Гость Данияр Демеуов Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2006 Уважаемые коллеги! У меня в настоящее время возник один серьезный вопрос, связанный с судебным разбирательством в экономическом суде. Во время судебного разбирательства я заявил два ходатайства: 1) о назначении судебной экспертизы, 2) об истечении срока исковой давности. По первому судья, рассмотрев мое ходатайство отказала в его удовлетворении, ссылась на отсутствие необходимости в эксперте, обладающим специальными научными познаниями, по мотивам собственной дачи оценки имеющихся в деле доказательств (к слову рассматривается иск о подлоге, фальсификации заключенных сделок). По второму ходатайству судья заявила, что примет решение об его отказе либо удовлетворении только в момент вынесения окончательного решения по делу. Все это было оглашено ею устно во время процесса. При этом никаких процессуальных действий не совершила. На мою просьбу о выдаче определения об отказе в удовлетворении ход-ва она заявила, что определение она не вынесет, а отразит это безобразие в протоколе. По второму ход-ву она вообще сослалась на принятие решения по нему только после вынесению окончательного решения по делу. В общем такой вот на мой взгляд беспредел!! На основании чего, прошу Вас всех дать мне разъяснения как поступить мне дальше, как добиться от суда, чтобы я получил на руки копию определения об отказе моих ход-в, можно ли мне обжаловать ее действия по отказу в вынесении определения??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 31 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2006 Процессуально судья права. По первому вопросу - Определение от отклонении Ходатайства о назначении экспертизы не выносится. однако Вы можете ссылаться в апелляционной жалобе на данное обстоятельства. По второму - вопрос о применении исковой давности разрешается при вынесении решения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАПА Опубликовано 31 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2006 Процессуально судья права. По первому вопросу - Определение от отклонении Ходатайства о назначении экспертизы не выносится. однако Вы можете ссылаться в апелляционной жалобе на данное обстоятельства. По второму - вопрос о применении исковой давности разрешается при вынесении решения. По второму вопросу, я солидарен с Вовуном. Но по первому, если сторона считает, что в целях подтверждения того или иного факта необходимо провести экспертизу, а суд отказал в удовлетворении, я бы подал частник. Если суд не выносит определение, я бы повторно через канцелярию закинул письменное ходотайство. Думаю, настойчивость стороны должно забеспокоить суд. В противном случае, как указал ранее уважаемый Вовун "По первому вопросу - Определение от отклонении Ходатайства о назначении экспертизы не выносится. однако Вы можете ссылаться в апелляционной жалобе на данное обстоятельства". Надо быть настойчивей! С уважением, ПАПА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MASYC Опубликовано 31 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2006 По первому вопросу я бы просил Вовуна прокомментировать статью 186 ГПК РК, а также сообщить - какими (конкретно) нормами он руководствовался при изложении собственнного мнения в данной теме по первому вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MASYC Опубликовано 31 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2006 По первому вопросу я бы просил Вовуна прокомментировать статью 186 ГПК РК, а также сообщить - какими (конкретно) нормами он руководствовался при изложении собственнного мнения в данной теме по первому вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 31 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2006 Сорри, неточно выразился. Я имел ввиду, что определение об отклонении Ходатайства в данном случае выносится не в виде отдельного процессуального документа, а просто заносится в протокол (п.3 ст.251 ГПК). Данное Опредлеение не обжалуется, так как не преграждает возможность дальнейшего рассмотрения дела, и возможность обжалования прямо не предусмотрена ГПК (пп.1-2 ст.344 ГПК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MASYC Опубликовано 31 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2006 Теперь всё на своих местах :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения