Гость Кудрявцева Опубликовано 24 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2012 Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. У меня дочь вышла недавно замуж,свадьбу с родителями жениха договаривались делать по полам. Но они часть денег в размере 63000 тенге, отказались отдавать. Часть свадебных подаренных денег была потрачена на покупку бытовой техники, а остальная часть была потрачена мужем не зная куда. Муж моей дочери отказывается работать. Как можно взыскать деньги с родителей и мужа дочери? И как заставить зятя работать? Родители и сам зять неоднократно оскорбляли нашу семью по сообщениям, и можно ли за это наказать? Цитата
Звездочка Опубликовано 24 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2012 остальная часть была потрачена мужем не зная куда. Муж моей дочери отказывается работать. И как заставить зятя работать? Родители и сам зять неоднократно оскорбляли нашу семью по сообщениям, и можно ли за это наказать? Если договор был устный- то никак. И заставить работать взрослого мужика силой- бесполезное дело.Ничего хорошего в плане семьи из него не будет. P.S. Судя по ситуации, вашей дочери надо бежать от такого мужа, роняя тапки, не на помойке же вы ее нашли, что бы терпеть такое отношение. Цитата
1980 Опубликовано 24 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2012 Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. У меня дочь вышла недавно замуж,свадьбу с родителями жениха договаривались делать по полам. Но они часть денег в размере 63000 тенге, отказались отдавать. Часть свадебных подаренных денег была потрачена на покупку бытовой техники, а остальная часть была потрачена мужем не зная куда. Муж моей дочери отказывается работать. Как можно взыскать деньги с родителей и мужа дочери? И как заставить зятя работать? Родители и сам зять неоднократно оскорбляли нашу семью по сообщениям, и можно ли за это наказать? в данной ситуации сложно получить денежные средства обратно, но согласно ст. 153 ГК РК в случае не соблюдения простой письменной формы сделки не влечет ее недействительности, но лишает права стороны в случае спора ссылаться в подтверждение ее совершения свидетельскими показаниями, но не лишает права приводить письменные или иные доказательства. Доказательствами в данном случае может послужить квитанция об оплате за приобретенную бытовую технику, а если техника была приобретена в кредит, то договором банковского займа. За оскорбление предусмотрена уголовная ответственность согласно ст. 130 УК РК Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом до ста месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев. Для этого вам необходимо обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением об оскорблении, после чего, дознаватель должен вынести постановление о возбуждении уголовного дела либо отказать. Цитата
М.Ю. Опубликовано 24 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2012 Здесь вообще правовые отношения как-то не усматриваются. Цитата
Гость Кудрявцева Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 в данной ситуации сложно получить денежные средства обратно, но согласно ст. 153 ГК РК в случае не соблюдения простой письменной формы сделки не влечет ее недействительности, но лишает права стороны в случае спора ссылаться в подтверждение ее совершения свидетельскими показаниями, но не лишает права приводить письменные или иные доказательства. Доказательствами в данном случае может послужить квитанция об оплате за приобретенную бытовую технику, а если техника была приобретена в кредит, то договором банковского займа. За оскорбление предусмотрена уголовная ответственность согласно ст. 130 УК РК Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом до ста месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев. Для этого вам необходимо обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением об оскорблении, после чего, дознаватель должен вынести постановление о возбуждении уголовного дела либо отказать. Спасибо за консультацию... У меня есть еще один вопрос. Если мы сейчас подадим на развод, как будет происходить раздел имущества? Если все имущество было подарено на свадьбе, за совместные деньги не было не чего куплено. В течение трех месяцев что они жили, работала моя дочь одна. И как будут оплачиваться алименты, если зять не работает? Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 Спасибо за консультацию... У меня есть еще один вопрос. Если мы сейчас подадим на развод, как будет происходить раздел имущества? Если все имущество было подарено на свадьбе, за совместные деньги не было не чего куплено. В течение трех месяцев что они жили, работала моя дочь одна. И как будут оплачиваться алименты, если зять не работает? Если есть дети то алименты платить должен зять на ребенка, и на супругу (вашу дочь) до достижения ребенка возраста 3 лет. Если же зять будет уклоняться от уплаты алимнтов то отвечать будет своим имуществом, если таковое имеется, в противном случае ограничение либо лишение родительских прав. Касательно имущества то обращайтесь в суд о разделе имущества. И еще вопрос а дочь ваша хочет разводиться или это ваше желание как родителей дочу развести? Цитата
Lakedemon81 Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2012 Печальная ситуация. Ничего вы не сделаете, только деньги зря потратите, если заморочитесь. Пусть дочь бежит и все, а вообще то пусть сама решает, вам лучше туда вообще не лезть Цитата
Рекомендуемые сообщения