Денис Козлов Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 Здравствуйте! Не может ли мне кто-нибудь помочь, у меня такая ситуация: 14 марта 2012 года пошел оплачивать кредит в Казкоммерцбанк, а мне там сказали, что мой счёт арестован постановлением судебного исполнителя о наложении ареста на счёт Абайского исполнительного делопроизводства г.Шымкент. Мне дали копию этого постановления в нём указана Фамилия Имя Отчество в точности совпадающая с моим, без указания ни года рождения, уд. личности, РНН. У меня вопрос 1. может ли банк наложить арест на счёт просто по ФИО, без идентификации личности; 2. как мне доказать что я не та личность, которая указана в постановлении, и как мне истребовать идентификации моей личности перед банком, в настоящее время начала начисляться пеня за не погашение кредита, хотя я просил письменно руководство банка не снимать пеню, до идентификации моей личности. 3. должен ли был банк до ареста счёта произвести идентификацию моей личности с личностью указанной в постановлении на арест счёта. Дайте совет кто может желательно со ссылками на законодательство РК что мне делать, и как мне без выезда в Шымкент (я проживаю в наст время в Актау) решить вопрос о моей идентификации. Цитата
ykis Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 Здравствуйте! Не может ли мне кто-нибудь помочь, у меня такая ситуация: 14 марта 2012 года пошел оплачивать кредит в Казкоммерцбанк, а мне там сказали, что мой счёт арестован постановлением судебного исполнителя о наложении ареста на счёт Абайского исполнительного делопроизводства г.Шымкент. Мне дали копию этого постановления в нём указана Фамилия Имя Отчество в точности совпадающая с моим, без указания ни года рождения, уд. личности, РНН. У меня вопрос 1. может ли банк наложить арест на счёт просто по ФИО, без идентификации личности; 2. как мне доказать что я не та личность, которая указана в постановлении, и как мне истребовать идентификации моей личности перед банком, в настоящее время начала начисляться пеня за не погашение кредита, хотя я просил письменно руководство банка не снимать пеню, до идентификации моей личности. 3. должен ли был банк до ареста счёта произвести идентификацию моей личности с личностью указанной в постановлении на арест счёта. Дайте совет кто может желательно со ссылками на законодательство РК что мне делать, и как мне без выезда в Шымкент (я проживаю в наст время в Актау) решить вопрос о моей идентификации. Идите к суд исполнителю, получайте у него официально копию исполнительного листа. Если исполнительный лист не соответствует требованиям статьи 237 ГПК (в нем отсутствуют данные должника и взыскатля, в т.ч. адрес, число-месяц-год рождения, РНН и другие обязательные реквизиты), можете смело подавать в выписавший исполнительный лист суд иск об оспаривании исполнительного документа. Ответчиком выступает именно выписавий такой исполнительный лист суд. Как только суд у вас такой иск примет (штампик канцелярии), можете смело подавать суд.исполнителю, вынесшему постановление о наложении ареста на счета в банке, заявление о приостановлении исполнительного производства. В этом случае суд.исполнитель обязан приостановить исполнительное производство и отозвать (или приостановить новым постановлением) свое постановление о наложении ареста на счет(а), направленное в банк. Цитата
Борисович Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 В этом случае суд.исполнитель обязан приостановить исполнительное производство и отозвать (или приостановить новым постановлением) свое постановление о наложении ареста на счет(а), направленное в банк. Не только не обязан, но и не имеет права отменять меры по обеспечению при приостановлении производства. п.5 ст. 32 ЗРК об исполнительном. Цитата
ykis Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 (изменено) Не только не обязан, но и не имеет права отменять меры по обеспечению при приостановлении производства. п.5 ст. 32 ЗРК об исполнительном. не-а... Закон об исполнительном производстве и т.д. Статья 42. Обязанность судебного исполнителя приостановить исполнительное производство. Исполнительное производство подлежит приостановлению в случаях: 4) принятия судом к своему производству заявления должника об оспаривании исполнительного документа в судебном порядке; А так судбеный исполнитель исполняет только поступивший к нему исполнительный документ, в случае приостановления исполнительного производства приостанавливаются и последствия всех ранее совершенных им юридически значимых действий. Простая логика... Изменено 25 Марта 2012 пользователем ykis Цитата
Борисович Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 (изменено) Простая логика... причем тут логика? Вам реально лень статью посмотреть? Статья 32. Меры по обеспечению исполнения исполнительных документов 5. Приостановление, отложение, отсрочка или рассрочка исполнительного производства не влекут отмены ранее установленных мер по обеспечению исполнения исполнительных документов. А с Вашей логикой все должники будут обжаловать исполнительные листы, а в это время "спуливать" имущество Изменено 25 Марта 2012 пользователем Борисович Цитата
ykis Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 причем тут логика? Вам реально лень статью посмотреть? А вы удивительно наблюдательны... Но я не говорю об отмене, а о приостановлении.. А если приостановлено исполнительное производство, то приостановлено и действие всех ранее вынесенных постановлений и обеспечений... Если действие обеспечительных мер будет приостановлено, никто не вправе ограничивать права должника на распоряжение и пользование имущества -)))) А с Вашей логикой все должники будут обжаловать исполнительные листы, а в это время "спуливать" имущество Ну зачем же так обобщать... Не все должники смогут обжаловать исполнительные листы... Потому что можно обжаловать только тот исполнительный лист, который действительно оформлен с нарушениями требований законодательства... А насчет "спуливания" имущества - тоже не надо обобщать, этот процесс в каждом конкретном случае индивидуален Цитата
Денис Козлов Опубликовано 25 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 Идите к суд исполнителю, получайте у него официально копию исполнительного листа. Если исполнительный лист не соответствует требованиям статьи 237 ГПК (в нем отсутствуют данные должника и взыскатля, в т.ч. адрес, число-месяц-год рождения, РНН и другие обязательные реквизиты), можете смело подавать в выписавший исполнительный лист суд иск об оспаривании исполнительного документа. Ответчиком выступает именно выписавий такой исполнительный лист суд. Как только суд у вас такой иск примет (штампик канцелярии), можете смело подавать суд.исполнителю, вынесшему постановление о наложении ареста на счета в банке, заявление о приостановлении исполнительного производства. В этом случае суд.исполнитель обязан приостановить исполнительное производство и отозвать (или приостановить новым постановлением) свое постановление о наложении ареста на счет(а), направленное в банк. Я же объясняю Вам что суд исполнитель находится в Шымкенте, я в Актау. Мне нужно запрос делать что ли судебному исполнителю, или банк его будет делать? Как мне себя идентифицировать? Я же знаю что меня не судили, долгов у меня не перед кем нет, как доказать что я это я. Цитата
ykis Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 Я же объясняю Вам что суд исполнитель находится в Шымкенте, я в Актау. Мне нужно запрос делать что ли судебному исполнителю, или банк его будет делать? Как мне себя идентифицировать? Я же знаю что меня не судили, долгов у меня не перед кем нет, как доказать что я это я. Ну, во-первых, вы не объясняли, где - вы, а где - судисполнитель. Во-вторых, не обратившись к судисполнителю, вы не узнаете побудительные причины его действий. В-третьих, насчет судили - не судили, есть долги или нет, в топике нет ни слова, и это не обсуждалось. Вы спросили совета, вам предложили алгоритм действий, вот и действуйте (или не действуйте, ваше право). Цитата
Борисович Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 А если приостановлено исполнительное производство, то приостановлено и действие всех ранее вынесенных обеспечений no comments... Потому что можно обжаловать только тот исполнительный лист, который действительно оформлен с нарушениями требований законодательства... где Вы все это читаете? обжаловать можно все что угодно. право на обращение в суд не м.б. ограничено!!! а есть там нарушение требований законодательства или нет - суд решать будет, а не стороны исполнительного производства или суд. исполнитель. Цитата
Денис Козлов Опубликовано 26 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 Ну, во-первых, вы не объясняли, где - вы, а где - судисполнитель. Во-вторых, не обратившись к судисполнителю, вы не узнаете побудительные причины его действий. В-третьих, насчет судили - не судили, есть долги или нет, в топике нет ни слова, и это не обсуждалось. Вы спросили совета, вам предложили алгоритм действий, вот и действуйте (или не действуйте, ваше право). Вы наверно не сначала как вы говорите топик читаете, я написал откуда, я, а ответа из всех советов я так и не получил. В банк пришло постановление на арест счёта!!!!!!!!!, банк мне его арестовал, все вопросы я изложил, я просил ответа мне что письмо написать суд исполнителю, чтобы он отправил более подробные установочные данные в банк, чтобы они идентифицировали меня или как мне сделать. Напоминаю что я живу в Актау, счёт заблокировал банк Актау по инициативе банка Шымкента. Судебный исполнитель отправивший постановление на арест счёта с г.Шымкент!!!!!! Кто может дайте нормальные разъяснения , ГОСПОДА ЮРИСТЫ!!!! Цитата
Гость Татьяна11 Опубликовано 6 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2012 Добрый день, у меня практически та же ситуация. Я живу в г. Павлодар и работаю тут же. Обслуживающий Банк находится в г. Аксу, по постановлению ошибочно арестовал карт-счет (зарплатная карточка) полностью все средства. Практически я осталась без средств к существованию в буквальном смысле. И не могу выехать в г. Аксу т.к. обязана вылететь в командировку на неделю. При чем из-за этих действий я не смогла вылететь в командировку сегодня т.к. не успела выкупить билеты до снятия брони. У меня абсолютно нет средств, т.к. зар.плату так же заблокировали. В банке отвечают приезжайте и разбирайтесь, но простите у меня нет возможности ездить в другой город за свой счет при чем в рабочее время. Кто должен отвечать за понесенные мной убытки??? Какие действия мне предпринимать??? Цитата
Гость БРБ Опубликовано 7 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2012 Добрый день, у меня практически та же ситуация. Я живу в г. Павлодар и работаю тут же. Обслуживающий Банк находится в г. Аксу, по постановлению ошибочно арестовал карт-счет (зарплатная карточка) полностью все средства. Практически я осталась без средств к существованию в буквальном смысле. И не могу выехать в г. Аксу т.к. обязана вылететь в командировку на неделю. При чем из-за этих действий я не смогла вылететь в командировку сегодня т.к. не успела выкупить билеты до снятия брони. У меня абсолютно нет средств, т.к. зар.плату так же заблокировали. В банке отвечают приезжайте и разбирайтесь, но простите у меня нет возможности ездить в другой город за свой счет при чем в рабочее время. Кто должен отвечать за понесенные мной убытки??? Какие действия мне предпринимать??? ДД, Вам обоим в любом случае необходимо начинать с БВУ, берете копию постановления о наложении ареста и пишите заявление в тот ДСИ откуда оно пришло с просьбой разрешить ситуацию при этом прикладываете копию удостоврения личности и свои банковские реквизиты, на которые был наложен арест в плоть до РННа, при этом контролируйте ход письма в ДСИ кому поступило, что сделано и т.п. по телефону. Не будет ответа в установленный 15 дневный срок пишите дальше в прокуратуру и комитет по исполнению судбеных актов. А ответсвенность несет судебный исполнитель который не удостоверившись в принадлежности счета должнику наложил обеспечительные меры тем самы нарушив Ваши права и нанес Вам ущерб, но это уже надо устанавливать через суд. Цитата
Рекомендуемые сообщения