Зимия Опубликовано 23 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2012 Здравствуйте! С мужем в браке 16 лет, проживаем вместе более 17-и. Хочу с ним развестись. Пугает, что мне ничего не достанется, и ему тоже. Все подожжет. А нажили вместе участок, дом, 2 машины. 3 детей у нас. Жизнь с ним превратилась в ад. Готова уйти, оставить все нажитое, впридачу детей. Уехать в Узбекистан и больше его не видеть. Но это крик души! Детей он любит, ни за что с ними не расстанется, а значит будет преследовать всю жизнь. Можно ли выписаться без его ведома и уехать? Цитата
Зимия Опубликовано 6 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2012 Вижу не очень активный этот форум. Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 6 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2012 Можно ли выписаться без его ведома и уехать? если вопрос только об этом, то да. По остальным эмоциям к психологу Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 6 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2012 если вопрос только об этом, то да. По остальным эмоциям к психологу :druzja: Цитата
Зимия Опубликовано 7 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2012 Ой так помогли. Большущий рахмет. Думаю, не стоит больше здесь вопросы задавать. Цитата
Ahmetova Опубликовано 7 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2012 (изменено) Может, для начала попробовать задавать конкретные вопросы? А то когда тема названа "Как выгоднее развестись?" (т.е. как разделить имущество при разводе чтобы не остаться внакладе), а в конечом итоге звучит вопрос "мне ничего от него не надо, готова оставить ему всё, в том числе и детей, мне главное уехать в Узбекистан и чтобы он меня не преследовал, могу ли я выписаться потихоньку?", то как-то трудно отвечать. Вы бы сами определились, что Вам нужно - совет юриста по разделу имущества или консультация психолога ввиду того "что ах как меня всё достало, не жизнь, а ад, гори оно всё синим пламенем". Чего Вы хотите? Оставить всё, в том числе и детей и уехать? Нет проблем. Вам ответили на Ваш конкретный вопрос. Разделить имущество? Тогда на Ваш вопрос ответить в принципе невозможно, потому что Вы ни слова не написали о том, когда, как и кем приобретено это имущество (до брака, в браке, мужем или вами, куплено или подарено/унаследовано) А, ну есть фраза "нажили вместе", знаит, совместно нажитое имущество. Если сами не договоритесь о разделе - суд поделит между вами. В равных частях, но может и отойти от равенства долей, исходя из интересов детей, к примеру. Статья 37. Раздел общего имущества супругов 1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака (супружества), так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. 2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества супругов должно быть нотариально удостоверено. 3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу присуждается соответствующая денежная или иная компенсация. 4. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети. Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов. 5. В случае раздела общего имущества супругов в период брака (супружества) та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака (супружества) в дальнейшем, составляют их общую совместную собственность. 6. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак (супружество) которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности с момента расторжения брака (супружества). Статья 38. Определение долей при разделе общего имущества супругов 1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли каждого из супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между ними. 2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из интересов одного из супругов, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи без согласия второго супруга. 3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между ними пропорционально присужденным им долям. Изменено 7 Апреля 2012 пользователем Ahmetova Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2012 "Ой так помогли. Большущий рахмет. Думаю, не стоит больше здесь вопросы задавать." После таких высказываний какое либо желание помочь отпадает напрочь. Хотя может вам это поможет - с ваших слов очевидно, что ваш муж полный козел... отдайте ему все и бегите. Бросьте детей и делу конец. А если честно то у меня сложилось впечатление что вы истерите Цитата
Рекомендуемые сообщения