Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Жилищное законод-во

Гость Олеся.Ру

Рекомендуемые сообщения

<font color='#000000'>Народ, помогите! Очень нужно разъяснение знающего человека.

У меня такая ситуация:прописан в квартире один.Но приватизирована она на двоих - Имеем ли мы с отцом одинаковые права на эту квартиту? Или у меня есть "исключительные полномочия"? Если да, то какие? И вообще, кто является реальным собственником этой квартиры? Ну и если не трудно, скажите вообще какая разница между "Пропиской" и "Приватизацией"? Это ведь не одно и тоже?!

Изменено пользователем muccu's

Гость Олеся.Ру

Приватизация - это выкуп у государства жилища, если в договоре указаны Вы и Ваш отец, значит вы оба являетесь сособственниками и имеете равные права на это жилище.

Прописка удостоверяет только место проживание, но не дает никаких прав на квартиру.

Если интересуетесь более подробно, то попробуйте описать проблему, в связи с которой возник такой вопрос, а мы попытаемся ответить.  :shocked:

Согласен с Олеся.Ру.

Отсутствие гражданина не означает потерю прав на имущество и не дает кому-то из собственников преимущества.

Задайте вопрос по конкретнее. Что вас именно интерисует! Постараемся помочь.

:shocked:

<font color='#000000'>Спасибо всем за ответ! Стала более или менее понятна разница между пропиской и приватизацией.

А ситуация у меня следующая: как я уже сказал - квартира приватизирована на двоих. интересен правовой статус лиц, приватизировавших квартиру.

Изменено пользователем muccu's

Гость Олеся.Ру

А где это так небезопасно быть единственным собственником квартиры?! :shocked:  Даааа, теперь и меня заинтересовал вопрос хде это самое СМК находиться, и что там за махинации такие с недвижимостью, что люди боятся ее иметь...

Как я поняла, отец сечас в квартире не живет, но сособствеником остается, а у нас (по законодательству kz) собственник несет бремя содержания имущества (ну если не прописан, то остается только иущественный налог), попробуйте насчитать за все годы его отсутствия какую сумму (50% от оплаченной за все это время) он Вам задолжал и предъявите иск, а там можно будет наложить взыскание на его долю в этой самой квартире (при условии что сумма будет соответствовать).

2 Олеся.Ру и Эдуард

Олеся,  спасибки  за ответ! А МСК - это в Москве, точнее это Москва:) Вобще-то, я живу в пригороде Москвы, но по меркам бывшего союза можно сказать, что я живу в столице.

Олеся.Ру, а можешь мне мыло свое скинуть, оч. хочется пообщаться вне форума на тему законодательства Казахстана:). Мое мыло есть в предыдущих постингах.

Гость Олеся.Ру

Олеся.Ру, а можешь мне мыло свое скинуть, оч. хочется пообщаться вне форума на тему законодательства Казахстана:). Мое мыло есть в предыдущих постингах.

:type:

если очень хочется... то можно и пообщаться... на тему законодательства... вне форума :krutoy:.

а мыльце мое в профиле отражено, там ешо и аська имеется, так что... чуть что, обращайтесь! Токо адрес скажите, куда счет потом выслать  :shocked:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования