Гость Sergey Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2012 Здравствуйте! Приобрел дачный участок (крайний в массиве) все документы в порядке. Подали документы на оформление, после замеров посредством GPS нам сказали что внешняя граница на 5 метром заходит на территорию частного хозяйства(при этом за забором грунтовая дорога, заборы всех смежных участков стоят по одной линии), размеры участка соответствуют заявленным в плане. Участку лет 20 ни какое хозяйство ни когда ни каких претензий не предъявляло. Проблема в том, что нам не дают кадастровый номер. Сами землемеры обосновывают факт тем, что ранее замеры при помощи GPS не выполнялись. Вопрос какой документ я должен получить по этому факту? и куда мне обратится для решения конфликта? Вообще на мой взгляд неправомочная притензия, потому-что без специальных наземных станций точность профессиональных GPS приемников составляет 5 метров. Кроме того само частное хозяйство думаю использует ту площадь за которую налог платит т.е. очевидно, что не участок ни правильно расположен, а карта земель ниправильно составлена, только вот как это оспаривать? кто-нибудь знает? Цитата
Александр К Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2012 Обратитесь в соответствующий НПЦзем по месту нахождения участка. Заключаете договор, получаете и подписываете смету, оплачиваете счёт. Далее выезжает замерщик (техник), меряет и составляет акт. С ним уже и надо работать (с техником). Цитата
hirurg Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2012 Была у меня такая ситуация на ГРЭСе. Наложение участоков после замера GPS и сказали что местный НПЦзем такие проблемы не решает, отправили в центральный, тот что на ул.Ауэзова ниже Абая. Там сделали бегунок с корректировками, который надо было подписать с собственником соседнего участка с которым наложение идет, другими соседями и еще несколько гос.органов. После подписания которого оформили гос.акт. Цитата
Александр К Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2012 Да, кстати, недавно, судя по всему, границу Алматы подвинули, и некоторые участки перешли, соответственно, из области в город. Думаю, для городских удобнее спросить в городе, а если там нет - то в область. Цитата
Гость Sergey Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Была у меня такая ситуация на ГРЭСе. Наложение участоков после замера GPS и сказали что местный НПЦзем такие проблемы не решает, отправили в центральный, тот что на ул.Ауэзова ниже Абая. Там сделали бегунок с корректировками, который надо было подписать с собственником соседнего участка с которым наложение идет, другими соседями и еще несколько гос.органов. После подписания которого оформили гос.акт. Все понятно спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения