Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Приобрел дачный участок (крайний в массиве) все документы в порядке.

Подали документы на оформление, после замеров посредством GPS нам сказали что внешняя граница на 5 метром заходит на территорию частного хозяйства(при этом за забором грунтовая дорога, заборы всех смежных участков стоят по одной линии), размеры участка соответствуют заявленным в плане. Участку лет 20 ни какое хозяйство ни когда ни каких претензий не предъявляло. Проблема в том, что нам не дают кадастровый номер. Сами землемеры обосновывают факт тем, что ранее замеры при помощи GPS не выполнялись.

Вопрос какой документ я должен получить по этому факту? и куда мне обратится для решения конфликта?

Вообще на мой взгляд неправомочная притензия, потому-что без специальных наземных станций точность профессиональных GPS приемников составляет 5 метров.

Кроме того само частное хозяйство думаю использует ту площадь за которую налог платит т.е. очевидно, что не участок ни правильно расположен, а карта земель ниправильно составлена, только вот как это оспаривать? кто-нибудь знает?

Опубликовано

Обратитесь в соответствующий НПЦзем по месту нахождения участка. Заключаете договор, получаете и подписываете смету, оплачиваете счёт. Далее выезжает замерщик (техник), меряет и составляет акт. С ним уже и надо работать (с техником).

Опубликовано

Была у меня такая ситуация на ГРЭСе. Наложение участоков после замера GPS и сказали что местный НПЦзем такие проблемы не решает, отправили в центральный, тот что на ул.Ауэзова ниже Абая. Там сделали бегунок с корректировками, который надо было подписать с собственником соседнего участка с которым наложение идет, другими соседями и еще несколько гос.органов.

После подписания которого оформили гос.акт.

Опубликовано

Да, кстати, недавно, судя по всему, границу Алматы подвинули, и некоторые участки перешли, соответственно, из области в город. Думаю, для городских удобнее спросить в городе, а если там нет - то в область.

Опубликовано

Была у меня такая ситуация на ГРЭСе. Наложение участоков после замера GPS и сказали что местный НПЦзем такие проблемы не решает, отправили в центральный, тот что на ул.Ауэзова ниже Абая. Там сделали бегунок с корректировками, который надо было подписать с собственником соседнего участка с которым наложение идет, другими соседями и еще несколько гос.органов.

После подписания которого оформили гос.акт.

Все понятно спасибо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования