Гость водитель Опубликовано 17 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2012 Доброго дня, участники форума! Ситуация: в мае 2011 года сотрудники ОДП оформили на меня протокол за разговор по телефону при управлении ТС. На прошлой неделе аналогично оформили протокол за разговор по телефону. Когда оплатил штраф и пришел за правами мне сказали, что у меня систематическое нарушение ПДД (поскольку осенью оформили за поворотник) и что материал направят в административный суд. Получается по ст. 461-1 два нарушения, а по статье 463-2 одно нарушение в течение года. Просмотрел КРКоАП, статья 484 ч.2, гласит: Систематическое нарушение правил дорожного движения физическими лицами, управляющими транспортными средствами, то есть совершение в течение года трех и более правонарушений, предусмотренных статьями 461, 461-1, 462, 463, 463-1, 463-2, 463-3, 463-4, 463-5, 463-6, 463-7, 463-8, 464, 465, 466 и 471 (частями первой, второй) настоящего Кодекса, - влечет лишение права физических лиц на управление транспортными средствами на срок шесть месяцев. Как я понял из этой статьи, лишение права возможно если в течение года нарушаю три раза одну из выше перечисленных статей, но ни в коем случае нельзя их складывать. Помогите советом, или я сам неправильно понял((. Спасибо за любые ответы, советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость водитель Опубликовано 17 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2012 Можно ли штрафом отделаться? (( Иногда думается лучше бы на месте развести с гайцем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kakeizkrg Опубликовано 17 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2012 состав у вас есть. считаются все статьи. сейчас поток таких материалов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kakeizkrg Опубликовано 17 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2012 штрафа в санкции нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость водитель Опубликовано 17 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2012 состав у вас есть. считаются все статьи. сейчас поток таких материалов. По-моему должны применить статью 58 КРКоАП, водители транспортных средств, совершившие правонарушения, предусмотренные ст. ... 461-1 (частью второй) настоящего Кодекса, направляются на сдачу экзамена для проверки знания правил дорожного движения. Постановление о направлении на проверку знания правил дорожного движения выносится органами (должностными лицами), уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями настоящего Кодекса. В соответствии со ст. 543 подведомственно органам внутренних дел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kakeizkrg Опубликовано 17 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2012 По-моему должны применить статью 58 КРКоАП, водители транспортных средств, совершившие правонарушения, предусмотренные ст. ... 461-1 (частью второй) настоящего Кодекса, направляются на сдачу экзамена для проверки знания правил дорожного движения. Постановление о направлении на проверку знания правил дорожного движения выносится органами (должностными лицами), уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями настоящего Кодекса. В соответствии со ст. 543 подведомственно органам внутренних дел. Допустим. А будет ли влиять применение за повторность 58 ст. на состав по 484 статье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость водитель Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2012 Допустим. А будет ли влиять применение за повторность 58 ст. на состав по 484 статье? а как на счет двойной ответственности? да, действительно нарушил, признаю, в глубине души )). За те правонарушения я уже понес ответственности, уплатил штрафы. Но зачем за эти же правонарушения меня в добавок лишать ВУ??? А как на счет ст. 77 Конституции, никто не может быть подвергнут повторно уголовной или административной ответственности за одно и то же правонарушение. Поясните пож-та. Мое мнение, в данное статье отмечается совершение в течение одного года однородного административного правонарушения, то есть к примеру, систематическое нарушение более 3-х раз статьи 461. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kakeizkrg Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2012 а как на счет двойной ответственности? да, действительно нарушил, признаю, в глубине души )). За те правонарушения я уже понес ответственности, уплатил штрафы. Но зачем за эти же правонарушения меня в добавок лишать ВУ??? А как на счет ст. 77 Конституции, никто не может быть подвергнут повторно уголовной или административной ответственности за одно и то же правонарушение. Поясните пож-та. Мое мнение, в данное статье отмечается совершение в течение одного года однородного административного правонарушения, то есть к примеру, систематическое нарушение более 3-х раз статьи 461. Никакой двойной ответственности здесь не будет. лишают прав не за прошлые нарушения, а за неоднократное нарушение правил и не имеет значение оплатили вы их или нет. мнения мнениями но здесь мне кажется диспозиция указана четко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость водитель Опубликовано 27 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2012 Был в административном суде, лишили ВУ на срок 6 мес. Стоит ли обжаловать постановление в апелл. порядке со ссылкой на ст. 77 Конституции РК?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость водитель Опубликовано 27 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2012 Кстати, обратил внимание на графики рассмотрения дел в адмсуде. Так вот на сегодня по данной статье будут рассматриваться еще 11 адм. дел. Нуждаюсь в правовом совете :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Эльмира Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2012 Подскажите, пожалуйста: дайте разъяснение различий между статьями 484. ч.1 и 484. ч.2! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения