Гость kkafp Опубликовано 4 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2003 Парень 20 лет живет в двухкомнатной квартире со своей мамой и бабушкой. Нигде не работает, из дома выходит редко, только для того чтобы напиться какого-нибудь дешевого пойла. Деньги на которое добывает при помощи угроз от бабушки и матери. Они просят что-нибудь сделать... Пытались отправить его служить в армию, но его не взяли. Сдали его в нарко диспансер на лечение, он пролежал там несколько месяцев, вышел, но все продолжается попрежнему. Толи из-за какой-то болезни, толи из-за употребления некачественных спиртных напитков, а может наркотических веществ выглядит парень очень плохо ели стоит на ногах, мочится где угодно и когда угодно, когда смотрю на него что мне кажется, что он ненормальный(хотя скорее всего он просто никогда не бывает трезв), но тем не менее протрезвев начинает "добычу" денег на продолжение, гоняет мать и бабушку и громит все в квартире. Они умоляют что-нибудь сделать а я не знаю что... Честно говоря я думаю, что вылечить его невозможно и его родственники тоже согласны с этим. Дошло уже до того, что просят просто избавиться от него, чтобы невидеть всего этого и не жить в этом кошмаре. Это страшно... Подскажите как быть? Надежда только на Вас, кажется перепробовали уже все. [ 04 Май 2003: Сообщение отредактировано: Саша ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 4 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2003 Ну если все громит в квартире можно написать в милицию заявление о привлечении к ответственности по ст.257 УК РК - ######ганство. В случае возбуждения уголовного дела проведут наркологическую экспертизу, признают его страдающим алкоголизмом, а в дальнейшем суд назначит принудительное лечение от алкоголизма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бутч Опубликовано 4 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2003 Купите ему компутер с модемом, подключите к интеру, покажите как заходить на сайт www.zakon.kz и главное на форум По мере его протрезвения можно будет дать ему еще пару ссылок и поставить Аську!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 4 Мая 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2003 Да загоните Вы его в ЛПУ (лечебно-профилактическое учреждение) МВД РК, эдак на годик, полежит подумает, а заодно и пить перестанет....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бутч Опубликовано 4 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2003 Автор - Бахтияр: Да загоните Вы его в ЛПУ (лечебно-профилактическое учреждение) МВД РК, эдак на годик, полежит подумает, а заодно и пить перестанет....... Неа, не поможет, я там жил 8 лет, пока не придумали интернет!!! А щас - все как бабка отшептала :shocked: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость kkafp Опубликовано 17 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2003 ОК понял ЛПУ МВД РК единственный выход... Видимо так и сделаем, может кто знает его телефон в Чимкенте? Чтобы уточнить детали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 17 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2003 Узнав по справочной 09 телефон, звонишь в близлежащий trash-house, т.е. отделение милиции, там подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 17 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2003 А не легче ли узнать почему человек пьет. Почему его не интересует жизнь. Что то видимо его подкосило в этой жизни. Парню всего 20 лет. Видимо в свое время его родные не поддержали в трудную минуту, не помогли советом. Не знаю поверите вы или нет, но если я в свое время не поддержала своего сына в трудную минуту в 15 летнем возрасте, после всех издевательств, не знаю, что бы меня ждало и кого бы я пустила в общество. А всему виною беззаконие, несправедливость, которое невозможно забыть и не прощается, оно остается в памяти на всю жизнь. И мы в ответе за наше общество. Пусть попробуют родные найти в себе причину и постараются исправить ошибки. А написать в милицию, отправить на лечение, в котором он возможно не нуждается, сделать так, чтобы его искали очень долго, - не выход из положения. Подумайте прежде всего о человеческой молодой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 17 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2003 Ну если бы просто был тихим алкоголиком... А так - в 20 лет жрать водку и семью терроризировать? Таким даунам в ЛТП самое и место. В этом возрасте уже можно вполне соображать, что такое хорошо, а что такое плохо. Конечно случается в жизни все - можно пить день, два, три. Но перманентное состояние пьянства это патология которую надо лечить однозначно. Причина прежде всего в самом человеке, а окружение вторично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 17 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2003 Нет, окружение на первом месте. Возможно после какого то стресса он и стал алкоголиком, не смог себя сдержать, сбился с пути истинного. А вы не допускаете о каких то жизненных кознях. Своевременно не дали ему руку поддержки. Скатывается человек в пропасть, ну и пусть. Не оправдываю я его слабоволие. Но не все же сильные, не все могут сами руководить своими действиями и выйти из неурядиц, которые посулила им жизнь, закон и справедливость нашего общества. А этого в нашей жизни хоть отбавляй, а самое главное место имеют деньги. Кошелек полон, будь хоть преступником, тебя не накажут. Задумайтесь пожалуйста. Может еще не поздно помочь человеку, а не отворачиваться от него. Поговорить по душам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 17 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2003 Автор - Аделино: Может еще не поздно помочь человеку, а не отворачиваться от него. Поговорить по душам. Со слов Саши получается что только за ботлом сорокаградусной может быть разговор по душам. :shocked: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 18 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2003 Возможно и так. Точки над "И" поставить можно, даже если разговор по душам произойдет за ботлом сорокаградусным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения