Lana0505 Опубликовано 27 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 Подскажите-ка товарищи юристы, ответик на такой вопрос: в яваре 2012 года был у меня процесс (взыскание суммы дога и пени), ответчики не явились и судом было вынесено заочное решение, однако оно до сих пор не вступило в законную силу, по причине того, что ответчиков найти не могут (или не пытаются) для их ознакомления с заочным решением. Подскажите как мне быть????Мне необходимо чтоб решение вступило в зак. силу???
Гость alma-zhan Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 для вступления в законную силу ознакомления не нужно, решение автомат вступает в силу и передается суд исп для исполнения
Ramzesio Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 Некоторые суды (было такое на практике) ждут 20 дней после получения копии решения истцом и ставят печать о вступлении в силу.
Q100 Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 ..., однако оно до сих пор не вступило в законную силу, по причине того, что ответчиков найти не могут (или не пытаются) для их ознакомления с заочным решением. ...на практике отправляют копию заочного решения заказным письмом с уведомлением ответчику: юридическому лицу - на юридический адрес; физическому лицу - на адрес регистрации. отсчитывают 20 дней и все. для вступления в законную силу ознакомления не нужно, решение автомат вступает в силу и передается суд исп для исполнениякруто! это как так?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти