Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скажите пожалуйста сложилась такая ситуация. в сентябре 2011 года наша дальняя родственница взяла в долг у моего отца деньги в размере 2 000 000 тенге и обещала вернуть в октябре, так как до этого у нас с ней были хорошие отношения отец ей дал в долг без расписки, до настоящегов ремени она деньги так и не отдала. неделю назад я ей позвонил и сказал, что мне срочно нужны деньги и чтобы она отдала хотя бы часть суммы около 200 000 тенге, так как я якобы взял деньги с кассы и мне их надо поставить на место, но это была такая уловка чтобы она хотя бы часть отдала, теперь она говорит, что сама подаст на меня в суд так как я ее якобы шантажирую. вопрос совершил ли я какое либо нарушение в тот момент когда ее обманул. она является военносулужащим работатет в Капчагае и если я напишу жалобы в военную прокуратуру и военно-следственное управление будет ли эфект

Опубликовано (изменено)

1.ВП и ВСУ на нее никак не смогут повлиять.

2. А с требованиями о возврате денег надо бы поаккуратнее, без всяких угроз и противоправных действий.

Ваши бесконечные звонки проблеме не помогут.

Изменено пользователем Була
Опубликовано

1.ВП и ВСУ на нее никак не смогут повлиять.

2. А с требованиями о возврате денег надо бы поаккуратнее, без всяких угроз и противоправных действий.

Ваши бесконечные звонки проблеме не помогут.

вот именно что я никак не угрожал ее обманул что мне срочно нужны деньги, какие могут быть последствия

Опубликовано

скажите пожалуйста сложилась такая ситуация. в сентябре 2011 года наша дальняя родственница взяла в долг у моего отца деньги в размере 2 000 000 тенге и обещала вернуть в октябре, так как до этого у нас с ней были хорошие отношения отец ей дал в долг без расписки, до настоящегов ремени она деньги так и не отдала. неделю назад я ей позвонил и сказал, что мне срочно нужны деньги и чтобы она отдала хотя бы часть суммы около 200 000 тенге, так как я якобы взял деньги с кассы и мне их надо поставить на место, но это была такая уловка чтобы она хотя бы часть отдала, теперь она говорит, что сама подаст на меня в суд так как я ее якобы шантажирую. вопрос совершил ли я какое либо нарушение в тот момент когда ее обманул. она является военносулужащим работатет в Капчагае и если я напишу жалобы в военную прокуратуру и военно-следственное управление будет ли эфект

Можете подать иск в суд о взыскани, но вам будет необходимо доказать, что она на заемные деньги приобрела имущество, а также наличие свидетелей с Вашей стороны при факте передачи денег.

Опубликовано

напишите письмо о данном факте по месту ее работы, ей заказное письмо по почте отправьте, подайте в суд (хотя без письменных доказательств как будете доказывать факт займа денег), подергайте ее чтобы жизнь медом не казалась.

А насчет обмана, по вашим объяснениям - нет никакого обмана, вы просто просите вернуть то, что она взяла.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования