главную роль играют сами факты и желание должностного лица прокуратуры заниматься своей работой. В большинстве случаев, как раз работать они не хотят. Да и в ПДД мало кто разбирается досконально, чтобы поспорить с УДП, потому они верят УДП и их версии произошедшего.. Это все мое ИМХО...

А ответить обязаны в течение 15 дней, если не потребуется дополнительное время для расследования, выезда на место и т.д....

Я бы на вашем месте обратился в суд с обжалованием протокола.

Изменено пользователем D@N
Опубликовано (изменено)

А на меня ни какой протокол не составлялся. Они сказали что я не имею право снимать их на мобильный телефон, вызвали наряд полиции. и меня доставили в Медеуский РОВД. Протокол не оформили, я там просто просидел 2 часа. Потом меня отпустили. Я был не за рулем.

Изменено пользователем М.Ю.
Опубликовано

Как это вы не имеете право вести аудио видео съемку? А они сказали на основании какого акта нельзя? Насколько я помню данный вопрос законодательством не урегулирован, официального запрета нет, а что прямо не запрещено, косвенно разрешено) А вообще звоните дежурному прокурору узнавайте кто работает по вашей жалобе и на какой стадии.

Опубликовано

Как это вы не имеете право вести аудио видео съемку? А они сказали на основании какого акта нельзя? Насколько я помню данный вопрос законодательством не урегулирован, официального запрета нет, а что прямо не запрещено, косвенно разрешено) А вообще звоните дежурному прокурору узнавайте кто работает по вашей жалобе и на какой стадии.

а потом с РОВД на меня не каких не законных действий не будет? или могут мстить? я просто тоже живу в Медеуском районе. и если подтвердиться что их действия были не законны. Я вправе обратиться с иском в суд, о взыскание морольного вреда! А как суд будет определять сумму? или лучше в суд не подавать?

Опубликовано

К сожалению такие дела как правило заканчиваются отказным от заявителя. Все верно, вы в праве обратиться в суд, если их действия действительно будут признанны незаконными. Сумму моралки в разумных пределах устанавливаете вы. Однако суд ее может уменьшить. Что же касательно незаконности действий сотрудников вот тут момент спорный, во первых в процессе расследования не исключено что на вас будет оказано давление, во вторых у них есть возможность повернуть все как законность своих действий ( к примеру оформление необходимых документов задними числами итд) в третьих сама процедура может затянуться и поверьте не все морально ее выдерживают. К тому же у сотрудников РОВД есть право задержать до выяснения личности и продержать не более чем три часа.

Но это так, мое ИМХО. Могу ошибаться.

Опубликовано

До выяснения личности могут задержать только при отсутствии документов, удостоверяющих личность.

Оспаривать действия ЖоПолисов - предприятие муторное, но при положительном разрешении, приносит море радости. :) У меня товарищ-юрист одних гаеров по судам так замордовал, что они сами пришли просить прощения и даже ящик груш привезли из своего сада - для демонстрации добрых намерений :drowning:

Поэтому, если есть желание отдать все силы самому прекрасному в мире - борьбе с несправедливостью, то вперед! Только юриста хорошего найдите.

Опубликовано

ой вариаций масса, у меня тоже у друга на ровном месте права и документа забрали. Начали давить. Дело даже до рассмотрения жалобы не дошло. Тоже приехали в скором времени эти герои, вернули права, извинились и еще отступные предлагали что бы делу ход не дали. Ну друг как великодушный человек их простил и денег не взял)

Опубликовано

Недавно в адм. суде обжаловал постановление жолпола, хочу дальше пойти, кто что посоветует?

Опубликовано

Недавно в адм. суде обжаловал постановление жолпола, хочу дальше пойти, кто что посоветует?

Чтобы посоветовать, сначало надо бы знать, куда путь держите...........

Опубликовано

:drowning: Если удачно обжаловали, то канэшна в ресторан!!! а если неудачно, то в кабак!!!

Кузьмич, дайте побольше информации по статусу жалобы в адм.суде и что Вы хотите делать, тогда и посоветуем. :ahez:

Опубликовано

:drowning: Если удачно обжаловали, то канэшна в ресторан!!! а если неудачно, то в кабак!!!

Кузьмич, дайте побольше информации по статусу жалобы в адм.суде и что Вы хотите делать, тогда и посоветуем. :ahez:

А как понять?) если удачно обжаловали? Если подтвердили что действительно было нарушение? значит человек теперь в любом случае если подаст в суд сможет взыскать н-ную сумму? так что ли?

Опубликовано

А как понять?) если удачно обжаловали? Если подтвердили что действительно было нарушение? значит человек теперь в любом случае если подаст в суд сможет взыскать н-ную сумму? так что ли?

Удачно обжаловать постановление - это добиться его отмены.

Про какую N-ную сумму идет речь? Потерпевший что ли с нарушителя что-то взыскать хочет?

Опубликовано

Удачно обжаловать постановление - это добиться его отмены.

Про какую N-ную сумму идет речь? Потерпевший что ли с нарушителя что-то взыскать хочет?

А)) а я прочитал первое сообщение, где человек хочет взыскать за моральный вред, за то что его не законно задержали.а кто нибудь реально взыскивал с государства за моральный вред?интересно

Опубликовано

ответ полюбому будет. Заявление никуда не потеряется. Тем более в прокуратуре.

Другой вопрос когда придет ответ. Возможно срок продлен, если проводится проверка.

Возможно ответ дан, просматривайте почтовый ящик.

Опубликовано

ответ полюбому будет. Заявление никуда не потеряется. Тем более в прокуратуре.

Другой вопрос когда придет ответ. Возможно срок продлен, если проводится проверка.

Возможно ответ дан, просматривайте почтовый ящик.

а что посоветуете если он будет положительный? то есть признают не законное содержание?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования