Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже писал что, меня не законно задержали и доставили в РОВД. продержали, потом отпустили. я написал жалобу в прокуратуру. Сегодня позвонил полицейский и попросил что бы я забрал жалобу. Он сказал что он компенсирует мне моральный вред 30000 т тенге. ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО? БЕЗ СУДА? НЕ БУДЕТ ЭТО ВЗЯТКОЙ? ЕСЛИ МОЖНО КАК ПРАВЛЬНО ЭТО ОФОРМИТЬ! СПАСИБО.

Опубликовано

Я уже писал что, меня не законно задержали и доставили в РОВД. продержали, потом отпустили. я написал жалобу в прокуратуру. Сегодня позвонил полицейский и попросил что бы я забрал жалобу. Он сказал что он компенсирует мне моральный вред 30000 т тенге. ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО? БЕЗ СУДА? НЕ БУДЕТ ЭТО ВЗЯТКОЙ? ЕСЛИ МОЖНО КАК ПРАВЛЬНО ЭТО ОФОРМИТЬ! СПАСИБО.

Надо сначала взять деньги, потом написать заявление о том, что вы отзываете свою жалобу и просите не рассматривать. Наверное так! Взяткой это не назовешь, просто самолюбие ваше утешится! А еще лучше забрать жалобу и пойти вместе с полицейским в кафешку, там напиться и подружиться! Удачи!

Опубликовано

Само понятие медиация подразумевает урегулирования спора для достижения взаимовыгодного решения на добровольной основе. А медиаторы это лица регулирующие данный спор. А вообще не удивительно что вы о них не слышали так как веяние новое. Хорошо себя зарекомендовавшее заграницей.

Опубликовано

Само понятие медиация подразумевает урегулирования спора для достижения взаимовыгодного решения на добровольной основе. А медиаторы это лица регулирующие данный спор. А вообще не удивительно что вы о них не слышали так как веяние новое. Хорошо себя зарекомендовавшее заграницей.

Ну это понятно. а что может быть если сотрудник мне в руки деньги передаст? может меня подставить?

Опубликовано

Ну это понятно. а что может быть если сотрудник мне в руки деньги передаст? может меня подставить?

Может и подставить. Перед передачей денег потребуйте у него письмо на Ваше имя, где он должен указать сумму для передачи Вам, и что эта сумма передается Вам в связи с возмещением морального вреда в добровольном порядке по такому-то вопросу. При передаче денег пригласите, на всякий случай, двух своих знакомых, которые смогут подтвердить, если потребуется, на каком основании передаются деньги. Перед этим введите их в курс дела. Можно в присутствии нотариуса, но последний может и отказаться от этого.

Опубликовано

Наверно взяткой считаться это не будет, так как он ведь не должностное лицо. Объективная сторона получения, за­ключается в получении должностным лицом незаконного имуще­ственного вознаграждения (взятки) за совершение в пользу взяткодателя действий (или бездействия) с использованием своего служебного положения.

Если только как вымогалово повернуть. Ну сами посудите как это в суде будет выглядеть) Гражданин у сотрудника полиции деньги вымогал) Тем более то что вымогал никакой доказательной базы)

А про письмецо выше о добровольной передачи и все такое, он что на встречу придет и будет стоять там писульку корябать эту?)) Или с готовой придет заполненной неизвестно кем)

Назначайте в общем встречу в людном месте. Со свидетелями не вариант, он итак через себя переступает, а тут еще и при свидетелях, побоится марать честь мундира) А вообще я наверно честолюбив и не корыстен мне бы хватило извинения, как говориться жадность сами знаете кого погубила :sarcasm:

Опубликовано

А про письмецо выше о добровольной передачи и все такое, он что на встречу придет и будет стоять там писульку корябать эту?)) Или с готовой придет заполненной неизвестно кем)

Назначайте в общем встречу в людном месте. Со свидетелями не вариант, он итак через себя переступает, а тут еще и при свидетелях, побоится марать честь мундира) А вообще я наверно честолюбив и не корыстен мне бы хватило извинения, как говориться жадность сами знаете кого погубила :sarcasm:

Писульку можно написать и заранее, а подпись проставить в присутствии получателя морального вреда и свидетелей.

Про свидетелей - конечно, тонкая душевная организация оперативника может и не стерпеть двух понятых при передаче денег, он прямо-таки всю жизнь будет мучиться от душевных мук. Поэтому, выбирайте. что Вам нужнее - деньги или честь его мундира, которая и так замарана, судя по ситуации топикстартера. В конце-концов, деньги можно потребовать перевести на банковский счет, чтобы оперу не сгореть со стыда. Решайте сами.

Опубликовано

Писульку можно написать и заранее, а подпись проставить в присутствии получателя морального вреда и свидетелей.

Про свидетелей - конечно, тонкая душевная организация оперативника может и не стерпеть двух понятых при передаче денег, он прямо-таки всю жизнь будет мучиться от душевных мук. Поэтому, выбирайте. что Вам нужнее - деньги или честь его мундира, которая и так замарана, судя по ситуации топикстартера. В конце-концов, деньги можно потребовать перевести на банковский счет, чтобы оперу не сгореть со стыда. Решайте сами.

Мне тоже немножко не понятно, многие пишут не бери денег, просто прости! А давайте посмотрим сколько будет вымогать тот же сотрудник, если поймает кого нибудь с наркотиками? или за какое нибудь правонарушение! или тот же ЖоПО, пока свои бабки не вытянет, не отпустит! Почему мы должны этих людей "просто прощать"? из за их правонарушений?

Опубликовано

Сегодня позвонил полицейский и попросил что бы я забрал жалобу. С этого момента поподробнее, как понять забрал жалобу, то есть написал заявление, что притензий не имеете?, или факта незаконного задержания не было?

Состава взятки здесь не будет можете не боятся и брать деньги даже без свидетелей ( в счет возмещения морального вреда) . Но сначала установите, какое решение принимает прокуратура по Вашей жалобе может в действиях сотрудника они усмотрели наличие коррупционного преступления например ст,ст.307,308 УК РК, тогда здесь и 30000 тенге, маловато будет, хотя решать Вам, это только мнение...

Опубликовано

Бери деньги и пиши встречку все равно ему максимум будет дисциплинарное наказание в виде выговора

Опубликовано

Сегодня позвонил полицейский и попросил что бы я забрал жалобу. С этого момента поподробнее, как понять забрал жалобу, то есть написал заявление, что притензий не имеете?, или факта незаконного задержания не было?

Состава взятки здесь не будет можете не боятся и брать деньги даже без свидетелей ( в счет возмещения морального вреда) . Но сначала установите, какое решение принимает прокуратура по Вашей жалобе может в действиях сотрудника они усмотрели наличие коррупционного преступления например ст,ст.307,308 УК РК, тогда здесь и 30000 тенге, маловато будет, хотя решать Вам, это только мнение...

Ну я так понял из его разговора, он попросил написать в прокуратуру что притензий по данной жалобе не имею!

Опубликовано

прокуратура все равно, даже при наличии отказа от жало может привлечь его к отет-ти по совершенному факту)

Опубликовано

прокуратура все равно, даже при наличии отказа от жало может привлечь его к отет-ти по совершенному факту)

Странно. зачем он на данной стадии тогда звонил? Или он не хочет что бы я через граж. суд с него взыскивал?

Опубликовано

совершенно верно. Если прокуратура выявит нарушение законности, то тут уже ваша отказная погоды не сделает, при желании прокуратуры)

Опубликовано

Валите, пока свободны! :idea2:

Куда или кого я должен валить :ban::sarcasm: . Говорите загадками! или вы намекаете что я зря это затеял? или что? не могу понять?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования