Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация у нас такая по всем стоякам нашего подъезда ,а может быть и всего дома, в течение дня течет кипяток по трубам холодной воды

Сегодня мы позвонили в аварийную службу в очередной раз. Пришел сантехник и стал уверять ,что раз не все квартиры подали заявку ,то виноваты сместели Хотя у меня конкретно они сместели установили месяц назад и не могут одновременно испортится смесители у меня в ванной и кухне и также у 6 других квартир нашего подъезда

Служба аварийная предлагает их менять и не хочет разбираться

Как их заставить решить проблему ?

Ведь мы пьем периодически смешанную воду с потравкой и сами травимся и это серьезно

Все же не могут перейти а бутирированную воду

Кто может из наших служб решить проблему ?

Опубликовано

сорри за оффтоп.

Navik, пожалуйста, подскажите адрес Вашего дома.

судя по Вашим темам, это не дом, а сплошная попадалова, какая-то.

чтобы, нечаянно, квартиру в нем не купить.

я серьезно.

Опубликовано (изменено)

Ситуация у нас такая по всем стоякам нашего подъезда ,а может быть и всего дома, в течение дня течет кипяток по трубам холодной воды

По трубам или из крана? Последнее бывает, когда давление в трубе с горячей водой намного выше чем в трубе с холодной водой, при открытом смесителе горячая вода просто не дает вытекать холодной воде (передавливает). Обычно это происходит в часы максимального водопотребления холодной воды в течение суток.

Причины могут быть разные, например дом (ваш или рядом) построили без учета мощностей подводящих коммуникаций, как вариант водоканал зная, что трубы сильно изношенные понижает (ниже нормативного) давление в сети, чтобы трубы не порвало.

Изменено пользователем Фаталист
Опубликовано (изменено)

... когда давление в трубе с горячей водой намного выше чем в трубе с холодной водой, ...
давление в трубах горячей воды, в любом состоянии, всегда выше, чем в трубах с холодной.

причина - скорость доставки горячей воды до потребителя, д.б. гораздо быстрее аналогичного показателя холодной воды.

проще говоря, горячая не должна успеть остыть.

Изменено пользователем Q100
Опубликовано (изменено)

давление в трубах горячей воды, в любом состоянии, всегда выше, чем в трубах с холодной.

причина - скорость доставки горячей воды до потребителя, д.б. гораздо быстрее аналогичного показателя холодной воды.

проще говоря, горячая не должна успеть остыть.

в домах есть тепловые узлы, которые регуллируют температуру подачи горячей воды, охлаждая ее до нормативной.

И против физики (все движется туда, где давление ниже) не попрешь )

Изменено пользователем Фаталист
Опубликовано

виноваты сместели Хотя у меня конкретно они сместели установили месяц назад и не могут одновременно испортится смесители у меня в ванной и кухне и также у 6 других квартир нашего подъезда

Сантехник прав. Чтобы все смесители испортились и не нужно. Нужно чтоб хотя бы в одной точке горячая вода могла попасть в трубопровод с холодной. И эта точка - неисправный смеситель. Обычно таким грешат "шаровые" смесители.

Опубликовано (изменено)

Сантехник прав. Чтобы все смесители испортились и не нужно. Нужно чтоб хотя бы в одной точке горячая вода могла попасть в трубопровод с холодной. И эта точка - неисправный смеситель. Обычно таким грешат "шаровые" смесители.

Одна точка -это одна квартира или один смеситель в квартире

И как быть с другими квартирами Наверное ,не поняла мысль Обьясните,?

Смесители РФ ставили месяц назад сантехники этой же аварийки и как бы работают Гарантия завода 2 года

Вот причем тут смесители когда у всех происходят неполадки одновременно и стояки у всех разные ,

Изменено пользователем Navik
Опубликовано (изменено)

сорри за оффтоп.

я серьезно.

Центр Алматы При покупке квартиры надо очень серьезно подойти к этому вопросу и не попасть на известные вам уже ситуации Квартир у меня несколько и проблемы в основном из-за нерадивого КСК В остальном все спокойно

Опубликовано

... И против физики (все движется туда, где давление ниже) не попрешь )
с этим не спорю. :signthankspin:

я говорил, что это:

давление в трубах горячей воды, в любом состоянии, всегда выше, чем в трубах с холодной. ...
имеет место быть всегда.
Опубликовано

сорри за оффтоп.

аналогичного мнениЯ. На всяк пожарный))

По теме, у меня было такое, но это ьыло связано с тем что сосед сверху неправльно (то бишь самостоятельно) установил стиралку. Когда он начинал стираться у мну ( а может и у др.) из крана шпарил кипяток. Претензиям вразумили, мастер переподключил, проблема исчезла.

Опубликовано

Был со мной такой случай.... В одной из квартир по стояку в смесители сломалась перегородка между горячей и холодной водой, в связи с чем холодная и горячая вода между собой соединились и горячая вода выдавила холодную. При этом в моем случае сломанная перегородка в смесителе составила всего 1 мм, а дало такой результат

Опубликовано

Был со мной такой случай.... В одной из квартир по стояку в смесители сломалась перегородка между горячей и холодной водой, в связи с чем холодная и горячая вода между собой соединились и горячая вода выдавила холодную. При этом в моем случае сломанная перегородка в смесителе составила всего 1 мм, а дало такой результат

У нас 3 квартиры на площадке и задействовано 3 стояка т к все это в квартирах разных стояков и одновременно Чьо делать то ... Я вообще не пойму как от этого избавиться... Ведь нас одновременно много в каждом стояке

Опубликовано

У нас 3 квартиры на площадке и задействовано 3 стояка т к все это в квартирах разных стояков и одновременно Чьо делать то ... Я вообще не пойму как от этого избавиться... Ведь нас одновременно много в каждом стояке

Обращайтесь в КСК. Наиболее реально причину могут найти сантехники, обслуживающие Ваш дом, при поквартирном обходе.

Опубликовано (изменено)

аналогичного мнениЯ. На всяк пожарный))

По теме, у меня было такое, но это ьыло связано с тем что сосед сверху неправльно (то бишь самостоятельно) установил стиралку. Когда он начинал стираться у мну ( а может и у др.) из крана шпарил кипяток. Претензиям вразумили, мастер переподключил, проблема исчезла.

да есть такое дело, тоже был период когда довольно часто из крана холодной воды шпарил кипяток. Звонила в КСК, приходили сантехники, сказали, что возможно, у кого-то по стояку не правильно подключена стиралка. Стали по соседям ходить выяснять. Оказалось, что, действительно, так и есть: у соседей сверху стиралка напрямую с трубой с горячей водой соединена. Как говориться, застали на месте. Теперь все нормально, но иногда, все таки бывает. Но это напор холодной воды у нас маловат. Вот это проблема, особенно летом.

Изменено пользователем Мерилин
Опубликовано

да есть такое дело, тоже был период когда довольно часто из крана холодной воды шпарил кипяток. Звонила в КСК, приходили сантехники, сказали, что возможно, у кого-то по стояку не правильно подключена стиралка. Стали по соседям ходить выяснять. Оказалось, что, действительно, так и есть: у соседей сверху стиралка напрямую с трубой с горячей водой соединена. Как говориться, застали на месте. Теперь все нормально, но иногда, все таки бывает. Но это напор холодной воды у нас маловат. Вот это проблема, особенно летом.

Мы все звонили в нашу аварийку ,но результат анет

говорят аналогично

Опубликовано

Мы все звонили в нашу аварийку ,но результат анет

говорят аналогично

Значит эта "аварийка" ни к чёрту не годится, ЕЁ нужно менять. Эта проблема решаемая.

Опубликовано

КАК?

Не совсем понял, что Вы имеете в виду под КАК? Однозначно, что сантехники не хотят или не умеют сделать свою работу (или руководство КСК не хочет/не может их заставить). В ТЕХНИЧЕСКОМ плане это проблема решаемая, с той или иной степенью прилагаемых усилий. Пишите жалобу в КСК, "бомбите" по телефону. Путь или заставят сантехников работать, или поменяют их (если сантехники в КСК свои - набрать других, если какая-то "шарага" обслуживает - заключить договор с другой).

Опубликовано

сорри за оффтоп.

я серьезно.

Действительно, не плохо бы знать место расположения злосчастного дома.

Опубликовано

Не совсем понял, что Вы имеете в виду под КАК? Однозначно, что сантехники не хотят или не умеют сделать свою работу (или руководство КСК не хочет/не может их заставить). В ТЕХНИЧЕСКОМ плане это проблема решаемая, с той или иной степенью прилагаемых усилий. Пишите жалобу в КСК, "бомбите" по телефону. Путь или заставят сантехников работать, или поменяют их (если сантехники в КСК свои - набрать других, если какая-то "шарага" обслуживает - заключить договор с другой).

я ТУТ ПОДРОБНО РАССКАЗЫВАЛА ПРО НАШ КСК который не работает , не отчитывается и как выяснилось и не отчитывается ни перед нами ни перед налоговой ....

Опубликовано

Действительно, не плохо бы знать место расположения злосчастного дома.

Домов в КСК несколько Резоннее узнать про КСК и его умелого председателя

Опубликовано

я ТУТ ПОДРОБНО РАССКАЗЫВАЛА ПРО НАШ КСК который не работает , не отчитывается и как выяснилось и не отчитывается ни перед нами ни перед налоговой ....

Я понимаю, конечно, что выйти из этого КСК, организовать свой ПКСК, или присоедениться к другому - дело достаточно долгое и муторное...

Как вариант - позвонить по "Из рук в руки", "Каравану", может быть кто-то из сантехников со стороны возьмётся порешать эту проблему, на платной основе само собой.

Опубликовано (изменено)

Я понимаю, конечно, что выйти из этого КСК, организовать свой ПКСК, или присоедениться к другому - дело достаточно долгое и муторное...

Как вариант - позвонить по "Из рук в руки", "Каравану", может быть кто-то из сантехников со стороны возьмётся порешать эту проблему, на платной основе само собой.

Дело в доступе к общим коммуникациям Нас обслуживет Желтоксан и он и председатель КСК не дают этот доступ В кватирах их сантехники неполадок не нашли ,но ситуация продолжается по нескольку раз в день Тихая периодичнсть Теперь ,когда открываем кран с холодной водой, проверяем ее температуру

У нас ряд квартир пустуют и достаточно их в аренде То есть нет доступа в другие квартиры и что там происходит неизвестно

Опубликовано

Дело в доступе к общим коммуникациям Нас обслуживет Желтоксан и он и председатель КСК не дают этот доступ В кватирах их сантехники неполадок не нашли ,но ситуация продолжается по нескольку раз в день Тихая периодичнсть Теперь ,когда открываем кран с холодной водой, проверяем ее температуру

У нас ряд квартир пустуют и достаточно их в аренде То есть нет доступа в другие квартиры и что там происходит неизвестно

Пожаловалась в Акимат Может помогут с водичкой :signthankspin: