Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй вечер, форумчане. Обращаюсь к знатокам административного права.

Сегодня вечером, мой приятель, выходя с работы на парковку, обнаружил свое транспортное средство с разбитым задним бампером. Виновник с места происшествия скрылся в неизвестном направлении.Очевидец происшествия сообщил, что у него имеется запись с видео-регистратора, установленном на его транспортном средстве, где зафиксирован момент совершения ДТП, транспортное средство виновника. Впоследствии, были выяснена данные виновника ДТП, включая гос номер его транспортного средства.Обратившись в органы дорожной полиции, диспетчер сообщила, что в течение часа сотрудники ИДП прибудут на место ДТП. Через полчаса, позвонив по сотовому телефону, на место ДТП прибыл автомобиль с сотрудниками- офицерами, которые не производили никаких замеров либо схем, а лишь взяли объяснительную с потерпевшего, которая была НЕ подписана потерпевшим. После этого, бравые офицеры уехали в неизвестном направлении, сказав, что скоро вернуться. Через полчаса раздался звонок на сотовый, где НОВЫЕ сотрудники ДП сказали, что прибыли на место происшествия. И в действительности через минута подъехала уже другая машина. НОВЫЕ сотрудники ИДП были в званиях сержанта и старшего сержанта. Они попросили написать им объяснительную, оформили факт ДП, произведя замеры, составив схему происшествия.

Теперь вопрос: почему первые взяли лишь объяснительную, да причем еще и не подписанную, а вторые сделали все чин-чинарем?

Опубликовано

Теперь вопрос: почему первые взяли лишь объяснительную, да причем еще и не подписанную, а вторые сделали все чин-чинарем?

А как могут сотрудники полиции взять объяснение, если дача объяснений - это абсолютно добровольное дело, и никто никого не может обязать давать какие-либо объяснения до возбуждения уголовного дела? И еще, что вы подразумеваете под "чин-чинарем"?

Опубликовано

А как могут сотрудники полиции взять объяснение, если дача объяснений - это абсолютно добровольное дело, и никто никого не может обязать давать какие-либо объяснения до возбуждения уголовного дела? И еще, что вы подразумеваете под "чин-чинарем"?

Разве тут уголовное дело, а не административное? Под чин-чинарем я имел ввиду, что сотрудники составили акт, какой приятель не сказал, говорил лишь, что расписывался 3 раза, я и еще один знакомый выступали свидетелями, сотрудники измерили путь, составили схему ДТП. Вроде как так. А как будет процесс развиваться далее?

Опубликовано

Разве тут уголовное дело, а не административное?

Пока еще даже административного нет, не только уголовного. Потому как дело считается возбужденным с момента составления протокола об административном правонарушении.

Под чин-чинарем я имел ввиду, что сотрудники составили акт, какой приятель не сказал, говорил лишь, что расписывался 3 раза, я и еще один знакомый выступали свидетелями, сотрудники измерили путь, составили схему ДТП.

ОК. Составили. Трижды расписался сам не знает где - молодец все-таки ваш приятель! :sarcasm:

А как будет процесс развиваться далее?

Передадут в отдел дознания. И далее - в зависимости от того,насколько скоро будет установлено местонахождение виновника ДТП.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования