DjeSoP Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 Подскажите что же это перекресток? По ПДД перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета; С какими второстепенными дорогами? Интересует вопрос является ли перекрестком местопересечения асфальтированной дороги с не асфаьтированной в населенном пункте, без установленных знаков? Т.е. главная дорога и второстепенная. Или в ПДД имеется в виду др. второстепенная дорога? :sarcasm: Цитата
DjeSoP Опубликовано 28 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 Какие из тих знаков будут устанавливаться н перекрестках? А также будет ли считаться перекрестком место где установлены знаки 2.3.1, 2.3.2, 2.3.3?Че то я ваще запутался? Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 (изменено) Подскажите что же это перекресток? По ПДД перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета; С какими второстепенными дорогами? Интересует вопрос является ли перекрестком местопересечения асфальтированной дороги с не асфаьтированной в населенном пункте, без установленных знаков? Т.е. главная дорога и второстепенная. Или в ПДД имеется в виду др. второстепенная дорога? Определяющими словами являются: места пересечения со второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета. По вопросу - нет не является, это место пересечения дорог, но не перекресток. ИМХО При этом главной дорогой будет являться, соответственно, "дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий". Изменено 28 Марта 2012 пользователем Perpetuum D. Цитата
DjeSoP Опубликовано 28 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 Значит получается пересечения(примыкания) дорог со знаками 2.3.1, 2.3.2, 2.3.3 не буду перекрестками?едь там тоже идет речь о второстепенных дорогах? Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 Значит получается пересечения(примыкания) дорог со знаками 2.3.1, 2.3.2, 2.3.3 не буду перекрестками?едь там тоже идет речь о второстепенных дорогах? Почему же не будут - будут. Если установлен знак приоритета, коими являются 2.3.1, .2.3.2, 2.3.3 и 2.3.4, то такое место пересечение дорог не подходит под исключения. Цитата
DjeSoP Опубликовано 28 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 Так значит если на пересечении дорог стоят знаки приоритета(при этом не имеет значение покрытия дороги), то такое пересечение будет являться перекрестком. Если знаков нет, и покрытие разное, то такое пересечение не будет перекрестком. Я правильно понял?(да уж чему меня в школе учили?) Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 Так значит если на пересечении дорог стоят знаки приоритета(при этом не имеет значение покрытия дороги), то такое пересечение будет являться перекрестком. Если знаков нет, и покрытие разное, то такое пересечение не будет перекрестком. Я правильно понял?(да уж чему меня в школе учили?) Нескромный вопрос, а зачем вам это надо? Даже если это не перекресток, то понятий главная дорога, второстепенная дорога и равнозначные дороги никто не отменял. Цитата
DjeSoP Опубликовано 28 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 Нескромный вопрос, а зачем вам это надо? Каждый день езжу домой по дороге, где стоит знак запрещающий превышать скорость 40, дорога асфальтрванная, а дальше несколько пересечений дорог можно сказать без покрытия(знаков ни каких нет). И я постоянно считал, что знак дейтвует до первого пересечения дорог, считая его перекрестком, но оказывается не так? :signthankspin: Цитата
М.Ю. Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 Даже если это не перекресток, то понятий главная дорога, второстепенная дорога и равнозначные дороги никто не отменял. Неплохо бы ещё и пунктик из ПДД по этому вопросу иметь. Я, например, знаю только 8.10. Цитата
volodiy.z Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2012 Каждый день езжу домой по дороге, где стоит знак запрещающий превышать скорость 40, дорога асфальтрванная, а дальше несколько пересечений дорог можно сказать без покрытия(знаков ни каких нет). И я постоянно считал, что знак дейтвует до первого пересечения дорог, считая его перекрестком, но оказывается не так? А дорога в городе и ли вне города? Если дорога не с односторонним движением и без сплошной разделительной, то в случае спора с жоловцами можно сказать , что знака ограничения не видел, так как выехал с одной из пересекающих дорог, это естественно, если доблесные инспекторы не видели как вы мимо знака проезжали :crazy: Цитата
volodiy.z Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2012 Неплохо бы ещё и пунктик из ПДД по этому вопросу иметь. Я, например, знаю только 8.10. посмотри главу 13, раздел проезд нерегулируемых прекрёстков (с п.13.11 и до конца главы) :signthankspin: Цитата
М.Ю. Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2012 (изменено) посмотри главу 13 Посмотрел главу. Речь идёт не о перекрестках, а о пересечениях, не являющихся перекрестками. Изменено 29 Марта 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Рекомендуемые сообщения