Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

коллеги вот у меня возник вопрос можно ли подать лицензию с пакетом документов на участие в (тендере, конкурсе) если данные (подвиды деятельности) уже не лицензируется (изменения в ЗРК О Лицензировании ст.13 п.1)?

вот я считаю что если данные подвиды деятельности уже изменены то Мы вообще НЕ ИМЕЕМ ПРАВО участвовать в данном (тендере, конкурсе) и предоставлять копию недействующей лицензии.

вот я не могу переубедить своё начальство (зам директора), что Мы вообще НЕ ИМЕЕМ ПРАВО подавать пакет документов с недействующей лицензией для (тендера, конкурса).

(зам директора) говорит типа того, что это так для вида, что мы имеем такую лицезию (уже не действующую), я ему говорю, что для участие в (тендере, конкурсе) МЫ должны предоставить действующую лицензию , так как это требование заказчика в конкурсной заявке.

тут же присоединился начальник проектного отдела, и говорит мне типа из за меня наше ТОО не получит прибыль, и работники останутся без работы и заработной платы.

на что я ему говорю если мы пойдем против Закона, то на нас могут завести дело уполномоченные органы, а этот начальник проектного отдела мне и говорит типа ты Юрист ты и разгребешь это дело, как говорится этот начальник проектного отдела сам не знает что он говорит, и что будет с нами, если мы подадим конкурсную документацию с недействующей лицензией.

как говорится людей, которые далеки от Закона (ов) таких людей ничем не прошибешь, пока их же жареный петух не клюнет в 5-ую точку, ничего не принимают в серьёз.

так что коллеги помогите как решить данную ситуацию..

за коментарии Спасибо.

Опубликовано

вот я считаю что если данные подвиды деятельности уже изменены то Мы вообще НЕ ИМЕЕМ ПРАВО участвовать в данном (тендере, конкурсе) и предоставлять копию недействующей лицензии.

Может вы ошибочно написали так?

Вообще вы можете прилагать что хотите к своей заявке. Конкурсной документацией установлены минимальные и общие требоваия к документам.

Приложите недействующую лицензию, от нее все равно не будет толка, она не влияет на условную цену. Это НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Если Вы пишите

о Мы вообще НЕ ИМЕЕМ ПРАВО подавать пакет документов с недействующей лицензией для (тендера, конкурса).
то обоснуйте свои слова ссылкой на закон. В законе о ГЗ я такой ссылки не нашел. Другое дело, вы не имеете право ссылаться на недействующую лицензию в процессе свое работе или в договорах.
Опубликовано (изменено)

у кого есть ещё свои мнения.

конкурс проходит не по ЗРК О гос закупках, а по Самруковским правилам.

Изменено пользователем -UrisT_kz-