Александр(Suner) Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 Здравствуйте! Живу в частном доме. Ко мне через забор проник пьяный бывший квартирант, которому сдавал первый этаж дома. Разбил стекло двери и пролез в дом. На стёклах и на стенах есть следы крови. Ломился на второй этаж к нам с угрозами расправы. Вызвал полицию, но она пока не приехала (пишу через 2 часа после событий). Является ли это уголовным преступлением? Что должны зафиксировать полицейские? Какая это статья УК? Самостоятельный поиск по УК пока ничего не дал.
Александр(Suner) Опубликовано 4 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 Покопался ещё в УК и нашёл статью 145 "Нарушение неприкосновенности жилища" и статью 112 "Угроза". Полиция пока так и не приехала. Свидетелей инцидента, к сожалению, нет. Но, наверное, доказательством, что это сделал именно этот человек может служить его кровь на стенах, на двери, на стёклах. Так ли это?
Basta Опубликовано 4 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 проникновение является преступлением, вы правильно указали ст145 ук рк. в данном случае считаю ОВД должны инкриминировать пункт 2 ст.145 УК РК как совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, или группой лиц, или в ночное время. Криминалист обязан изъять биологические объекты, в том числе и отпечатки пальцев, а дознаватель или следователь внести все в протокол осмотра места происшествия.
Mishanya Опубликовано 4 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 Терзают меня смутные сомнения... Не особо я наблюдаю тут состав ч. 2 ст. 145 УК РК. А точнее, учитывая, что потерпевший сам признаёт, что это бывший квартирант, то и вообще состава по вышеназванной статье нет. Мнение основано на вводных данных. Однако, с учетом обстоятельств дела, вполне возможно и совершение преступления, однако, повторюсь, сведения, которые автор изложил - позволяют сделать вывод об отсутствии состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 145 УК РК. :signthankspin:
Basta Опубликовано 4 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 бывший квартирант отмажется "мол был пьяный, забыл, что там уже не проживаю"!
Александр(Suner) Опубликовано 4 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 бывший квартирант отмажется "мол был пьяный, забыл, что там уже не проживаю"! Он уже не первый раз приходит и не первый раз мы давали заявление участковому с просьбой принять меры. Бывший он уже больше года, разве это будет основанием для "отмазки"? Он таки проник и попортил имущество, разбил стекло, чтобы зайти. Разве так делают жильцы?
Александр(Suner) Опубликовано 5 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2012 проникновение является преступлением, вы правильно указали ст145 ук рк. в данном случае считаю ОВД должны инкриминировать пункт 2 ст.145 УК РК как совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, или группой лиц, или в ночное время. Криминалист обязан изъять биологические объекты, в том числе и отпечатки пальцев, а дознаватель или следователь внести все в протокол осмотра места происшествия. Спасибо за совет. Вчера так и сделал, вернее попытался... Обратился в наши местные органы, но просидел в очереди 5 с половиной часов и так и не дождался. Сейчас пойду ещё попытаюсь. P.S. Начальник на работе злой на меня уже, наверное, за то что второй день отпрашиваюсь с работы :-(
Александр(Suner) Опубликовано 5 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2012 А чтобы возместить нанесённый ущерб надо в гражданский суд обращаться? Или это там же по уголовному делу (если будет) или административному(если ну будет уголовного) дадут предписания о возмещении?
Александр(Suner) Опубликовано 14 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 2012 Продолжаю тему. Хулиган мне разбил стекло, заявление на него я участковому написал. Как теперь мне вытребовать с ######гана возмещение ущерба: через гражданский суд, административный суд, через участкового? Чек имеется, подтвердить свои затраты смогу. Если через суд решать, можно ли ещё моральный ущерб вытребовать и на какую сумму я могу рассчитывать, всё-таки ######ган ворвался в дом в ночное время?
Александр(Suner) Опубликовано 14 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 2012 Уважаемые модераторы, а можно последний вопрос поместить в раздел "Административные правонарушения и ответственность"? Он вроде к административным правонарушениям относится...
Mishanya Опубликовано 14 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2012 Уважаемые модераторы, а можно последний вопрос поместить в раздел "Административные правонарушения и ответственность"? Он вроде к административным правонарушениям относится... Не относится. Ну, то есть, он относится, но не в свете возмещения ущерба. Возмещение - в гражданском процессе, а в адмнистративном - только привлечение к ответственности административной.
Александр(Suner) Опубликовано 15 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2012 Не относится. Ну, то есть, он относится, но не в свете возмещения ущерба. Возмещение - в гражданском процессе, а в адмнистративном - только привлечение к ответственности административной. А в какой раздел тогда лучше направить это вопрос?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти