Kav1 Опубликовано 31 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2012 Добрый день всем. Ситуация такая: 2 месяца назад я купил жесткий диск на 500 гб. Буквально на днях ЖД стал в прямом смысле "гнать" то есть когда я вкл. игру там я играю около 3-5 минут и игра зависает, и жесткий диск произовльно откл.! После перезагрузки ПК он опять появляется. В российском законодательстве в защите прав потребителей в ст.21 сказано что если товар ненадлежащего качества то его можно обменять без доплаты (если на аналогичную версию) у нас в kaz. законодательстве есть аналогичный пункт? И ещё вопрос, как правильно предъявить требования продавцу? Гарантия, всё есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 2 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2012 Несёте в сервисный центр для диагностики и получаете акт об исправности/неисправности. Если неисправен - вместе с актом, хардом и всеми прилагаемыми к нему коробками, бумажками, пакетиками и прочим обращаетесь к продавцу с требованием об обмене товара/возврате денег в срок более 14 дней, если данный срок указан в бумагах, прилагаемых к харду. Если не указан срок (обычно более 14 дней не указывают) - продавец обязан по вашему требованию устранить недостатки товара, если вы соблюдали условия гарантии, либо путём починки товара, либо обменяв его на новый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kav1 Опубликовано 3 Апреля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2012 adviser24 Отнес хард в тот же день в сервис.центр, взял гарантийку, талон, они посмотрели протестили у себя, на следующий день позвонили мне и сказали что могу приехать забрать хард, сказали если хард будет неисправен то они произведут замену. На удивление лояльные люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ykis Опубликовано 4 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2012 adviser24 Отнес хард в тот же день в сервис.центр, взял гарантийку, талон, они посмотрели протестили у себя, на следующий день позвонили мне и сказали что могу приехать забрать хард, сказали если хард будет неисправен то они произведут замену. На удивление лояльные люди. Ну и ну.... И вы им поверили? А что же они тогда проверяли? Они вам хоть объяснили, что же было неисправно - пластины или контролер? Лучше потребуйте от сервис-центра акт неисправности и поезжайте в с ним магазин, для обмена диска. А еще лучше проверьте диск программкой HDTunePro, и сами поймете, в чем заключается неисправность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 4 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2012 А еще лучше проверьте диск программкой HDTunePro, и сами поймете, в чем заключается неисправность Не думаю что лучше. У меня, к примеру, хард нетипично щёлкает, иногда как-бы тормозится, что слышно по звуку раскрутки дисков, через 3-4 секунды начинает крутиться в нормальном режиме - ни одна тестирующая программа не говорит, что с хардом какие-то ошибки, всё-де идеально, хард хоть щас в армию бери если вы понимаете о чём я :signthankspin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость RKB Опубликовано 4 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2012 Добрый день всем. Ситуация такая: 2 месяца назад я купил жесткий диск на 500 гб. Буквально на днях ЖД стал в прямом смысле "гнать" то есть когда я вкл. игру там я играю около 3-5 минут и игра зависает, и жесткий диск произовльно откл.! После перезагрузки ПК он опять появляется. В российском законодательстве в защите прав потребителей в ст.21 сказано что если товар ненадлежащего качества то его можно обменять без доплаты (если на аналогичную версию) у нас в kaz. законодательстве есть аналогичный пункт? И ещё вопрос, как правильно предъявить требования продавцу? Гарантия, всё есть. Немного оффтопа.. На харде не играйте.. Он предназначен для хранения информации. Т.е. скопировал - поиграл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения