Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

систематическое нарушение

Рекомендуемые сообщения

Гость водитель

Доброго дня, участники форума!

Ситуация: в мае 2011 года сотрудники ОДП оформили на меня протокол за разговор по телефону при управлении ТС. На прошлой неделе аналогично оформили протокол за разговор по телефону. Когда оплатил штраф и пришел за правами мне сказали, что у меня систематическое нарушение ПДД (поскольку осенью оформили за поворотник) и что материал направят в административный суд. Получается по ст. 461-1 два нарушения, а по статье 463-2 одно нарушение в течение года.

Просмотрел КРКоАП, статья 484 ч.2, гласит:

Систематическое нарушение правил дорожного движения физическими лицами, управляющими транспортными средствами, то есть совершение в течение года трех и более правонарушений, предусмотренных статьями 461, 461-1, 462, 463, 463-1, 463-2, 463-3, 463-4, 463-5, 463-6, 463-7, 463-8, 464, 465, 466 и 471 (частями первой, второй) настоящего Кодекса, -

влечет лишение права физических лиц на управление транспортными средствами на срок шесть месяцев.

Как я понял из этой статьи, лишение права возможно если в течение года нарушаю три раза одну из выше перечисленных статей, но ни в коем случае нельзя их складывать. Помогите советом, или я сам неправильно понял((. Спасибо за любые ответы, советы.

Гость водитель

состав у вас есть. считаются все статьи. сейчас поток таких материалов.

По-моему должны применить статью 58 КРКоАП, водители транспортных средств, совершившие правонарушения, предусмотренные ст. ... 461-1 (частью второй) настоящего Кодекса, направляются на сдачу экзамена для проверки знания правил дорожного движения.

Постановление о направлении на проверку знания правил дорожного движения выносится органами (должностными лицами), уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями настоящего Кодекса.

В соответствии со ст. 543 подведомственно органам внутренних дел.

По-моему должны применить статью 58 КРКоАП, водители транспортных средств, совершившие правонарушения, предусмотренные ст. ... 461-1 (частью второй) настоящего Кодекса, направляются на сдачу экзамена для проверки знания правил дорожного движения.

Постановление о направлении на проверку знания правил дорожного движения выносится органами (должностными лицами), уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями настоящего Кодекса.

В соответствии со ст. 543 подведомственно органам внутренних дел.

Допустим. А будет ли влиять применение за повторность 58 ст. на состав по 484 статье?

Гость водитель

Допустим. А будет ли влиять применение за повторность 58 ст. на состав по 484 статье?

а как на счет двойной ответственности?

да, действительно нарушил, признаю, в глубине души )). За те правонарушения я уже понес ответственности, уплатил штрафы. Но зачем за эти же правонарушения меня в добавок лишать ВУ???

А как на счет ст. 77 Конституции, никто не может быть подвергнут повторно уголовной или административной ответственности за одно и то же правонарушение. Поясните пож-та.

Мое мнение, в данное статье отмечается совершение в течение одного года однородного административного правонарушения, то есть к примеру, систематическое нарушение более 3-х раз статьи 461.

а как на счет двойной ответственности?

да, действительно нарушил, признаю, в глубине души )). За те правонарушения я уже понес ответственности, уплатил штрафы. Но зачем за эти же правонарушения меня в добавок лишать ВУ???

А как на счет ст. 77 Конституции, никто не может быть подвергнут повторно уголовной или административной ответственности за одно и то же правонарушение. Поясните пож-та.

Мое мнение, в данное статье отмечается совершение в течение одного года однородного административного правонарушения, то есть к примеру, систематическое нарушение более 3-х раз статьи 461.

Никакой двойной ответственности здесь не будет. лишают прав не за прошлые нарушения, а за неоднократное нарушение правил и не имеет значение оплатили вы их или нет.

мнения мнениями но здесь мне кажется диспозиция указана четко.

Гость водитель

Был в административном суде, лишили ВУ на срок 6 мес. Стоит ли обжаловать постановление в апелл. порядке со ссылкой на ст. 77 Конституции РК??

Гость водитель

Кстати, обратил внимание на графики рассмотрения дел в адмсуде. Так вот на сегодня по данной статье будут рассматриваться еще 11 адм. дел. Нуждаюсь в правовом совете :sarcasm:

• 4 months later...