Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите-ка товарищи юристы, ответик на такой вопрос: в яваре 2012 года был у меня процесс (взыскание суммы дога и пени), ответчики не явились и судом было вынесено заочное решение, однако оно до сих пор не вступило в законную силу, по причине того, что ответчиков найти не могут (или не пытаются) для их ознакомления с заочным решением. Подскажите как мне быть????Мне необходимо чтоб решение вступило в зак. силу???

Опубликовано

для вступления в законную силу ознакомления не нужно, решение автомат вступает в силу и передается суд исп для исполнения

Опубликовано

Некоторые суды (было такое на практике) ждут 20 дней после получения копии решения истцом и ставят печать о вступлении в силу.

Опубликовано

..., однако оно до сих пор не вступило в законную силу, по причине того, что ответчиков найти не могут (или не пытаются) для их ознакомления с заочным решением. ...
на практике отправляют копию заочного решения заказным письмом с уведомлением ответчику:

юридическому лицу - на юридический адрес;

физическому лицу - на адрес регистрации.

отсчитывают 20 дней и все.

для вступления в законную силу ознакомления не нужно, решение автомат вступает в силу и передается суд исп для исполнения
круто!

это как так?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования