Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пример: заключается договор аренды жилого помещения между физическими лицами, могу ли я использовать это помещение юридическим адресом ТОО, на основании вышеназванного договора?

Опубликовано (изменено)

Пример: заключается договор аренды жилого помещения между физическими лицами, могу ли я использовать это помещение юридическим адресом ТОО, на основании вышеназванного договора?

Юридичекое лицо должно находиться по адресу указанному в договоре аренды и уставе, куда обязательно надо внемти изменения и также

«п.2 ст. 18

Использование собственником жилища или его части по нежилому назначению не требует разрешения на это государственных органов.

Указанное право реализуется собственником лишь при соблюдении строительных, санитарных, противопожарных и других обязательных норм и правил. Если компетентные органы установят факты нарушения обязательных норм и правил либо факты, когда использование жилища существенно нарушает права и интересы других граждан, собственник помещения может быть привлечен к предусмотренной законами Республики Казахстан ответственности с одновременным возложением на него обязанности устранить такие нарушения и их последствия.

п.1 ст.41Изменение границ между помещениями, а также между помещением и общим имуществом допускается с соблюдением строительных норм и правил, а также иных обязательных требований безопасности.»

при регистрации адреса тоо копия договора аренды заверенная нотариально сдается в дю и налоговую.

Изменено пользователем Navik
Опубликовано

Юридичекое лицо должно находиться по адресу указанному в договоре аренды и уставе, куда обязательно надо внемти изменения и также

при регистрации адреса тоо копия договора аренды заверенная нотариально сдается в дю и налоговую.

Navik, благодарю за ответ.

теперь разреши раскрыть детали вопроса: я директор ТОО заключаю договор аренды с физическим лицом, как физическое лицо, затем являясь арендатором этого помещения, планирую открыть юридический адрес по этому адресу с согласия арендодателя, правомерно ли это?

Опубликовано (изменено)

Navik, благодарю за ответ.

теперь разреши раскрыть детали вопроса: я директор ТОО заключаю договор аренды с физическим лицом, как физическое лицо, затем являясь арендатором этого помещения, планирую открыть юридический адрес по этому адресу с согласия арендодателя, правомерно ли это?

Почему не заключить договор аренды сразу между тоо и физическим лицом- арендодателем.

Вы все равно должны иметь правоустанвливающие документы т к нотариус без них не заверит копии этого договора и фио арендодателя будет известно...

Изменено пользователем Navik
Опубликовано

Почему не заключить договор аренды сразу между тоо и физическим лицом- арендодателем.

Вы все равно должны иметь правоустанвливающие документы т к нотариус без них не заверит копии этого договора и фио арендодателя будет известно...

Все ок, спасибо за ответы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования