Александр(Suner) Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2012 Здравствуйте! Живу в частном доме. Ко мне через забор проник пьяный бывший квартирант, которому сдавал первый этаж дома. Разбил стекло двери и пролез в дом. На стёклах и на стенах есть следы крови. Ломился на второй этаж к нам с угрозами расправы. Вызвал полицию, но она пока не приехала (пишу через 2 часа после событий). Является ли это уголовным преступлением? Что должны зафиксировать полицейские? Какая это статья УК? Самостоятельный поиск по УК пока ничего не дал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр(Suner) Опубликовано 4 Апреля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2012 Покопался ещё в УК и нашёл статью 145 "Нарушение неприкосновенности жилища" и статью 112 "Угроза". Полиция пока так и не приехала. Свидетелей инцидента, к сожалению, нет. Но, наверное, доказательством, что это сделал именно этот человек может служить его кровь на стенах, на двери, на стёклах. Так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Basta Опубликовано 4 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2012 проникновение является преступлением, вы правильно указали ст145 ук рк. в данном случае считаю ОВД должны инкриминировать пункт 2 ст.145 УК РК как совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, или группой лиц, или в ночное время. Криминалист обязан изъять биологические объекты, в том числе и отпечатки пальцев, а дознаватель или следователь внести все в протокол осмотра места происшествия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 4 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2012 Терзают меня смутные сомнения... Не особо я наблюдаю тут состав ч. 2 ст. 145 УК РК. А точнее, учитывая, что потерпевший сам признаёт, что это бывший квартирант, то и вообще состава по вышеназванной статье нет. Мнение основано на вводных данных. Однако, с учетом обстоятельств дела, вполне возможно и совершение преступления, однако, повторюсь, сведения, которые автор изложил - позволяют сделать вывод об отсутствии состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 145 УК РК. :signthankspin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Basta Опубликовано 4 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2012 бывший квартирант отмажется "мол был пьяный, забыл, что там уже не проживаю"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр(Suner) Опубликовано 4 Апреля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2012 бывший квартирант отмажется "мол был пьяный, забыл, что там уже не проживаю"! Он уже не первый раз приходит и не первый раз мы давали заявление участковому с просьбой принять меры. Бывший он уже больше года, разве это будет основанием для "отмазки"? Он таки проник и попортил имущество, разбил стекло, чтобы зайти. Разве так делают жильцы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр(Suner) Опубликовано 5 Апреля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2012 проникновение является преступлением, вы правильно указали ст145 ук рк. в данном случае считаю ОВД должны инкриминировать пункт 2 ст.145 УК РК как совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, или группой лиц, или в ночное время. Криминалист обязан изъять биологические объекты, в том числе и отпечатки пальцев, а дознаватель или следователь внести все в протокол осмотра места происшествия. Спасибо за совет. Вчера так и сделал, вернее попытался... Обратился в наши местные органы, но просидел в очереди 5 с половиной часов и так и не дождался. Сейчас пойду ещё попытаюсь. P.S. Начальник на работе злой на меня уже, наверное, за то что второй день отпрашиваюсь с работы :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр(Suner) Опубликовано 5 Апреля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2012 А чтобы возместить нанесённый ущерб надо в гражданский суд обращаться? Или это там же по уголовному делу (если будет) или административному(если ну будет уголовного) дадут предписания о возмещении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр(Suner) Опубликовано 14 Мая 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2012 Продолжаю тему. Хулиган мне разбил стекло, заявление на него я участковому написал. Как теперь мне вытребовать с ######гана возмещение ущерба: через гражданский суд, административный суд, через участкового? Чек имеется, подтвердить свои затраты смогу. Если через суд решать, можно ли ещё моральный ущерб вытребовать и на какую сумму я могу рассчитывать, всё-таки ######ган ворвался в дом в ночное время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр(Suner) Опубликовано 14 Мая 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2012 Уважаемые модераторы, а можно последний вопрос поместить в раздел "Административные правонарушения и ответственность"? Он вроде к административным правонарушениям относится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 14 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2012 Уважаемые модераторы, а можно последний вопрос поместить в раздел "Административные правонарушения и ответственность"? Он вроде к административным правонарушениям относится... Не относится. Ну, то есть, он относится, но не в свете возмещения ущерба. Возмещение - в гражданском процессе, а в адмнистративном - только привлечение к ответственности административной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр(Suner) Опубликовано 15 Мая 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2012 Не относится. Ну, то есть, он относится, но не в свете возмещения ущерба. Возмещение - в гражданском процессе, а в адмнистративном - только привлечение к ответственности административной. А в какой раздел тогда лучше направить это вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения