Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Факт поставки

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Друзья ситуация глупая - по договору поставки был отгружен товар, но подтверждающих это документов нет(не подписали)

А теперь вопрос как доказать, что поставка была, обойдя ст. 68 п. 2. ГК РК (прям Что?Где?Когда?).

Прошу Вас срочно. :signthankspin:

Статья 68. Исключение участника из полного товарищества.

Причём тут это?

Кто мешает сейчас, задним числом, оформить накладную?

Ой я дико извиняюсь 68 ГПК, а почему сейчас не можем оформить, потому как контрагент подал на нас в суд, за то что мы ему, якобы ничего не поставили.

Всем привет! Друзья ситуация глупая - по договору поставки был отгружен товар, но подтверждающих это документов нет(не подписали)

А теперь вопрос как доказать, что поставка была, обойдя ст. 68 п. 2. ГК РК (прям Что?Где?Когда?).

Прошу Вас срочно. :signthankspin:

Из прошлого опыта (но там в суд не подавали), в подобном случае заинтересованная сторона написала заявление в правоохранительные органы, указывая на мошенничество другой стороны. Опер, опрашивая рядовых работников покупателя (всех кто мог хоть что-то видеть/знать), доказал факт получения товара, просто кладовщик на приход не поставил из своих корыстных побуждений.

• 2 months later...
Гость Малый и средний бизнес

У нас такая же ситуация. Поставили товар, накладную не подписали, а написали письмо о несоответствии и требуют заменить. Я им позвонил узнал какой им Товар нужен, а этот товар на рынке стоит в 1,5-2 раза дороже той суммы которую они выставили на тендер. А потом подали в суд на нас. И еще по указанным характеристикам точь в точь нет такого товара. Не знаю как быть.

У нас такая же ситуация. Поставили товар, накладную не подписали, а написали письмо о несоответствии и требуют заменить. Я им позвонил узнал какой им Товар нужен, а этот товар на рынке стоит в 1,5-2 раза дороже той суммы которую они выставили на тендер. А потом подали в суд на нас. И еще по указанным характеристикам точь в точь нет такого товара. Не знаю как быть.

Я в таких ситуациях, когда есть объявление о закупе, но не понятно, что хотел сам заказчик, приезжаю и лично встречаюсь с ним и обсуждаю, что ему надо конкретно, какие конкретно требования и если у меня есть предложения, то прошу изменить спецификации и условия договора под реальные.

В вашем случае возможно, что просто хотели сделать обнал с кем-то, да вы вмешались. ))

У меня друг тоже так участвовал и влез в такой закуп и выиграл. После вскрытия ему позвонили предложили оставить себе 10% от суммы договора, а остальную сумму вернуть заказчику, так как другой, второй участник закупа, якобы уже пол-года назад выполнил все работы и эти деньги фактически предназначались ему. Заказчик готов был подписать как полагается все документы, лишь бы 90% денег были возвращены.

Такие даже бывают ситуации )))