Sattarbek Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2012 уважаемые юристы хочу попросить у вас помощи как начинающий юрист. мне мой преподаватель дал задание составить фабулу уголовного дела по ст. 226-1 (рейдерство) по ч.3 п.б. УК РК. как ее составлять не имею представления. мне также трудно понять что из себя представляет объективная сторона данного вида деяния. например можно ли причислить к рейдерству (ст. 226-1) преступление предусмотренное ст.226 (Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения). + какие следственные действия целесообразно проводить при расследовании рейдерства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tangerine Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 Sattarbek, долго ответа ждать придется - никто за Вас работу делать не станет. Вот Вы почитайте внимательно ст.226-1, учебники, Интернет источники, и изложите свои мысли по своим вопросам, а коллеги поправят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sattarbek Опубликовано 20 Марта 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 Sattarbek, долго ответа ждать придется - никто за Вас работу делать не станет. Вот Вы почитайте внимательно ст.226-1, учебники, Интернет источники, и изложите свои мысли по своим вопросам, а коллеги поправят. мне хотя бы уяснить смысл данного вида преступления, на примере: как все это происходит, механизм, схемы, участники . в интернете искал, но там нет точного определения понятию рейдерства. приведенные в интернете определения по смыслу больше соприкасаются с деянием предусмотренной статье 226. кажется статью 226-1 ввели недавно и думаю навряд ли найдутся в учебниках комментарии к данной статье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения