Navik Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Ситуация у нас такая по всем стоякам нашего подъезда ,а может быть и всего дома, в течение дня течет кипяток по трубам холодной воды Сегодня мы позвонили в аварийную службу в очередной раз. Пришел сантехник и стал уверять ,что раз не все квартиры подали заявку ,то виноваты сместели Хотя у меня конкретно они сместели установили месяц назад и не могут одновременно испортится смесители у меня в ванной и кухне и также у 6 других квартир нашего подъезда Служба аварийная предлагает их менять и не хочет разбираться Как их заставить решить проблему ? Ведь мы пьем периодически смешанную воду с потравкой и сами травимся и это серьезно Все же не могут перейти а бутирированную воду Кто может из наших служб решить проблему ? Цитата
Q100 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 сорри за оффтоп. Navik, пожалуйста, подскажите адрес Вашего дома. судя по Вашим темам, это не дом, а сплошная попадалова, какая-то. чтобы, нечаянно, квартиру в нем не купить. я серьезно. Цитата
Фаталист Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 (изменено) Ситуация у нас такая по всем стоякам нашего подъезда ,а может быть и всего дома, в течение дня течет кипяток по трубам холодной воды По трубам или из крана? Последнее бывает, когда давление в трубе с горячей водой намного выше чем в трубе с холодной водой, при открытом смесителе горячая вода просто не дает вытекать холодной воде (передавливает). Обычно это происходит в часы максимального водопотребления холодной воды в течение суток. Причины могут быть разные, например дом (ваш или рядом) построили без учета мощностей подводящих коммуникаций, как вариант водоканал зная, что трубы сильно изношенные понижает (ниже нормативного) давление в сети, чтобы трубы не порвало. Изменено 30 Марта 2012 пользователем Фаталист Цитата
Q100 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 (изменено) ... когда давление в трубе с горячей водой намного выше чем в трубе с холодной водой, ...давление в трубах горячей воды, в любом состоянии, всегда выше, чем в трубах с холодной. причина - скорость доставки горячей воды до потребителя, д.б. гораздо быстрее аналогичного показателя холодной воды. проще говоря, горячая не должна успеть остыть. Изменено 30 Марта 2012 пользователем Q100 Цитата
Фаталист Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 (изменено) давление в трубах горячей воды, в любом состоянии, всегда выше, чем в трубах с холодной. причина - скорость доставки горячей воды до потребителя, д.б. гораздо быстрее аналогичного показателя холодной воды. проще говоря, горячая не должна успеть остыть. в домах есть тепловые узлы, которые регуллируют температуру подачи горячей воды, охлаждая ее до нормативной. И против физики (все движется туда, где давление ниже) не попрешь ) Изменено 30 Марта 2012 пользователем Фаталист Цитата
Эдуард Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 виноваты сместели Хотя у меня конкретно они сместели установили месяц назад и не могут одновременно испортится смесители у меня в ванной и кухне и также у 6 других квартир нашего подъезда Сантехник прав. Чтобы все смесители испортились и не нужно. Нужно чтоб хотя бы в одной точке горячая вода могла попасть в трубопровод с холодной. И эта точка - неисправный смеситель. Обычно таким грешат "шаровые" смесители. Цитата
Navik Опубликовано 30 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 (изменено) Сантехник прав. Чтобы все смесители испортились и не нужно. Нужно чтоб хотя бы в одной точке горячая вода могла попасть в трубопровод с холодной. И эта точка - неисправный смеситель. Обычно таким грешат "шаровые" смесители. Одна точка -это одна квартира или один смеситель в квартире И как быть с другими квартирами Наверное ,не поняла мысль Обьясните,? Смесители РФ ставили месяц назад сантехники этой же аварийки и как бы работают Гарантия завода 2 года Вот причем тут смесители когда у всех происходят неполадки одновременно и стояки у всех разные , Изменено 30 Марта 2012 пользователем Navik Цитата
Navik Опубликовано 30 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 (изменено) сорри за оффтоп. Navik, пожалуйста, подскажите адрес Вашего дома. судя по Вашим темам, это не дом, а сплошная попадалова, какая-то. чтобы, нечаянно, квартиру в нем не купить. я серьезно. Центр Алматы При покупке квартиры надо очень серьезно подойти к этому вопросу и не попасть на известные вам уже ситуации Квартир у меня несколько и проблемы в основном из-за нерадивого КСК В остальном все спокойно Изменено 30 Марта 2012 пользователем Navik Цитата
Q100 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 ... И против физики (все движется туда, где давление ниже) не попрешь )с этим не спорю. я говорил, что это:давление в трубах горячей воды, в любом состоянии, всегда выше, чем в трубах с холодной. ...имеет место быть всегда. Цитата
Коллега Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 сорри за оффтоп. Navik, пожалуйста, подскажите адрес Вашего дома. аналогичного мнениЯ. На всяк пожарный)) По теме, у меня было такое, но это ьыло связано с тем что сосед сверху неправльно (то бишь самостоятельно) установил стиралку. Когда он начинал стираться у мну ( а может и у др.) из крана шпарил кипяток. Претензиям вразумили, мастер переподключил, проблема исчезла. Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Был со мной такой случай.... В одной из квартир по стояку в смесители сломалась перегородка между горячей и холодной водой, в связи с чем холодная и горячая вода между собой соединились и горячая вода выдавила холодную. При этом в моем случае сломанная перегородка в смесителе составила всего 1 мм, а дало такой результат Цитата
Navik Опубликовано 30 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Был со мной такой случай.... В одной из квартир по стояку в смесители сломалась перегородка между горячей и холодной водой, в связи с чем холодная и горячая вода между собой соединились и горячая вода выдавила холодную. При этом в моем случае сломанная перегородка в смесителе составила всего 1 мм, а дало такой результат У нас 3 квартиры на площадке и задействовано 3 стояка т к все это в квартирах разных стояков и одновременно Чьо делать то ... Я вообще не пойму как от этого избавиться... Ведь нас одновременно много в каждом стояке Цитата
Brant Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 У нас 3 квартиры на площадке и задействовано 3 стояка т к все это в квартирах разных стояков и одновременно Чьо делать то ... Я вообще не пойму как от этого избавиться... Ведь нас одновременно много в каждом стояке Обращайтесь в КСК. Наиболее реально причину могут найти сантехники, обслуживающие Ваш дом, при поквартирном обходе. Цитата
Мерилин Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 (изменено) аналогичного мнениЯ. На всяк пожарный)) По теме, у меня было такое, но это ьыло связано с тем что сосед сверху неправльно (то бишь самостоятельно) установил стиралку. Когда он начинал стираться у мну ( а может и у др.) из крана шпарил кипяток. Претензиям вразумили, мастер переподключил, проблема исчезла. да есть такое дело, тоже был период когда довольно часто из крана холодной воды шпарил кипяток. Звонила в КСК, приходили сантехники, сказали, что возможно, у кого-то по стояку не правильно подключена стиралка. Стали по соседям ходить выяснять. Оказалось, что, действительно, так и есть: у соседей сверху стиралка напрямую с трубой с горячей водой соединена. Как говориться, застали на месте. Теперь все нормально, но иногда, все таки бывает. Но это напор холодной воды у нас маловат. Вот это проблема, особенно летом. Изменено 30 Марта 2012 пользователем Мерилин Цитата
Navik Опубликовано 30 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 да есть такое дело, тоже был период когда довольно часто из крана холодной воды шпарил кипяток. Звонила в КСК, приходили сантехники, сказали, что возможно, у кого-то по стояку не правильно подключена стиралка. Стали по соседям ходить выяснять. Оказалось, что, действительно, так и есть: у соседей сверху стиралка напрямую с трубой с горячей водой соединена. Как говориться, застали на месте. Теперь все нормально, но иногда, все таки бывает. Но это напор холодной воды у нас маловат. Вот это проблема, особенно летом. Мы все звонили в нашу аварийку ,но результат анет говорят аналогично Цитата
Brant Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Мы все звонили в нашу аварийку ,но результат анет говорят аналогично Значит эта "аварийка" ни к чёрту не годится, ЕЁ нужно менять. Эта проблема решаемая. Цитата
Navik Опубликовано 31 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2012 Значит эта "аварийка" ни к чёрту не годится, ЕЁ нужно менять. Эта проблема решаемая. КАК? Цитата
Brant Опубликовано 31 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2012 КАК? Не совсем понял, что Вы имеете в виду под КАК? Однозначно, что сантехники не хотят или не умеют сделать свою работу (или руководство КСК не хочет/не может их заставить). В ТЕХНИЧЕСКОМ плане это проблема решаемая, с той или иной степенью прилагаемых усилий. Пишите жалобу в КСК, "бомбите" по телефону. Путь или заставят сантехников работать, или поменяют их (если сантехники в КСК свои - набрать других, если какая-то "шарага" обслуживает - заключить договор с другой). Цитата
Матэус Опубликовано 31 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2012 сорри за оффтоп. Navik, пожалуйста, подскажите адрес Вашего дома. судя по Вашим темам, это не дом, а сплошная попадалова, какая-то. чтобы, нечаянно, квартиру в нем не купить. я серьезно. Действительно, не плохо бы знать место расположения злосчастного дома. Цитата
Navik Опубликовано 31 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2012 Не совсем понял, что Вы имеете в виду под КАК? Однозначно, что сантехники не хотят или не умеют сделать свою работу (или руководство КСК не хочет/не может их заставить). В ТЕХНИЧЕСКОМ плане это проблема решаемая, с той или иной степенью прилагаемых усилий. Пишите жалобу в КСК, "бомбите" по телефону. Путь или заставят сантехников работать, или поменяют их (если сантехники в КСК свои - набрать других, если какая-то "шарага" обслуживает - заключить договор с другой). я ТУТ ПОДРОБНО РАССКАЗЫВАЛА ПРО НАШ КСК который не работает , не отчитывается и как выяснилось и не отчитывается ни перед нами ни перед налоговой .... Цитата
Navik Опубликовано 31 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2012 Действительно, не плохо бы знать место расположения злосчастного дома. Домов в КСК несколько Резоннее узнать про КСК и его умелого председателя Цитата
Brant Опубликовано 31 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2012 я ТУТ ПОДРОБНО РАССКАЗЫВАЛА ПРО НАШ КСК который не работает , не отчитывается и как выяснилось и не отчитывается ни перед нами ни перед налоговой .... Я понимаю, конечно, что выйти из этого КСК, организовать свой ПКСК, или присоедениться к другому - дело достаточно долгое и муторное... Как вариант - позвонить по "Из рук в руки", "Каравану", может быть кто-то из сантехников со стороны возьмётся порешать эту проблему, на платной основе само собой. Цитата
Navik Опубликовано 31 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2012 (изменено) Я понимаю, конечно, что выйти из этого КСК, организовать свой ПКСК, или присоедениться к другому - дело достаточно долгое и муторное... Как вариант - позвонить по "Из рук в руки", "Каравану", может быть кто-то из сантехников со стороны возьмётся порешать эту проблему, на платной основе само собой. Дело в доступе к общим коммуникациям Нас обслуживет Желтоксан и он и председатель КСК не дают этот доступ В кватирах их сантехники неполадок не нашли ,но ситуация продолжается по нескольку раз в день Тихая периодичнсть Теперь ,когда открываем кран с холодной водой, проверяем ее температуру У нас ряд квартир пустуют и достаточно их в аренде То есть нет доступа в другие квартиры и что там происходит неизвестно Изменено 31 Марта 2012 пользователем Navik Цитата
Navik Опубликовано 1 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2012 Дело в доступе к общим коммуникациям Нас обслуживет Желтоксан и он и председатель КСК не дают этот доступ В кватирах их сантехники неполадок не нашли ,но ситуация продолжается по нескольку раз в день Тихая периодичнсть Теперь ,когда открываем кран с холодной водой, проверяем ее температуру У нас ряд квартир пустуют и достаточно их в аренде То есть нет доступа в другие квартиры и что там происходит неизвестно Пожаловалась в Акимат Может помогут с водичкой :signthankspin: Цитата
Рекомендуемые сообщения