Азраил Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 Доброго времени суток.Такой вопрос. Обязательно ли после оплаты административного штрафа предоставлять в увд квитанцию? штраф 1 мрп за курение в общественном месте Цитата
azamatika Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 Статья 707 КоАП РК. Штраф, наложенный за совершение административного правонарушения, вносится физическим лицом или перечисляется юридическим лицом в государственный бюджет в установленном порядке, с последующим уведомлением в письменной форме судьи или органа (должностного лица), вынесшего постановление о наложении штрафа, выдавшего предписание о необходимости уплаты штрафа. Цитата
Азраил Опубликовано 15 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 Ну это понятно, я оплатил уже, квитанцию я должен им нести или им просто не охото лишний раз 5ю точку от стула отрывать? Цитата
Азраил Опубликовано 15 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 Ну это понятно, я оплатил уже, квитанцию я должен им нести или им просто не охото лишний раз 5ю точку от стула отрывать? тьфу ты, не так прочитал) значит надо нести...чё за дибилизм то...за что з/п получают не понятно Цитата
Азраил Опубликовано 15 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 azamatika, а если я в течении месяца не предоставлю квитанцию,но штраф оплачен, что тогда? Цитата
azamatika Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 Тогда постановление о наложении административного штрафа перейдет в стадию принудительного исполнения)) А далее будет одно из трех: Статья 708. Принудительное исполнение постановления о наложении штрафа на физическое лицо 1. исключена 2. Постановление о взыскании штрафа направляется судом, уполномоченным органом администрации организации, где лицо, привлеченное к ответственности, работает либо получает вознаграждение, пенсию, стипендию - для удержания суммы штрафа в принудительном порядке из его заработной платы или иных доходов. Удержание штрафа производится в срок, не превышающий шесть месяцев. Очередность взыскания штрафа производится в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Республики Казахстан. 3. В случаях увольнения лица, привлеченного к ответственности, с работы либо невозможности взыскания штрафа из его заработной платы или иных доходов администрация организации в десятидневный срок со дня увольнения или наступления события, влекущего невозможность взыскания, возвращает постановление о наложении штрафа, предписание о необходимости уплаты штрафа суду, уполномоченному органу, вынесшему постановление, с указанием нового места работы лица, привлеченного к ответственности (если оно известно), причин невозможности взыскания, а также с отметкой о произведенных удержаниях (если таковые производились). 4. Если физическое лицо, подвергнутое штрафу, не работает или взыскание штрафа из заработной платы или иных доходов невозможно по другим причинам, постановление о наложении штрафа, предписание о необходимости уплаты штрафа направляется судом, уполномоченным органом, вынесшим постановление, государственному судебному исполнителю для принудительного исполнения в порядке, предусмотренном законодательством. А если уже судоисполнителю не предоставите информацию об исполнении постановления, то судоисполнитель может наложить еще один штраф)) Цитата
Рекомендуемые сообщения