Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Неправомерные действия суда!!!

Гость Данияр Демеуов

Рекомендуемые сообщения

Гость Данияр Демеуов

Уважаемые коллеги! У меня в настоящее время возник один серьезный вопрос, связанный с судебным разбирательством в экономическом суде. Во время судебного разбирательства я заявил два ходатайства: 1) о назначении судебной экспертизы, 2) об истечении срока исковой давности. По первому судья, рассмотрев мое ходатайство отказала в его удовлетворении, ссылась на отсутствие необходимости в эксперте, обладающим специальными научными познаниями, по мотивам собственной дачи оценки имеющихся в деле доказательств (к слову рассматривается иск о подлоге, фальсификации заключенных сделок). По второму ходатайству судья заявила, что примет решение об его отказе либо удовлетворении только в момент вынесения окончательного решения по делу. Все это было оглашено ею устно во время процесса. При этом никаких процессуальных действий не совершила. На мою просьбу о выдаче определения об отказе в удовлетворении ход-ва она заявила, что определение она не вынесет, а отразит это безобразие в протоколе. По второму ход-ву она вообще сослалась на принятие решения по нему только после вынесению окончательного решения по делу. В общем такой вот на мой взгляд беспредел!! На основании чего, прошу Вас всех дать мне разъяснения как поступить мне дальше, как добиться от суда, чтобы я получил на руки копию определения об отказе моих ход-в, можно ли мне обжаловать ее действия по отказу в вынесении определения???

Процессуально судья права.

По первому вопросу - Определение от отклонении Ходатайства о назначении экспертизы не выносится. однако Вы можете ссылаться в апелляционной жалобе на данное обстоятельства.

По второму - вопрос о применении исковой давности разрешается при вынесении решения.

Процессуально судья права.

По первому вопросу - Определение от отклонении Ходатайства о назначении экспертизы не выносится. однако Вы можете ссылаться в апелляционной жалобе на данное обстоятельства.

По второму - вопрос о применении исковой давности разрешается при вынесении решения.

По второму вопросу, я солидарен с Вовуном.

Но по первому, если сторона считает, что в целях подтверждения того или иного факта необходимо провести экспертизу, а суд отказал в удовлетворении, я бы подал частник.

Если суд не выносит определение, я бы повторно через канцелярию закинул письменное ходотайство. Думаю, настойчивость стороны должно забеспокоить суд. В противном случае, как указал ранее уважаемый Вовун "По первому вопросу - Определение от отклонении Ходатайства о назначении экспертизы не выносится. однако Вы можете ссылаться в апелляционной жалобе на данное обстоятельства".

Надо быть настойчивей!

С уважением,

ПАПА

По первому вопросу я бы просил Вовуна прокомментировать статью 186 ГПК РК, а также сообщить - какими (конкретно) нормами он руководствовался при изложении собственнного мнения в данной теме по первому вопросу?

По первому вопросу я бы просил Вовуна прокомментировать статью 186 ГПК РК, а также сообщить - какими (конкретно) нормами он руководствовался при изложении собственнного мнения в данной теме по первому вопросу?

Сорри, неточно выразился.

Я имел ввиду, что определение об отклонении Ходатайства в данном случае выносится не в виде отдельного процессуального документа, а просто заносится в протокол (п.3 ст.251 ГПК).

Данное Опредлеение не обжалуется, так как не преграждает возможность дальнейшего рассмотрения дела, и возможность обжалования прямо не предусмотрена ГПК (пп.1-2 ст.344 ГПК).

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования