Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, коллеги.

Не давно столкнулась с такой задачей. После выписки с больницы меня отправили в поликлинику по месту регистрации для закрытия листка временной нетрудоспособности (далее ЛВН). В коетом веке выбралась в эту районную поликлинику (провела там пол дня в очерелеи, при том, что еще после опирации) и столкнулась с не очень приятным феноменом. Меня не спрося, ничего не объяснив отправили проходить проф. осмотр. Я почему то поподала под год рождения который обязательно должен был пройти этот самый проф. осмотр. И я так поняла без прохождения этого проф. осмотра мне бы не закрыли ЛВН. Из чего у меня назрел вопрос, может ли меня государство в лице районной поликлинике заставить проходить проф. осмотр, если я сама этого не желаю?

Опубликовано

в п. 7 ст. 155 Кодекса О ЗДОРОВЬЕ НАРОДА И СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ указано: Целевые группы лиц, подлежащих профилактическим медицинским осмотрам, а также порядок и периодичность проведения данных осмотров устанавливаются уполномоченным органом на основе доказанных научных данных об их эффективности, безопасности и экономической целесообразности.

"Подлежащих" в данном случае значит обазянных что ли? Не совсем понятно, что делать если не желаешь проходить проф. осмотр.....

Опубликовано

вы конечно можете отказаться от медосмотра. однако все граждане должны заботиться о своем здоровье, скажите спасибо что вам пока в нашей стране предлагают бесплатный профосмотр. не забывайте что за ваше злоровье несете солидарную ответственность вы сами тоже. потом если что не так с вашим здоровьем не обижайтесь на врачей.

Опубликовано

вы конечно можете отказаться от медосмотра. однако все граждане должны заботиться о своем здоровье, скажите спасибо что вам пока в нашей стране предлагают бесплатный профосмотр. не забывайте что за ваше злоровье несете солидарную ответственность вы сами тоже. потом если что не так с вашим здоровьем не обижайтесь на врачей.

В данном случае меня интересовала правовая сторона этого вопроса. О своем здоровье я забочусь, но предпочетаю это делать там где мне удобнее, а не по принуждению.

Опубликовано

В данном случае меня интересовала правовая сторона этого вопроса. О своем здоровье я забочусь, но предпочетаю это делать там где мне удобнее, а не по принуждению.

Перечень анализов определен для раннего выявления ряда заболеваний. Вы сами не знаете что именно нужно сдавать.

Вообще это бесплатно по месту жительства и занимает 15 мин (если без очереди)

Опубликовано

Перечень анализов определен для раннего выявления ряда заболеваний. Вы сами не знаете что именно нужно сдавать.

Вообще это бесплатно по месту жительства и занимает 15 мин (если без очереди)

Хорошо, я понимаю что есть проф. осмотр, есть перечень анализов, на если я не хочу их сдавать и проходить этот самый проф. осмотр, могу ли я отказаться?

Опубликовано

Однако, на основании пп.4) п.7) ст 21 Кодекса Республики Казахстан "О здоровье народа и системе здравоохранения" органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора имеют право выносить постановления о временном отстранении от работы лиц, относящихся к декретированным группам населения, являющихся источником инфекционных и паразитарных заболеваний, а также своевременно не прошедших обязательные медицинские осмотры.

Опубликовано

Однако, на основании пп.4) п.7) ст 21 Кодекса Республики Казахстан "О здоровье народа и системе здравоохранения" органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора имеют право выносить постановления о временном отстранении от работы лиц, относящихся к декретированным группам населения, являющихся источником инфекционных и паразитарных заболеваний, а также своевременно не прошедших обязательные медицинские осмотры.

Мне кажется, что данная норма распространяется на профессии, где допуск к работе осуществляется только через мед. заключение, к коим я не отношусь.

Получается, что всех тогда должны были вызывать в поликлинику на профилактический осмотр по году рождения?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования