Лила Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Здравствуйте, все!!!! У меня такая проблема, мой шеф очень много курит. Сидит он за стенкой, запах и дым распространяется по всему офису. Подскажите на какой документ можно сослаться, что бы припугнуть шефа. Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 ст 9. п.1.Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года № 340-II «О профилактике и ограничении табакокурения». У нас такая же проблема на рабочем месте. Мы написали обращение ко всем коллегам о вреде курения, а больше о вреде пассивного курения, т.е. про нас кто целый день травится дымом., и демонстративно повесили на двери главного курильщика. Обращение мягко закончили вышеуказанной статьей Не курил в течение 2-3 месяцев, а потом видимо он привык к этому и стал игнорировать Сечас сидит а мы Удачи! Цитата
Гость poprock Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 (изменено) Здравствуйте, все!!!! У меня такая проблема, мой шеф очень много курит. Сидит он за стенкой, запах и дым распространяется по всему офису. Подскажите на какой документ можно сослаться, что бы припугнуть шефа. ММММ ШЕФА ПРИПУГНУТЬ? СМЕЛЫЙ ЕСЛИ ПОМОЖЕТ О профилактике и ограничении табакокурения Закон Республики Казахстан от 10 июля 2002 года N 340 Статья 9. Запрещение курения в отдельных общественных местах и общественном транспорте 1. Курение запрещается в: 1) организациях образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних; 2) организациях здравоохранения; 3) пунктах общественного питания; 4) кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха; 5) музеях, библиотеках и лекториях; 6) неустановленных местах в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта; 7) зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов; 8) государственных органах, а также в других организациях. 2. Нормы, предусмотренные в подпунктах 3), 6), 7) пункта 1 настоящей статьи, не применяются в тех случаях, если для курения выделены специальные оборудованные места. 3. Работодатели обязаны выделять специальные места для курения, запрещать курение в туалетных комнатах и помещениях, не отведенных для этих целей. 4. Места, выделенные специально для курения, должны быть оборудованы в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами и нормами. Изменено 30 Марта 2006 пользователем poprock Цитата
Рекомендуемые сообщения