logusha9 Опубликовано 31 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2012 Два месяца назад кск подало в суд на жильцов многоквартирного жилого дома за долги с 2001-по 2007 года.Большая часть жильцов,в том числе и моя мама не оплачивали услуги кск, т.к. не были довольны его работой:в подвалах стояла вода,ни заменой труб ,ни чисткой канализаций они не занимались.Не знаю как по поводу других жильцов дома,но моя мама не в состоянии была отстаивать свои права на получение качественной услуги кск, т.к. ухаживала за больной мамой.Средств конечно не хватало-но платить за "воздух".?Году в 2008 они отказались все таки от кск.Перешли в другое кск.Другое кск работало-люди ,в том числе моя мама-платили и платят.Так вот-мой вопрос:в 2011 году вышел закон о отмене срока исковой давности относительно кск. Как правильно применяется срок исковой давности? То есть сейчас,в 2012 году они должны оплатить долги с 2001-по 2007года?Закон этот имеет обратную силу?Или взыскание возможно только за три года назад от даты изменений в законе т.е. с 22.07.11 плюс настоящая дата? СПАСИБО Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 2 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 Думаю уже в ходе процесса можно заявить ходатайство о то, что бы истец доказал сумму образовавшеся задолженности (акт установки обрудования, замены, опрессовки и прочее). Сдается мне, что они не смогут доказать оказание услуг за такой длительный период. Сама когда работала в КСК не раз с таким сталкивалась и бывало, что удовлеворяли только то что смогли докзать. Цитата
Гость марат Опубликовано 2 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 Думаю уже в ходе процесса можно заявить ходатайство о то, что бы истец доказал сумму образовавшеся задолженности (акт установки обрудования, замены, опрессовки и прочее). Сдается мне, что они не смогут доказать оказание услуг за такой длительный период. Сама когда работала в КСК не раз с таким сталкивалась и бывало, что удовлеворяли только то что смогли докзать. не КСК "АРМАН" -ли это? У нас такая-же свиситопляска, управы на них нет Цитата
ЕвгенияВан Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 Добрый день. Хотелось бы получить консультация по интересующим меня вопросам. В апреле 2012 год купили квартиру в не жилом подъезде (дом 5 подъездный, 1 подъезд стоял не жилой с 1 по 5 этаж). Данный подъезд находится в не жилом состоянии с 1997 года. Выкупленные квартиры в этом подъезде восстанавливаются за собственный счет жильцов, а также с каждой квартиры в КСКа было сдано по 41500 тенге-за эту сумму КСКа частично сделало подвальную разводку отопления, воды и канализации, косметический ремонт подъезда. В течении стольких лет сколько стоял дом, ничего там не делалось. Сегодня 06.06.2012 года пошла в КСКа узнавать как продвигаются дела с ремонтом подвала и подъезда, они мне заявляют что на квартире числится долг с 2005-2012 года в сумме 23500 тенге. И если в ближайшее время мы не погасим долги на нас подадут в суд мотивируя это тем что в 2011 году вступил закон который отменяет срок исковой давности.Жильцы отказываются платить сумму 23500 тенге с каждой квартиры. Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы: 1. На сколько правомерно КСКа требует с нас сумму 23500 долг за предыдущий период-подъезда как такового вообще не было, там ни одна квартира не жилая. 2. Что могут предпринять жильцы против КСКа, куда обратиться. 3. На сколько правомерны действия КСКа, выставляя свои требования на основании отмены статьи-срок исковой давности. Заранее Спасибо Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 не КСК "АРМАН" -ли это? У нас такая-же свиситопляска, управы на них нет нет не арман, и даже не в алмате Цитата
Александер Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 (изменено) Добрый день. Хотелось бы получить консультация по интересующим меня вопросам. В апреле 2012 год купили квартиру в не жилом подъезде (дом 5 подъездный, 1 подъезд стоял не жилой с 1 по 5 этаж). Данный подъезд находится в не жилом состоянии с 1997 года. Выкупленные квартиры в этом подъезде восстанавливаются за собственный счет жильцов, а также с каждой квартиры в КСКа было сдано по 41500 тенге-за эту сумму КСКа частично сделало подвальную разводку отопления, воды и канализации, косметический ремонт подъезда. В течении стольких лет сколько стоял дом, ничего там не делалось. Сегодня 06.06.2012 года пошла в КСКа узнавать как продвигаются дела с ремонтом подвала и подъезда, они мне заявляют что на квартире числится долг с 2005-2012 года в сумме 23500 тенге. И если в ближайшее время мы не погасим долги на нас подадут в суд мотивируя это тем что в 2011 году вступил закон который отменяет срок исковой давности.Жильцы отказываются платить сумму 23500 тенге с каждой квартиры. Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы: 1. На сколько правомерно КСКа требует с нас сумму 23500 долг за предыдущий период-подъезда как такового вообще не было, там ни одна квартира не жилая. 2. Что могут предпринять жильцы против КСКа, куда обратиться. 3. На сколько правомерны действия КСКа, выставляя свои требования на основании отмены статьи-срок исковой давности. Заранее Спасибо 1. Требование КСКа не правомерны, так как задолженность бывших владельцев не переходит на новых владельцев, если это прямо не оговорено догвором между ними! 2. а) обратиться в суд б) общим собранием жильцов (это высший орган управления КСКа) поменять председателя КСКа и соответсвенно всю его шайку-лейку! в) Более того можно потребовать полного отчета об использовании денежных средств, сдаваемых в КСКа жильцами, и вслучае какого-либо несоответсвия обратиться в органы фин-полиции о возбуждении уголовного дела, по статье растрата вверенного имущества, мошеничества и т.п. 3. Не правомерны, читай ответ на первый вопрос. Изменено 6 Июня 2012 пользователем Александер Цитата
ЕвгенияВан Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 1. Требование КСКа не правомерны, так как задолженность бывших владельцев не переходит на новых владельцев, если это прямо не оговорено догвором между ними! Скажите о каком договоре идет речь? Цитата
Гость 787 Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 Добрый день. Хотелось бы получить консультация по интересующим меня вопросам. В апреле 2012 год купили квартиру в не жилом подъезде (дом 5 подъездный, 1 подъезд стоял не жилой с 1 по 5 этаж). Данный подъезд находится в не жилом состоянии с 1997 года. Выкупленные квартиры в этом подъезде восстанавливаются за собственный счет жильцов, а также с каждой квартиры в КСКа было сдано по 41500 тенге-за эту сумму КСКа частично сделало подвальную разводку отопления, воды и канализации, косметический ремонт подъезда. В течении стольких лет сколько стоял дом, ничего там не делалось. Сегодня 06.06.2012 года пошла в КСКа узнавать как продвигаются дела с ремонтом подвала и подъезда, они мне заявляют что на квартире числится долг с 2005-2012 года в сумме 23500 тенге. И если в ближайшее время мы не погасим долги на нас подадут в суд мотивируя это тем что в 2011 году вступил закон который отменяет срок исковой давности.Жильцы отказываются платить сумму 23500 тенге с каждой квартиры. Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы: 1. На сколько правомерно КСКа требует с нас сумму 23500 долг за предыдущий период-подъезда как такового вообще не было, там ни одна квартира не жилая. 2. Что могут предпринять жильцы против КСКа, куда обратиться. 3. На сколько правомерны действия КСКа, выставляя свои требования на основании отмены статьи-срок исковой давности. Заранее Спасибо кск как то вас уведомляла извещение ну и т.д или тупо мол вы должны без разбора и все, да соглашусь обратитесь с письмом в прокуратуру о разъеснении вам претензии кск Цитата
ЕвгенияВан Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 Добрый день, никаких извещений уведомлений и т.д и т.п КСКа не передавала нам, КСКа просто нам говорит что вы должны сумму денег за предидущие периоды.В случаене оплаты они грозятся подать в суд. И еще мы сдавали деньги на востановление подвальной проводки и подъезда дома 41500тенге (квитанции имеются)- нам теперь говорят если вы не оплатите сумму долга +23500 тенге то нам не дадут разрешение на подключения света, воды и тепла и прочих..... Цитата
Рекомендуемые сообщения