Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Приобрел дачный участок (крайний в массиве) все документы в порядке.

Подали документы на оформление, после замеров посредством GPS нам сказали что внешняя граница на 5 метром заходит на территорию частного хозяйства(при этом за забором грунтовая дорога, заборы всех смежных участков стоят по одной линии), размеры участка соответствуют заявленным в плане. Участку лет 20 ни какое хозяйство ни когда ни каких претензий не предъявляло. Проблема в том, что нам не дают кадастровый номер. Сами землемеры обосновывают факт тем, что ранее замеры при помощи GPS не выполнялись.

Вопрос какой документ я должен получить по этому факту? и куда мне обратится для решения конфликта?

Вообще на мой взгляд неправомочная притензия, потому-что без специальных наземных станций точность профессиональных GPS приемников составляет 5 метров.

Опубликовано

раньше они с рулеткой бегали а теперь вследствие новых технологий у всех аналогичная картина складывается. советую запросить у тех кто вам замерял землеустроительный проект чтобы вообще наглядно увидеть где именно границы не соответствуют

Опубликовано

раньше они с рулеткой бегали а теперь вследствие новых технологий у всех аналогичная картина складывается. советую запросить у тех кто вам замерял землеустроительный проект чтобы вообще наглядно увидеть где именно границы не соответствуют

Сейчас ответ ждем, но где может пересекаться и так очевидно. На внешней границе массива у нас только одна сторона. А как они борются с погрешностями измерений? Кроме того само частное хозяйство думаю использует ту площадь за которую налог платит т.е. очевидно, что не участок не правильно расположен, а карта земель неправильно составлена, только вот как это оспаривать? кто-нибудь знает? Ведь для ее исправления чиновникам работать придется за зарплату, а они не хотят!