Айжан88 Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 Доброго дня всем! Помогите мне пжлст. Вышла с дектретного в июне 2011г, на прежнюю работу, работаю в коммерческом отделе поэтому стабильной зп нет. Т.к. платят 40000+%. Начисляю когда как, от 100 000 до 140 000тг. На руки выходит также по разному. Написала заявление на отпуск, на 24 дня, с 26.03 по 17.04.12г. СЧитает бух говорит толко РАБОЧИЕ дни, получилось 17 дней таковых, вообщем я на руки получила 68890тг??? Ну я в шоке конечно! А где же коэффициент какой-то? Как вы считаете это правильно? :band: Цитата
Гость. Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 Доброго дня всем! Помогите мне пжлст. Вышла с дектретного в июне 2011г, на прежнюю работу, работаю в коммерческом отделе поэтому стабильной зп нет. Т.к. платят 40000+%. Начисляю когда как, от 100 000 до 140 000тг. На руки выходит также по разному. Написала заявление на отпуск, на 24 дня, с 26.03 по 17.04.12г. СЧитает бух говорит толко РАБОЧИЕ дни, получилось 17 дней таковых, вообщем я на руки получила 68890тг??? Ну я в шоке конечно! А где же коэффициент какой-то? Как вы считаете это правильно? Не зная Вашей средней зарплаты ничего нельзя сказать о правильности начисления. Это Вы должны проверить в бухгалтерии. Но то, что среднедневной заработок начисляется и выплачивается только за рабочие дни, приходящиеся на время отпуска - правильно. В Вашем случае в период с 26 марта по 17 апреля включительно приходится именно 17 рабочих дней при пятидневной рабочей неделе. Цитата
Айжан88 Опубликовано 19 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 А за какой период считается средняя зп с июня 2011 по март 2012? Цитата
Звездочка Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 А где же коэффициент какой-то? Как вы считаете это правильно? Коэффициент повышения применяется только к окладу, который повышался в течении года без изменения должности. Судя по всему, у вас оклад всего 40 тыс, и именно он не повышался. Колебания зарплаты у вас происходили за счет бонусной части. на отпуск, на 24 дня, с 26.03 по 17.04.12г. СЧитает бух говорит толко РАБОЧИЕ дни, получилось 17 дней таковых, Так как средняя зарплата по закону считается по рабочим дням, а не по календарным, то и дни отпуска так же оплачиваются по рабочим дням, приходящимся на ваш отпускной период. Цитата
Слесарь Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 Моя супруга взяла 8 дней в счет отпуска (с 15 апреля по 22-е). Сейчас принесла расчетку: оплачено только 5 рабочих дней, остальные 3 дня пришлись на выходные, поэтому их не оплатили - так объяснили в бухгалтерии. Должны ли оплатить эти три дня, подскажите пожалуйста? Цитата
Гость гость Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 Моя супруга взяла 8 дней в счет отпуска (с 15 апреля по 22-е). Сейчас принесла расчетку: оплачено только 5 рабочих дней, остальные 3 дня пришлись на выходные, поэтому их не оплатили - так объяснили в бухгалтерии. Должны ли оплатить эти три дня, подскажите пожалуйста? оплачиваются только рабочие дни Цитата
Гость Правовед Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 Согласно пункту 7 Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1394 средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события ( в данном случае - отпуска ). Средний дневной (часовой) заработок во всех случаях определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов), исходя из баланса рабочего времени, соответственно, при пятидневной или шестидневной рабочей неделе. Таким образом, трудовой отпуск предоставляется работнику в календарных днях (без учета праздничных дней), а оплате подлежат только рабочие дни (согласно режиму работы), приходящиеся на период трудового отпуска. Цитата
Рекомендуемые сообщения